Tan importante es la base de una buena pizza,como su acompañamiento y esta base siempre es un éxito,fina, crujiente y suave a la vez,tiene el sello Jamie Oliver.
El acompañamiento es sencillo,pero delicioso,personalmente me chifla la cebolla,así que esta pizza lo tiene todo.
Ingredientes para 2 pizzas de 24 cm
400 grs de harina de fuerza
100 grs de sémola de trigo
275 ml de agua templada
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cda de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
Elaboración en panificadora
Ponemos en la cubeta los ingredientes por este orden,el agua,la sal,el aceite,la harina,la sémola y por último la levadura.
Conectamos el programa de amasado + levado,en mi caso 1h 50 m.
Dividimos la masa en dos bollos,engrasamos con aceite las bases y estiramos.
Mientras la masa fermentaba hice la cebolla,a fuego lento,despacio,con el tiempo suficiente para que se vaya confitando y adquiera un dulce y suave sabor.
Ingredientes
4 cebolletas tiernas
1 diente de ajo machacado
Aceite de oliva
Una ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta
Olivas negras
Queso provolone,unas rodaja ancha
3 cdas de salsa de tomate casera
Preparación
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
Disponemos aceite en una cazuela a fuego bajo,ponemos la cebolla,el ajo,el tomillo y salpimentamos,rehogamos durante 40 minutos.
Cubriremos las bases de las pizzas con una fina capa de salsa de tomate,encima la cebolla,las olivas y el queso provolone cortado a finas tiras,con el horno precalentado,horneamos a 220º durante 15 minutos.
Servimos.
Pues tiene que estar de vicio, a mi también me gusta mucho la cebola confitada. saludos.
ResponderEliminarQue buena... una receta sencillísima y delicada. Es verdad que a veces nos liamos a poner tropecientos mil ingredientes sobre las pizzas, que parece que lo piden a gritos, y las más ricas son estas, las más sencillas.
ResponderEliminarDeliciosa, apetecible y con unas fotos que ya dan ganas de pegarle el mordisco.
ResponderEliminarBesos
Esta masa de Jamie la tengo que probar porque todos la alabais. Una pizza con pocos ingredientes, los justos para estar deliciosa. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encanta! y tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarmmm, qué delicia! Me encanta como te ha quedado! Exquisita!
ResponderEliminarBesos!
Que buenaaaa!!! Una cena de las que me gustan a mi!!! Algún día de estos tendría que hacer pizza casera!! A ver si me animo!
ResponderEliminarBesos!
No probé esta masa, pero siempre que la veo habláis maravillas de ella, así que acabaré probándola. Un besiño.
ResponderEliminarque rica! tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarNo hay nada más rico que una pizza con masa casera y cubierta de cantidades de ricas verduras :o)
ResponderEliminar¡Fantástica!
Besos,
Palmira
Sin duda es la masa de pizza que más me gusta. Des de que la probamos en casa no hemos comido otra, nos encanta. Y el relleno.... que decir....la pizza de cebolleta y atun es una de mis favoritas....le pondría cebolla a casi todo, lo confieso :S
ResponderEliminarBesitos guapa. MAR, de EQNME
Que rica!!! Gracias!!!
ResponderEliminarA mí me encanta la pizza fina, crujiente... mmm qué rica!!
ResponderEliminarAdemás tal y como la has preparado, con estos ingredientes, fantástica!
Besos!
Ummm que pinta tan rica. Besos
ResponderEliminarUna maravillosa pizza que solo con ver las fotos ya te dan ganas de comerla enterita...Bessss
ResponderEliminarLa masa es fabulosa, finita y crujiente, como me gusta a mi y el relleno con cebollas también me encanta, una pizza 10.
ResponderEliminarBesos.
Silvia las pizzas así finitas y con pocos ingredientes me gustan mucho y las recetas de jamie me parecen perfectas.
ResponderEliminarBesos
Que bien....hace tiempo te mande un mail preguntándote sí sabias la receta de la masa de pizza ideal...y por la fotos ya veo que si,....me la llevo enterita y en cuanto pueda la vamos a probar...beeeesos
ResponderEliminarNos encanta Silvia, qué pizza tan fina, y con esos ingredientes tiene que saber de lujo,
ResponderEliminarbesos
¡Ooooh, dichoso Jamie! Qué bien queda su masa de pizza; doy fé de que así es.
ResponderEliminarUn beso!
Una riquisima masa!! yo tambien la uso y he adaptado a mi medida de bandeja. La semolina le da una textura insuperable. Con esos ingredientes añadidos,perfecta!! Besos,
ResponderEliminarOye, Silvia, yo siempre hago la pizza en casa. Dentro de poco comenzarán los partidos de fútbol y seguramente mis chicos en casa estarán encantados con esta pizza. Me llevo la receta de la masa y del relleno!!! Seguramente, triunfo como tu!!!
ResponderEliminarGracias, amiga!!! Qué pinta mas fabulosa!!
Besss!
IDania
Ufff qué pintaza Silvia! me encanta esta masa! Yo también la hago con sémola y le da un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Maravillosa...me encanta como te ha quedado esta pizza...estupenda!!! bsss
ResponderEliminarMmmm que buena te quedó, así es como me gustan a mí las pizzas, con una masa fina y crujiente y un relleno delicioso, a mí la cebolla me pirra. Muy buena, un besito guapa, MJ
ResponderEliminarDesde luego, desde que probé las pizzas caseras, las de fuera ni las toco. La tuya está tremenda... Un besote.
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