Os dejo un plato de ternera guisada, melosa, especiada, llena de sabor y aroma muy rica, una apuesta segura para estas Navidades.
Ingredientes
700 gr de morcillo de ternera
1 cebolla morada grande
2 puerros (Sólo su parte blanca)
2 zanahorias
4 tomates pera maduro
Laurel
Pimienta blanca
Pimienta de Jamaica
1 rama de canela
Vino tinto Jóven
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Preparación
Cortamos en dados el morcillo, salpimentamos y lo pasamos por harina, eliminando el exceso.Picamos la cebolla y el puerro, las zanahorias las cortamos en láminas finas.Escaldamos los tomates en agua hirviendo, luego los pasamos por agua fría, pelamos y los trituramos con la ayuda de un tenedor.
En una cazuela con aceite sellamos la carne, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela añadimos la cebolla, el puerro, la zanahorias y el laurel, pochamos a fuego suave hasta que vaya tomando color, añadimos el tomate, lo incorporamos bien y dejamos unos 10 minutos., hasta que se vaya caramelizando.
Incorporamos la carne, mezclamos bien, rociamos con el vino hasta cubrir, y un poco más, con generosidad, subimos el fuego, dejamos reducir 1/4 parte para reducir la acidez, añadimos una pizca de azúcar, la rana de canela, salpimentamos.
Bajamos el fuego y seguimos la cocción durante unas dos horas.
Una vez acabado, trituramos la salsa.
Parmentier de patatas a la vainilla.
Ingredientes
Patatas
Mantequilla
Sal
Pimienta
Nata
1 vaina de vainilla
Elaboración
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel, pelamos y trituramos.
Añadimos una nuez de mantequilla, un chorrito de nata, salpimentamos y rascamos con un cuchillo el interior de la vaina de vainilla.
Emplatamos, poniendo una cama de puré, deshacemos el meloso de morcillo con su salsa.
Estos platos son apuestas seguras para cualquier menú de celebración y por supuesto para quedar bien en Navidad. Besos!
ResponderEliminarAna
Exito asegurado, este plato en la mesa.
ResponderEliminarMuas
Qué platazo y que buen sabor! Vistoso y sin mucha complicación. Besiños.
ResponderEliminarUn plato exquisito, perfecto para una mesa navideña. Bss.
ResponderEliminarTiene pinta que ha quedado una carne muy tierna y sabrosa. El toque de vainilla en las patatas ha de ser fantástico, seguro que sorprende.
ResponderEliminarBesos.
Con estas recetas son las que disfrutamos en casa y como no...con una copa de vino
ResponderEliminarBss
Muy buena receta!! Rica y sin complicacines.
ResponderEliminarApuntada queda!!
Besos
Este plato me ha encantado, no me quedo sin probarlo. Bss.
ResponderEliminarLlevo tiempo barruntando la idea de hacer un meloso (aunque de cordero). Es un plato que me pido sin dudar cuando lo veo en carta pero que nunca me había planteado ponerme a cocinarlo y las recetas que había visto hasta ahora no me terminaban de convencer (por aquello de no parecerse demasiado a lo comido). Pero tengo que decir que salivo al ver la foto, así que... apuntadísima receta. ¿Alguna vez lo has hecho de cordero? Tengo la ignorancia de qué parte de la carne debería comprar para que se derrita al comer.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por esta receta.
Mira yo no lo hice nunca con cordero, pero creo que la parte de el cuello y una espalda pequeña, puede quedar bien tierno...Ahora ya me pica la curiosidad, lo haré....A ver quien lo hace primero y lo cuenta ;))
ResponderEliminarUn saludo y gracias por visitarme!
Mira yo no lo hice nunca con cordero, pero creo que la parte de el cuello y una espalda pequeña, puede quedar bien tierno...Ahora ya me pica la curiosidad, lo haré....A ver quien lo hace primero y lo cuenta ;))
ResponderEliminarUn saludo y gracias por visitarme!