En casa las patatas y boniatos asados nos gustan muchísimo, son un acompañamiento habitual en muchos platos.Esta vez los hice a modo de aperitivo y la verdad que todos se sorprendieron gratamente, son un bocado delicioso y atractivo, al gusto y la vista.
Las cantidades dependerán de los comensales que tengáis.
Ingredientes
Patatas para horno medianas
Boniatos medianos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Ajo
Albahaca fresca
Tomillo Fresco
Romero fresco
Orégano seco
Elaboración
Lavamos con cuidado la albahaca, el tomillo y el romero, secamos bien y picamos, junto con el ajo,mezclamos bien.Reservamos.
Lavamos y secamos las patatas y el boniato, secamos bien.Cortamos a lonchas finas.
Mezclamos las lonchas de patata y boniato, salpimentamos, rociamos con el aceite de oliva y aromatizamos con la picada de hierbas.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
Formamos los mil hojas intercalando la patata y boniato, unas 10 lonchas, separamos entre sí y seguimos formando el resto.
Horneamos a 180º durante 35 minutos-40 minutos.
Podemos darle un toque con algún queso que nos guste y gratinamos.
Servimos caliente
¡Qué presentación más bonita para dos ingredientes sencillos!
ResponderEliminarY los sabores como para disfrutar mucho!
Besos,
Palmira
Silvia: vaya aperitivo nos has traído, no suelo comprar boniato, pero ya me han entrado ganas de probarlo así, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Delicioso, tanto las patatas como los boniatos asados me chiflan. Me pondría las botas con este aperitivo. Besiños.
ResponderEliminarHola Silvia! Qué presentación tan bonita, me encantó esta idea. Gracias por traerla. Te dejo un beso
ResponderEliminarUna presentació molt original!!! A mi els moniatos m'encanten i en menjo sovint. A vegades els coc al microones i me'ls menjo tal qual. Boníssim. Així que aromatitzats com ho has fet tu deuen resultar..... irresistibles!
ResponderEliminarPetons
Que original y rico!!!Me encanta!! =)
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