30 diciembre 2014

Mini bizcochos de arándanos y azahar


Los arándanos y el aroma de azahar me conectan con la Navidad, y estos minibizcochitos, ya son un clásico en ésta época en casa.Son ideales para regalar a nuestros amigos o llevarlos para visitar a nuestra familia para la hora del café.
Es una receta tradicional  en Cataluña, es la típica Coca llamada "Coc rápid", a la que cada uno le suele dar su toque personal.
He sido fiel a la receta de una señora de Tarragona, aunque yo le pongo sabor a Navidad.


Ya estamos en la cuenta atrás para que acabe el año, y yo os deseo, de verdad, de todo corazón, que la vida les depare todo lo bueno que se merezcan, que puedan materializar esos deseos anhelados, que puedan seguir disfrutando de sus gentes, pero sobre todo mucha, mucha salud.
Ser felices!!!

Vamos a por la última receta de este 2014...


Ingredientes

4 huevos
400 gr de harina
400 gr de azúcar
300 gr de leche entera
150 gr de aceite de oliva suave
La piel de 1 limón rallado
2 sobres de gaseosa ( Dos de papel blanco y  dos de azul)
1 vasito de zumo de naranja
 1 cucharadita de agua de azahar
 1 puñado generoso de arándanos

Elaboración

Batimos los huevos en un cuenco grande, a continuación añadiremos el aceite, la leche, la harina, el azúcar y el zumo de naranja, mezclamos muy bien hasta que nos quede la mezcla bien integrada, como una crema espesa.Añadimos por último la piel de limón y los sobres de gaseosas, Mezclamos muy bien.
Vertemos la masa en el molde, o bien en moldes individuales.
Precalentamos el horno y horneamos a  170º durante unos 30 minutos, y en moldes individua les, en mi caso su cocción es de 12-15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y espolvoreamos, si se desea con azúcar glasé.


4 comentarios:

  1. Apetecibles sin duda.
    Aprovecho para dejarte mis mejores deseos para este nuevo año que acabamos de estrenar, besicos sorianos.

    ResponderEliminar
  2. Silvia, Feliz Año! Con ganas de leerte en este 2015 :)

    ResponderEliminar
  3. Silvia , no conocía tu blog, y madre mía lo que me he perdido!!
    Con esos sabores, deben estar para empezar y no parar.
    besitos y feliz día

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños