20 septiembre 2013

Tarta de ricotta


Una tarta sencilla y sin pretensiones pero rica,rica como las que más,una tarta para una tarde de lluvia,mates y reunión familiar.

¡¡¡Feliz fin de semana!!!



Ingredientes

170 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón,pueden ser dos
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón
240 gr de ricotta
85 gr de harina
1 cdita de levadura química


Preparación

Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos muy bien la ralladura de limón junto con el azúcar hasta teñirla,quedará así bien aromatizada y le dará a la tarta un color más intenso.
Separamos las yemas de las claras.Las claras las montamos a punto de nieve.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Forramos un molde con papel vegetal,el mío es de 24 cm.
Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que nos quede una suave crema.Añadimos las yemas una a una,sin dejar de batir.Incorporamos el queso,el zumo de limón y la pizca de sal.
Espolvoreamos la harina sobre la crema,mezclamos y por último añadimos las claras batidas a punto de nieve,mezclando con suavidad evitando así que se nos baje lo menos posible.
Vertemos la crema en el molde y horneamos a 160º durante unos 50 minutos ,en mi caso,o hasta comprobar que está cocida con el truco del "palito".



La receta es de Pam,para Directo al paladar




23 comentarios:

  1. Ains, noooo. ¿Ya te nos estás poniendo melancólica y otoñal? ¿Es por eso de que esta noche entra el otoño? Mira que justo ahora, cuando hace este calorcito tan llevadero, y nos va a dejar el verano.

    Con sol, con lluvia, con frío o calorcito, una porción de queso, o ricotta, que casi es lo mismo, es siempre bien recibida, al menos por mi parte.

    Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tiene, seguro que esta buenísima!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. No necesita mas presentación que la foto, y el corte..............yo quiero un poquitín.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Estas son mis tartas da gusto de verla.Muchas gracias.Besoss

    ResponderEliminar
  5. Delicius Silvia y ahora que ya hago la ricotta en casa aún más!!! Buen finde. Bss

    ResponderEliminar
  6. Donde se ponga una tarta de queso que se quite cualquier otro postre o merienda. Me dejas llevarme un cachito??!?!?!
    Feliz fin de semana, Silvia!

    ResponderEliminar
  7. quien pudiera comerse un cachito!!! esta impresionantemente buena

    ResponderEliminar
  8. Tan sencilla como deliciosa, la voy a probar. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Que tarta tan rica!! Me ha encantado!! La tarta y el blog, así que me quedo por aquí!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  10. Mmmm una tarta deliciosa!! ojala pudiese encontrar por aqui ricotta!!! Que penita por dios!! Me encantaria poder probarla, me encanta el corte que tiene! Una delicia! Un bsote guapa

    ResponderEliminar
  11. Amo las tortas de ricotta, no me dejo una sin probar cada vez que las veo, y esta no será la excepción!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  12. Adoro ricotta acho-a uma delicia
    Essa tarte ficou uma tentação.
    bj

    ResponderEliminar
  13. bien por las recetas sencillas y con un final divino,como esta tarta de ricotta
    Buen finde Silvia
    bss

    ResponderEliminar
  14. M'encanten tots els pastissos de formatge, i aquest amb ricotta ha de quedar super fi.
    Boníssim!

    ResponderEliminar
  15. Silvia: no se me ocurre mejor plan para una tarde de lluvia, un dulce casero y a disfrutar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Es una tarta deliciosa, en casa siempre triunfa y eso que es bien sencilla. Pero creo que el corte de la tuya lo deja muy claro jejeje
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta deliciosa..Me la guardo un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Qué rica tiene que estar Silvia! esto sí que es un planazo de tarde de lluvia..
    Besitos y feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  19. Silvia, fabulosa esta tarta, tiene un corte impresionante, la anotamos!!

    besos

    ResponderEliminar
  20. Una tarta sencilla pero no por ello menos buena y apetecible Silvia, un plan estupendo para una tarde lluviosa pre-otoñal!

    Besos!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las tartas de queso, pero nunca he provado el ricotta. Ahora tengo en mente unas tartaletas y quiero provar con ricotta. Donde lo encuentro? es queso de supermercados o de carnicería? no tengo ni idea, nunca lo he visto.
    Besitos y gracias, guapa!

    ResponderEliminar
  22. Silvia, cualquier tarta que lleve queso es un éxito en mi cocina...ya sea en una tarde de otoño o de cualquier otra época del años, en una reunión familiar o para disfrutar sóla una mañana de relax...nunca se le dice que no a una tarta de queso !!!

    Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños