La casa Valor ha llamado nuevamente a mi puerta,y yo tan feliz como ellos que están de estreno.
Han lanzado al mercado nueva imagen en sus tabletas tradicionales,el Chocolate Puro y el Chocolate Negro al 70%,sin duda dos auténticos iconos de la marca,ganando en presencia,pero sin perder su esencia,dándole el protagonismo a su característica Onza Castillo.
Su intensidad de aroma y sabor se merecían una gran tarta,tenía muy presente esta receta y en cuanto vi las tabletas supe que la haría con ellas.
La casa Valor,tiene un Comité de Chocolatólogos,pero lo que no saben,que yo tengo el mío propio,mis compañeras y mi cuñada.
Nuestras catas de chocolates son históricas,en postres o solos,siempre que Valor me envía sus tabletas las comparto con ellas,intercambiamos opiniones y recetas.
Cuando he probado esta tarta,pensé,"es un bombón",pero es que cuando ellas la degustaron,dijeron lo mismo.
La receta de Sandee es extraordinaria,una tarta sin huevos,sin lácteos,que solo liga con aceite y agua y lleva vinagre,es una tarta milagro.Esponjosa,húmeda,tierna,y con esa capa de crema de chocolate que se va fundiendo en la boca....Ummmm riiicaaa,riicaaa.
Todo un placer adulto ;-))
Ingredientes
165 gr de harina
3 cucharadas de cacao puro Valor
220 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
5 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre
250 ml de agua
Para la cobertura de chocolate
200 ml de agua
20 gr de maizena
125 gr de chocolate Valor 70 %
125 Chocolate Valor puro
Preparación
Mezclamos los ingredientes secos:cacao,azúcar,harina,bicarbonato,la sal;mezclamos hasta que estén integrados.
Hacemos sobre la mezcla,con el dedo tres huecos,en un hueco vertemos la vainilla,en otro el aceite y en el último el vinagre y sobre todo ello,el agua.
Removemos con cuidado hasta que los ingredientes estén bien ligados.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos.{En mi caso a 170º,durante 25 minutos}
Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la cobertura,disolviendo la maizena con el agua en un cazo hasta que no queden grumos.Llevamos a fuego lento y cuando alcance temperatura ,vertemos el chocolate picado,mezclando sin parar hasta obtener una crema.
Vertemos sobre el bizcocho que ha de estar frío y lo dejamos en el refrigerador,cubriéndolo con film transparente, para que se solidifique la cobertura.
Mejor hacerlo de un día para otro.
Nota:La preparación de ésta tarta se puede elaborar en el mismo molde,(de 20x 30 cm),dónde irá al horno,pero yo la hice de manera tradicional,en un molde de 24 cm y cubierto con papel vegetal.
La tarta es de la web "La receta de la felicidad"
Han lanzado al mercado nueva imagen en sus tabletas tradicionales,el Chocolate Puro y el Chocolate Negro al 70%,sin duda dos auténticos iconos de la marca,ganando en presencia,pero sin perder su esencia,dándole el protagonismo a su característica Onza Castillo.
Su intensidad de aroma y sabor se merecían una gran tarta,tenía muy presente esta receta y en cuanto vi las tabletas supe que la haría con ellas.
La casa Valor,tiene un Comité de Chocolatólogos,pero lo que no saben,que yo tengo el mío propio,mis compañeras y mi cuñada.
Nuestras catas de chocolates son históricas,en postres o solos,siempre que Valor me envía sus tabletas las comparto con ellas,intercambiamos opiniones y recetas.
Cuando he probado esta tarta,pensé,"es un bombón",pero es que cuando ellas la degustaron,dijeron lo mismo.
La receta de Sandee es extraordinaria,una tarta sin huevos,sin lácteos,que solo liga con aceite y agua y lleva vinagre,es una tarta milagro.Esponjosa,húmeda,tierna,y con esa capa de crema de chocolate que se va fundiendo en la boca....Ummmm riiicaaa,riicaaa.
Todo un placer adulto ;-))
Ingredientes
165 gr de harina
3 cucharadas de cacao puro Valor
220 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
5 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre
250 ml de agua
Para la cobertura de chocolate
200 ml de agua
20 gr de maizena
125 gr de chocolate Valor 70 %
125 Chocolate Valor puro
Preparación
Mezclamos los ingredientes secos:cacao,azúcar,harina,bicarbonato,la sal;mezclamos hasta que estén integrados.
Hacemos sobre la mezcla,con el dedo tres huecos,en un hueco vertemos la vainilla,en otro el aceite y en el último el vinagre y sobre todo ello,el agua.
Removemos con cuidado hasta que los ingredientes estén bien ligados.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos.{En mi caso a 170º,durante 25 minutos}
Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la cobertura,disolviendo la maizena con el agua en un cazo hasta que no queden grumos.Llevamos a fuego lento y cuando alcance temperatura ,vertemos el chocolate picado,mezclando sin parar hasta obtener una crema.
Vertemos sobre el bizcocho que ha de estar frío y lo dejamos en el refrigerador,cubriéndolo con film transparente, para que se solidifique la cobertura.
Mejor hacerlo de un día para otro.
Nota:La preparación de ésta tarta se puede elaborar en el mismo molde,(de 20x 30 cm),dónde irá al horno,pero yo la hice de manera tradicional,en un molde de 24 cm y cubierto con papel vegetal.
La tarta es de la web "La receta de la felicidad"
Ay Silvia!! Este tiene que caer el próximo fin de semana...este ya he cometido delito chocolatoso para el lunes, pero no dudes que cae porque desde que lo vi me quede prendada, además el corte...puff. Sublime!
ResponderEliminarUn abrazo enorme y gracias por compartirnos esta ricura.
Llevo más de una semana sentada en los escalones esperando que Valor también llame a mi puerta, y nada, que no llega :8
ResponderEliminarComo soy lo que soy por el chocolate, he visto tu tarta y no he tardado en venir. Pero el acabóse vino con la lectura de tu entrada. No se puede tentar más y mejor con una tarta de chocolate como esta. Bueno, digo "tentar mejor" cuando en realidad sería "peor", que justamente ahora es como me siento yo en comparación de antes de venir a verte.
Me encantan las tartas húmedas y en chocolate ... ¡ni te cuento!
En mi casa también hay un grupillo de chocolatólogos dispuestos a hacer una buena cata de los nuevos productos Valor.
Besos y feliz domingo.
Que ricura de tartaii me confieso chocalatera, y esta tarta pasara a ser una de las mias jeje.. con tu permiso me llevo un trocito...Besss
ResponderEliminarSilvia... vaya lujo de tarta!!!
ResponderEliminarEnhorabuena porque Valor llame a tu puerta.
Un saludo
Kui_Netes
Una autentica maravilla! Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Bueno, como Valor no toca a mi puerta tengo que conformarme con ver tu maravillosa tarta y tus fotos preciosas! jajajaja Que no, que me guardo la receta que hay que hacerla sí o sí!!
ResponderEliminarFeliz {lo que queda de} domingo!
Ayyy Silvia qué tarta tan rica, imaginamos que esas tabletas de chocolate tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarLa tarta es facilita, tomamos nota para hacerla en casa, va a chiflar,
besos
¡¡Dios mío, Silvia!! Sin palabras me has dejado. Tengo que probarla...
ResponderEliminarBesos.
La veo tan adecuada para los amantes del chocolate intenso y su corte lo deja ver tan jugoso... que me lo he copiado porqué seguro que caerá un día de gusanillo de chocolate jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
me atrevería a decir que es uno de los chocolates que mas me gustan.
ResponderEliminarSilvia, lo primero...Felicidades!
ResponderEliminarLo segundo esta tarde... es una pasada!!! Si realmente está tan buena como parece, casi la llamaría la tarta milagro!
Me encanta! La probaré en breve pues tengo familia vegana!
Una porció de felicitat. Boníssim, Sílvia!
ResponderEliminarQue locura, que delicia, que rica!!!!!!!!!! Uf! esto a estas horas no se puede ni mirar, jajaja! Te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarFelicidades, guapa!
Silvia, que torta increible quiero un trozo ya!!! :D
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.
Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog que te gustan.
Gracias
Saludos Cata
Es tarta es ideal para intolerantes, y además brutalmente buena!
ResponderEliminarBesos
Con cada palabra de tu entrada se me iba cayendo más la baba jejeje pero al ver la foto se me ha caído el alma a los pies directamente, un pecado adulto sin lugar a dudas. Besos!
ResponderEliminarAna
Increible, como todas las tartas que haces.
ResponderEliminarMil besos
Entre la foto, tus palabras y que el chocolate es lo mejor del mundo....me tiro a la calle a comprarlo para hacer esta tarta ipso facto!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma