Nunca antes había utilizado el queso feta en rellenos,siempre en ensaladas,me sorprendió.
Un plato que nació de la improvisación y que me encanta.
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas
1 cebolla
250 gr de queso feta
Un puñado de nueces
Un puñado de arándados deshidratados
Eneldo fresco
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos las berenjenas,secamos con papel de cocina,las partimos al medio,la untamos con una ligera pincela de aceite y asamos al horno.
Retiramos con cuidado su pulpa,la pisamos con un tenedor.Reservamos.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite pochamos la cebolla cortada en bruniose,hasta que transparente,salpimentamos y picamos una ramita de eneldo,mezclamos,retiramos.
Demigamos el queso feta y lo mezclamos con la cebolla,la pulpa de la berenjena,integramos bien y por último le añadimos las nueces y los arándanos.
Rellenamos las mitades de las berenjenas y a gratinamos al horno.
Me encantan las berenjenas rellenas pero con los ingredientes que le has puesto seguro que me van a gustar mucho más. Queso y nueces, qué rico!
ResponderEliminarDescubrí el feta en preparaciones calientes con una crema de quesos que utilizo en una versión libanesa de la moussaka, y me parece un queso interesantísimo para llevar al horno... muy acertado en estas berenjenas.
ResponderEliminarQuina combinació més curiosa! Ho dic per l'afegit d'arándanos. Queden bé, amb l'albergínia? El formatge feta sí que l'he provat amb l'albergínia i queda boníssim!! Petons
ResponderEliminarQué ricas Silvia!
ResponderEliminarYo siempre hago las 'típicas' berenjenas rellenas de carne picada, cebollita, tomate y unos piñones, pero esta versión tuya me encanta, tomo buena nota porqué seguro que las preparo!
Besos!
Pues me gusta mucho esta receta, es una berenjena rellena fantástica y que se sale fuera de lo normal, perfecta.
ResponderEliminarMe gusta la idea de combinar esos ingredientes.
Besitos
Qué buena pinta, me encantan las berenjenas rellenas pero jamás se me hubiera ocurrido lo de los arándanos.
ResponderEliminarbesazos
Que buenas deben de estar, vaya pinta que tienen, apetece comerselas YA
ResponderEliminarBesos
A mi me gusta mucho la combinación de feta con nueces, así que este relleno me tiene que encantar!! Lo probaré seguro, que ricoooo!!!
ResponderEliminarBstosss
Gemma
Las berenjenas rellenas me gustan mucho y con este relleno improvisado tienen que saber a gloria!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que buenas deben estar las berenjenas así. Yo el feta no me acuerdo si lo he usado en "caliente", en ensalada seguro y está muy rico.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Besos
buenísimo este relleno. Lo que más me sorprende de todo es que le hayas puesto arándanos, pero seguro que le dan un contrapunto muy interesante
ResponderEliminarQue vicio Silvia, esto es una ricura total, de primer plato y de lujo!!
ResponderEliminarBesos preciosa.
Me encantan las berenjenas, pero con ese relleno tienen que saber divinas... las haré!! besos,
ResponderEliminarMe gusta este relleno con la mezcla de distintos sabores, muy ricas Silvia.
ResponderEliminarBesos.
Justo hoy he comido berenjenas rellenas, pero para nada como este relleno tan rico que nos traes
ResponderEliminarBss
Bien sanas se ven estas berenjenas. Te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarAchei essas beringelas uma delicia,
ResponderEliminarGostei muito desse recheio
bj
las berenjenas rellenas me encantan de cualquier manera y esta receta de la improvisación bien buena
ResponderEliminarBss
Con los ricas y sanas que son las berenjenas, rellenas es como más nos gustan y tampoco hemos probado así el queso feta, tomamos nota!!
ResponderEliminarbesos
Pues nunca he provado este queso! Tiene que estar rico! Lo tendré en cuenta la próxima vez que vaya al super. La receta.... me encanta!
ResponderEliminarGracias, guapa!
No te imaginas lo que gustan en casa las berenjenas rellenas........ Me has dado una gran idea.
ResponderEliminarBss