02 octubre 2013

Ovillos de patatas y jamón de "La cocina de DolorsS Mateu"



 A estas alturas,alguien no sabe que Dolorss,de Blog de cuina ya tiene libro?.Seguro que sí.Pero por si hay alguien despistado y pasa por aquí,os lo cuento.
Entrar a la cocina de Dolorss siempre es una acierto,sus recetas sencillas,prácticas con ingredientes básicos,cocina mediterránea,recetas especiales para celíacos,vegetarianos para todo los gustos y necesidades donde todos tenemos cabida.
Lo mejor de su cocina es su creatividad,autodidacta 100%, la facilidad que tiene de tirar del fondo de nevera y con dos o tres ingredientes que tienes ahí olvidados y los convierte en un gran plato.
Para mi esa es su seña de identidad.
Aquí os dejo una muestra de ello con este original acompañamiento,que define muy bien su cocina.


Ingredientes para 4 personas

3 patatas medianas
3 huevos
3 lonchas de jamón serrano
Un chorrito de leche
Aceite de oliva

Preparación

Cortar en juliana el jamón serrano.Reservar.
Pelar,lavar y rallar las patatas.
En un recipiente,batir los huevos,añadir la leche,el jamón y las patatas.Mezclar bien.
En una sartén con aceite bien caliente,ir friendo porciones de la mezcla con la ayuda de dos cucharas.
Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes.



El libro acoge 334 platos minuciosamente seleccionados y con un cariño que lo suscribo.
Está dividido en Aperitivos-Ensaladas y entrantes-Cremas y Sopas-Hortalizas y Legumbres-Arroces y Pastas-Carnes y Aves-Pescados y Mariscos-Salsas y Acompañamientos-Masas-Postres-Delicias dulces y saladas.
Os lo recomiendo muy especialmente,tanto si os gusta mucho la cocina,o no,sobre todo es un libro de gran ayuda,tanto a la hora de elaborar un plato,menús,o celebraciones especiales,pero sobre todo para vuestro día a día,que es lo más complicado con la vida que llevamos,tenerlo a mano,en la cocina,ese es su lugar, seguro que os ayudará y sorprenderá.

¡¡¡Muchísimas felicidades Mestressa!!!

18 comentarios:

  1. Mmm... pero que cosita más ricas, seguro que vuela en la mesa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Yo si lo sabía, y me lo he pedido como regalo, jajaja!
    Unos ovillos la mar de ricos, y es las recetas de Dolors no falla ni una!

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Oooh nunca habia visto esta receta!! Que rica!! Me encanta!! Me la apunto porque me encantan las patatas y me parece una opcion muy saludable! Un besito

    ResponderEliminar
  4. Achei a receita simples e com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Receta de la Dolorss = acierto seguro!!
    Una rica receta para acompañar cualquier plato o incluso para poner de aperitivo, seguro que a todo el mundo le gusta.
    Te han quedado fenomenal Silvia!! Besitos guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  6. Silvia, no conocíamos esta receta tan rica, te han quedado fabulosos!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Jo ja tinc el llibre de la Dolors a casa!! és una preciositat. I hi ha moltíssimes receptes!! Aquesta ha de ser boníssima, i tant!

    ResponderEliminar
  8. Gracias amiga mía!!!
    Quien iba a decir que mis recetas estarían recogiditas en un libro, estoy muy contenta.
    Un gran abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hay que ver cosa mas sencilla y rica además de buena pinta que entra por los ojos!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Un acompañamiento de lo más original, está claro!!! Las pintas no pueden ser mejores!!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. esta receta me parece magnífica, de verdad. Pocos ingredientes pero muy bien combinados, me parecen un gran aperitivo

    ResponderEliminar
  12. Dentro de poco es mi cumple y tengo el libro en la lista de deseos... Si es que todo lo que hace seguro que esta riquisimo, como estos ovillos de patata!! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Esta claro que el libro triunfa entre sus seguidores y amigos.Sus recetas siempre gustan y tu lo sabes bien y prueba es la receta de hoy
    Bss

    ResponderEliminar
  14. A través de ti, la calidez de Dolors y su cocina...que ricura nos traes, creo que cuando cruce el charco me traeré un montón de libros!!!

    Un abrazo enorme Silvia.

    ResponderEliminar
  15. De lo más sencillo y al mismo tiempo original. Me ha encantado esta receta. Este libro promete.
    Un besoo

    ResponderEliminar
  16. Una rica y sencilla receta que son las que a mi me gustan, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Curioso como tres ingredientes de nada se convierten en un plato de lujo...
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Conocí el blog de Dolors a raíz del libro, y que pena no haberlo hecho antes. Me encanta esta recetita, estupenda para cualquier momento. Un besiño.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños