No se como aún no tengo esta receta en mi blog,Desde que lo probé por primera vez.rápidamente lo adopté y se convirtió en uno de los Dipps preferidos de mi casa.Quizá sea la receta más típica de la cocina Árabe,un plato muy antiguo hecho a partir de un puré de garbanzos,que combinado con la pasta de sésamo se convierte en un suave y aromático puré que preparamos de manera habitual en nuestras cocinas.
Hay varias maneras de hacerlo,pero yo ya di con esta que es la definitiva.
Nos gusta acompañarlos con pan de pita ligeramente tostado,pero hoy lo presento con nachos,que nos chiflan.
Un aperitivo ideal de elaboración fácil,rápida y a la mesa.
Ingredientes para 4 personas
570 gr de garbanzos cocidos
1 cucharada de tahini
1/2 zumo de limón
1/2 vasito de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
1 diente de ajo
5 cucharas de yogur griego
Pimentón dulce
Preparación
Escurrimos los garbanzos,los ponemos en el vaso de la trituradora,añadimos el tahini,el zumo del limón,el aceite,el ajo,sin corazón y el yogur,salpimentamos a gusto y trituramos.
Colocamos en un cuenco espolvoreamos con el pimentón,unas gotas de aceite y servimos.
La receta es de Samantha Vallejo-Nágera del libro "Quedar bien sin complicarte la vida"
Que disfruten de un lindo fin de semana!!
Bonita presentación, Silvia. Que rico, el hummus!
ResponderEliminarQue recuerdos me trae el hummus.
ResponderEliminarHice un viaje a Cisjordania hace algún tiempo... lo tomabamos en el desayuno, alguna vez lo hago solo por rememorar.
Me encanta el hummus Silvia, y este tuyo te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarY presentarlo con nachos me parece genial, me lo apunto!
Besos, y feliz finde!
Nunca te imaginas lo rico que está este plato hasta que un día lo pruebas.
ResponderEliminarQué rico con los nachos para ir comiendo sin parar.
Besos.
¡Y lo rápido que se hace! Si es que de recetas como estas, tan rápidas y nada complicadas, no resulta nada difícil enamorarse.
ResponderEliminarUn beso!!
Lo que más me gusta es lo bueno que queda el hummus con el poco esfuerzo que requiere!
ResponderEliminarIdéntico a tu versión nunca lo he preparado así que ya sé como lo prepararé la próxima vez!
Besos y feliz semana,
Palmira
En cuanto encuentre el tahini lo preparo! Mira que tengo ganas de probar esta pasta de garbanzos..
ResponderEliminarBesos y feliz semana Silvia ;)
Me encanta, me la llevo , siempre lo he comprado, bsssssss.sefa
ResponderEliminarSilvia, qué bueno el hummus, te ha quedado fabuloso, tomamos nota que parece muy fácil!!
ResponderEliminarbesos
que bueno el hummus y es verdad que se hace en un periquete. Yo lo hago sin yougur. La próxima vez se lo voy a poner seguro que hace que quede mucho más cremoso.
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/10/hummus.html