19 enero 2015

Cous-cous de pollo con verduras y hierbas aromáticas


El Cous-cous es un alimento que cada vez tiene más seguidores y va afianzando su presencia en todas las cocinas, su base es la sémola de trigo duro, así que a su sabor estamos ya más que acostumbrados.
Aunque es uno de los platos tradicionales de la Cocina del Magreb, uno de los platos estrella de la Cocina marroquí, que elaboran principalmente con cordero, y especies como el curry, nosotros lo podemos adaptar a la carne que más le guste a nuestra familia y con los sabores de nuestra casa.

Ingredientes

400 gr de pechugas de pollo
250 gr de cous cous
250 ml de agua mineral
60 gr de pasas
200 ml de vino blanco
El zumo de 1 limón
1 cebolla morada
2 pimientos verdes
2 cebollinos
2 zanahorias
1 tomate
Mantequilla
Sal y pimienta negra
Hierbas provenzales
Estragón
Aceite de oliva

Elaboración

Ponemos las pasas a remojar con el vino y un par de cucharadas del zumo de limón durante unas dos horas.
Cortamos las pechugas en dados, o en juliana, como os guste más, las rociamos con el resto de el zumo de limón, las aromatizamos con las hierbas y salpimentamos.Cubrimos con un film, dejamos reposar.
Cortamos la cebolla, el pimiento en juliana, las zanahoria en finas rodajas y el tomate en cubos.
En una cazuela con aceite, pochamos las verduras, menos el tomate, sofreímos a fuego medio durante unos 10 minutos, luego agregamos el tomate.Salpimentamos a gusto, dejamos cinco minutos más y retiramos las verduras a un plato.
En la misma cazuela y con un poco más de aceite, freímos el pollo hasta que nos quede dorado, momento en el cual añadiremos las pasa que tenemos ya maceradas, mezclamos bien, se irán integrando los sabores y se evaporará el vino.Reservamos.
Vamos a cocinar de manera muy fácil el Cous-cous.
Hervimos 250 ml de agua con una cucharadita de sal y otra de aceite de oliva.
Disponemos en una fuente el cous-cous, le vertemos el agua cubriéndolo, dejamos reposar unos dos minutos.Derretimos una cucharada de mantequilla, lo incorporamos al cous-cous y lo vamos removiendo con la ayuda de un tenedor para que se nos separen los granos.
Una vez listo lo acompañamos con el pollo y las verduras, todo bien mezclado, para que se fundan bien los sabores.

Un plato delicioso!!!!

12 comentarios:

  1. Desde luego que original, es. Lo de usar hierbas provenzales y estragón me parece delicioso, aunque yo soy amante devota de las especias árabes y no me resisto a llenarlo de raselhanout... mmm...

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  2. Gostei desta sugestão tem tudo para me agradar
    bjs

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  3. Yo soy muy seguidora del cous-cous. Lo suelo hacer con gallina, que le da un toque suave pero a la vez sabroso!
    Un besote

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  4. Vaya pintaza que tiene ese cous-cous!!! Besitos

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  5. Una pinta tremenda, creo que es el plato favorito de todos en casa :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Soy fan número uno del cuscús y tan bien combinado como nos traes el de hoy me lo como sin parar.

    Besos

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  7. Una recepta boníssima! Jo també el faig sempre amb pollastre perquè és més sa que amb carn de bé, que resulta massa greixosa. I sobretot ara, després de festes...
    Petons

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  8. Hola Silvia! Pasate por mi blog que hice una torta tuya de ricota, lo que sí, me olvide de ponerle azúcar impalpable para decorar al final, pero obviando ese detalle QUEDO DELICIOSA. Un beso grande!!

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  9. Complimenti per questa preparazione e per il blog

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  10. Pero como me gusta y a ti te ha quedado genial, no me canso nunca de comerla, la pena es que no la hago todo lo que quisiera.
    Un besin y feliz fin de semana.

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  11. Siempre preparo el cus-cus para el verano, pero tu receta me ha encantado, me apetecia
    prepararlo caliente, asi que me la llevo para prepararla esta semana, bsss.

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  12. Me vas a hacer ganar más puntitos con mi pareja ya que este plato le chiflará. Intentaré replicarlo ya que nunca lo he cocinado antes (sí comido). Firmaré con unas gotas soja reducidísima.

    Saludos!

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