Me cuesta cada vez más comenzar a escribir una entrada al plato,siempre digo lo mismo,rico-rico,delicioso,pero es que todo lo que comparto con vosotros,a nuestro gusto,es así.
Este plato de una delicatessen en toda regla,una manera diferente de consumir legumbres en verano,y el resto del año.
Con platos así voy cumpliendo mi reto,y mi hijo come legumbres,verduras y hortalizas,con mucho gusto...Y es un gran reto os lo aseguro.
Ingredientes para 4 personas
3 berenjenas
300 gr de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
Zumo de 1 limón
1 cucharada de semillas de sésamo
4 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
4 rodajas de pan sin corteza
Preparación
Lavamos las berenjenas,la secamos con papel de cocina,las despuntamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm de grosor.Forramos la bandeja del horno con papel vegetal,untamos con aceite colocamos las rodajas y salpimentamos.Asamos a 180º,unos 15-20 minutos.
Para la crema de garbanzos.
Ponemos el sésamo en el vaso de la batidora la semillas de sésamo con dos cucharadas de agua,trituramos.Añadimos los garbanzos,el ajo pelado,el zumo de limón y 1 pizca de comino,salpimentamos,trituramos.Añadiremos aceite poco a poco,solo hasta obtener una fina crema.Reservamos.
Para el aceite de perejil.
Lavamos el perejil,lo secamos bien,añadimos unas cuatro cucharadas de aceite,o más según se necesite.
Cortamos discos de pan sin corteza y tostamos.
Montamos los platos.
Disponemos la rodaja de pan,untamos con una rebanada de crema de garbanzos,una rodaja de berenjena,otra de crema de garbanzos,otra de berenjena,así hasta acabar el mil hojas.
Regamos con aceite de perejil y servimos.
Una combinación muy rica Silvia! A mi también me pasa lo mismo con los inicios de las entradas jajaja
ResponderEliminarBesos
La combinación seguro que está muy rica (pero es que hay tantas cosas ricas y deliciosas por el mundo Silvia y somos afortunadas de poder disfrutar de tantas maravillas culinarias jejeje) pero creo que la presentación me ha enamorado, tan delicada y elegante, como para decirle que no a este plato!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
palmira
Ya te creo que es un gran reto Silvia, yo en casa tengo una 'niña grande' con la que hacerle comer legumbres y verduras es una odisea, jajaja!
ResponderEliminarMe parece una propuesta muy original, y no te preocupes por el inicio de la entrada, porqué doy fe que todo lo que nos propones es rico-rico!
Besos!
Silvia, qué receta más deliciosa, y bien presentada.
ResponderEliminarNos gusta mucho la berenjena y con esa cremita tienen que saber de fábula,
besos
Silvia: esa crema de garbanzos está que se sale de rica!!! desde luego que más aptecible no puede ser este plato.
ResponderEliminarUn besito
una combinacion de lo mas rica. tendre q probar a hacerlo.
ResponderEliminarUm mil folhas lindo e que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito,
Boa semana
bjs
una forma muy saludable de comer estos dos productos que juntos casan divinamente¡¡
ResponderEliminarBss
Ooooh normal que digas que es una delicatessen!!! uuuau pedazo receta te has marcado! Que chulada, me encanta, se ve deliciosa! Un besito guapa, me llevo la receta, porque los garbanzos me encantan! Un besote
ResponderEliminarMira! me encantan las dos cosas y esta mezcla no la he hecho nunca, me parece de lo más original. Bss
ResponderEliminarpues aparte de ser una delicatessen yo lo veo un plato sanísimo y con una presentación preciosa
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y seguro que esta muy rico, puede que un día de estos lo pruebe! Un besazo!
ResponderEliminarCon una presentación así es para dejar el plato bien limpio. Para mi gusto está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Debe estar muy rico este plato, asi que me lo llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarUna recepta original, vistosa, sana i molt giustosa.
ResponderEliminarL'apunto a la llista de pendents!
Pues si, una delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo no era amante de la berenjena pero poquito a poquito voy entrando en ella, encuentro recetas que me encantan y pienso... no nuestro estaba aún por descubrir? la tuya me entra por la vista.
Gracias, guapa!
A mi me pasa lo mismo, no tengo mucha facilidad de palabra, pero hay recetas como este milhojas que no necesitan presentación. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encanta esta combinación :) Debe estar muy rica ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
UN PLATO BIEN ESPECIAL Y RICO!!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
UN ABRAZO AMIGA :))
Me encanta esta receta tiene que estar riquísima y tiene una presentación preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Creo que a todos nos pasa con las entradas Silvia!! jajaja Pero si está rico ¿porqué no decirlo una y mil veces?
ResponderEliminarMe encanta este mil hojas!! Será cuestión de probarlo porqué mi chico los garbanzos sólo si hay choricito de por medio. jajajaja
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Un mil hojas de vicio...que ricura Silvia!
ResponderEliminarMil besos.
Me encanta esta receta...Buenísima y sin falta la hago...Digooooooooooo...jajajaaaaaaa
ResponderEliminarBesos
Además de rico-rico una presentación de lujo! Que eso también hace lo suyo para que te apetezca un plato..
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado un plato delicioso y muy bonito.
ResponderEliminarMuas!
No me gusta mucho la berengena, pero esto tiene buena pinta.
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