Una tarta sencilla y sin pretensiones pero rica,rica como las que más,una tarta para una tarde de lluvia,mates y reunión familiar.
¡¡¡Feliz fin de semana!!!
Ingredientes
170 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón,pueden ser dos
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón
240 gr de ricotta
85 gr de harina
1 cdita de levadura química
Preparación
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos muy bien la ralladura de limón junto con el azúcar hasta teñirla,quedará así bien aromatizada y le dará a la tarta un color más intenso.
Separamos las yemas de las claras.Las claras las montamos a punto de nieve.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Forramos un molde con papel vegetal,el mío es de 24 cm.
Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que nos quede una suave crema.Añadimos las yemas una a una,sin dejar de batir.Incorporamos el queso,el zumo de limón y la pizca de sal.
Espolvoreamos la harina sobre la crema,mezclamos y por último añadimos las claras batidas a punto de nieve,mezclando con suavidad evitando así que se nos baje lo menos posible.
Vertemos la crema en el molde y horneamos a 160º durante unos 50 minutos ,en mi caso,o hasta comprobar que está cocida con el truco del "palito".
La receta es de Pam,para Directo al paladar
Ains, noooo. ¿Ya te nos estás poniendo melancólica y otoñal? ¿Es por eso de que esta noche entra el otoño? Mira que justo ahora, cuando hace este calorcito tan llevadero, y nos va a dejar el verano.
ResponderEliminarCon sol, con lluvia, con frío o calorcito, una porción de queso, o ricotta, que casi es lo mismo, es siempre bien recibida, al menos por mi parte.
Feliz finde!!
Qué buena pinta tiene, seguro que esta buenísima!!
ResponderEliminarSaludos
No necesita mas presentación que la foto, y el corte..............yo quiero un poquitín.
ResponderEliminarBuen finde
Estas son mis tartas da gusto de verla.Muchas gracias.Besoss
ResponderEliminarDelicius Silvia y ahora que ya hago la ricotta en casa aún más!!! Buen finde. Bss
ResponderEliminarDonde se ponga una tarta de queso que se quite cualquier otro postre o merienda. Me dejas llevarme un cachito??!?!?!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Silvia!
quien pudiera comerse un cachito!!! esta impresionantemente buena
ResponderEliminarTan sencilla como deliciosa, la voy a probar. Besos!!
ResponderEliminarQue tarta tan rica!! Me ha encantado!! La tarta y el blog, así que me quedo por aquí!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Mmmm una tarta deliciosa!! ojala pudiese encontrar por aqui ricotta!!! Que penita por dios!! Me encantaria poder probarla, me encanta el corte que tiene! Una delicia! Un bsote guapa
ResponderEliminarAmo las tortas de ricotta, no me dejo una sin probar cada vez que las veo, y esta no será la excepción!
ResponderEliminarMil besos.
Adoro ricotta acho-a uma delicia
ResponderEliminarEssa tarte ficou uma tentação.
bj
bien por las recetas sencillas y con un final divino,como esta tarta de ricotta
ResponderEliminarBuen finde Silvia
bss
M'encanten tots els pastissos de formatge, i aquest amb ricotta ha de quedar super fi.
ResponderEliminarBoníssim!
Silvia: no se me ocurre mejor plan para una tarde de lluvia, un dulce casero y a disfrutar.
ResponderEliminarUn besito
Que jugosita se vé.
ResponderEliminarMuas!
Es una tarta deliciosa, en casa siempre triunfa y eso que es bien sencilla. Pero creo que el corte de la tuya lo deja muy claro jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Tiene una pinta deliciosa..Me la guardo un abrazo
ResponderEliminarQué rica tiene que estar Silvia! esto sí que es un planazo de tarde de lluvia..
ResponderEliminarBesitos y feliz semana ;)
Silvia, fabulosa esta tarta, tiene un corte impresionante, la anotamos!!
ResponderEliminarbesos
Una tarta sencilla pero no por ello menos buena y apetecible Silvia, un plan estupendo para una tarde lluviosa pre-otoñal!
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las tartas de queso, pero nunca he provado el ricotta. Ahora tengo en mente unas tartaletas y quiero provar con ricotta. Donde lo encuentro? es queso de supermercados o de carnicería? no tengo ni idea, nunca lo he visto.
ResponderEliminarBesitos y gracias, guapa!
Silvia, cualquier tarta que lleve queso es un éxito en mi cocina...ya sea en una tarde de otoño o de cualquier otra época del años, en una reunión familiar o para disfrutar sóla una mañana de relax...nunca se le dice que no a una tarta de queso !!!
ResponderEliminarBss