30 septiembre 2013

Croquetas de arroz con corazón de mozzarella {Receta de aprovechamiento}


Llevo muchísimos años cocinando y aún me cuesta  acertar en las cantidades,cuando se trata de cocer arroz o pasta,siempre me sobra.Pero no me preocupa,salen de la imaginación recetas para improvisar ricos bocados,como estos.
A los chicos les encanta...y a mi también :))
¡¡¡Feliz lunes!!!

Ingredientes

300 gr de arroz cocido
4 lonchas de jamón cocido
2 huevos
1 diente de ajo pequeño,sin corazón
Cebollino fresco,a gusto
Sal y pimienta blanca
Una bola de mozzarella de búfala
Harina
Pan rallado

Preparación

Tendremos el arroz ya cocido.
Picamos por separado, el jamón,el diente de ajo,el cebollino.Cortamos en cubos pequeños la mozzarella.Batimos ligeramente un huevo.
Disponemos el arroz en un cuenco,añadimos el jamón,el cebollino,el ajo,1 huevo,salpimentamos.Mezclamos bien,
Formamos pelotas con el arroz y rellenamos con los cubos de mozzarella,las pasamos por harina,por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente y servimos.
Admite la congelación perfectamente.







24 comentarios:

  1. Mi abuela nos hacía tortilla con el arroz que sobraba cuando hacía arroz a la cubana y eso me hacía mucha gracia. No sabes lo que me he acordado de ella al ver esta receta. Menuda pinta tiene y es de lo más original así que me llevo esta receta a mi cocina para hacerle un homenaje a esa tortilla de mi infancia.
    Un besito desde La Palmas y feliz semana.

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  2. Una idea estupenda para aprovechar el arroz sobrante. Yo por lo general lo congelo, ya sé, no queda igual-igual, pero si se pone de guarnición con una salsa... tiene un pase

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  3. ¡Qué bocaditos más apetecibles! Claro que así apetece un montón comerse las sobras jejeje
    En casa tampoco acierto cantidades aunque creo que esto viene que no tenemos todos siempre la misma hambre, ¿no?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Pues porque nos dices que es de aprovechamiento pero vamos para mi se ven de lujo, y la mozarella me encanta.

    Besotes y feliz semana.

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  5. Que ricas, estas bolas!! Son como los arancini italianos, pero con queso también! estupendos, sílvia. Las recetas de aprovechamiento siempre son estupendas!

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  6. solo viendo la foto me estan entrando unas ganas terribles de comerme una croqueta de esas!!! q delicia!!!

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  7. Qué pinta más rica tienen estas croquetas y bueno de arroz no hemos probado y es una idea fantástica,

    un abrazo y feliz semana

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  8. De aprovechamiento o no, estas croquetas están de rechupete!
    Qué buena pinta tienen Sílvia, yo que soy fan absoluto de las croquetas las hago fijo!

    Besos!

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  9. Que maravilla de croquetas de arroz, nunca las he preparado y la verdad es que viendo las fotografías apetece prepararlas. Que bocado tan exquisito.
    Un besooo

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  10. Qué ricas! También las hago, parecidas, cuando sobra arroz, que es casi siempre. Un besiño.

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  11. M'encanta la foto del "corte", amb el formatge fos per dins... té una pinta espectacular!

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  12. Que ricor siempre pense que eran dificiles de prepara ,la receta se ve super sencilla .gracias cariños

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  13. Que ridea mas buena, me la llevo, a mi tambien me pasa con las cantidades, bsssssssss.sefa

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  14. Una receta perfecta, que a veces sobra y no hay que tirar nada, te quedó genial.

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  15. Silvia, pero que exquisitez!!! Se ven sabrosas. A mi también me queda mucho arroz así que esta receta me conviene. Cuanto inventas! Gracias :)

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  16. Una idea genial con un resultado estupendo!!!!

    Me llevo la receta que en casa va a encantar!!!!!

    Gracias por la idea!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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  17. Yo a veces también me paso de la raya y luego sobra, pero nada, se soluciona rápido. Besos!

    Ana

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  18. Ostras Silvia!! Quizás a partir de ahora me pasaré al hervir arroz y de este modo podré preparar estos bocados!!
    Se ven divinos. Crujientes por fuera y melosos en el interior!! Han de estar de vicio!!
    Besos guapa!! MAR, de EQNME

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  19. Hola mi chiqui!!! Estas croquetas están diciendo cómeme y me han parecido una forma ideal de aprovechar esas cosas que a veces nos quedan. Te han quedado deliciosas.
    Si tienes un ratito pasa a ver el concurso que estamos organizando. Está dirigido a los pacientes ingresados en un hospital y como se que trabajas en uno estoy segura que te gustará.

    Un besito,


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  20. Que fàcil!!! Esto tiene que estar delicioso!!! Voy a prepararlo, les va ha encantar!!!!
    Gracias, guapa!

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  21. Cuando dices arroz cocido te refieres a cocción por concentración mediante grasa o cocción por expansión?
    quiero preparar esta receta porque se ve muy rico :)
    gracias de antemano

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  22. muy buena la receta me gusta la unión de arroz con queso.

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  23. La receta fué originalmente publicada en 2013. Nueve años después, como ves, sigue cosechando elogios. Como el mío. Es muy buena la receta, simple y sabrosa.

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Cariños