Estos son los platos con los que disfruto plenamente desde que voy a la compra hasta que los elaboro, nunca sé como van acabar, van surgiendo sobre la marcha, pero hoy tenía que ser una ensalada que vaya en armonía con esta salsa de semillas que acabo de descubrir.
Se trata de una mezcla triturada de semillas y frutos secos, intensas especias, que nos trasladan a la cocina de Oriente medio, aunque su procedencia es de Egipto.Es muy versátil en la cocina, no solo para condimentar ensaladas, también en platos de verduras templados, por ejemplo y hasta en una simple rodaja de pan con aceite, está delicioso.
El sábado asistí a un curso de Lala Kitchen, para mi es toda una referencia en el mundo bloggero, sigo hace tiempo sus recetas, son recetas saludables,increíbles, originales, muy visuales, con una estética impecable y lo mejor unas texturas y sabores impresionantes, hemos degustado cada plato elaborado por ella y ha sigo una experiencia preciosa a todos los niveles.
Poco a poco iré subiendo todas las recetas aprendidas en directo, pero tenía una urgencia especial en enseñarles esta deliciosa salsa de semillas, Dukkah, os lo prometo que les va apasionar.
Salsa Dukkah
1 cda +1 cdita de semillas de cilantro
1 cda de comino en polvo
1,5 cda de pimienta negra
1 taza de nueces
1/ taza de sésamo crudo
1/4 de cdita de sal del Himalaya
Elaboración
Moler las especias.
En una sartén tostamos muy ligeramente las nueces y el sésamo junto con las especias.(Vigilar que no se queme).
Picar todo en un robot.quedará una consistencia de migas.
Guardar en un bote de cristal en la nevera.
Nota:Los ingredientes son para cuatro personas, pero lo bueno es tenerla a mano, así que pueden hacer más cantidad si deseáis tenerla como fondo de nevera.Aguanta muy bien una semana en nevera.
Para la ensalada
Hojas de lechugas tiernas
1 naranja cortada en gajos
aciete de oliva vigen extra
vinagre de manzana sin filtrar
Sal del Himalaya
La presentaremos individualmente, ponemos la lechuga con un un poco de volumen, incorporamos los gajos de naranja, rociamos generosamente con la salsa Dukkah, un hilo de aceite de oliva y vinagre, sal a gusto.
1 cda +1 cdita de semillas de cilantro
1 cda de comino en polvo
1,5 cda de pimienta negra
1 taza de nueces
1/ taza de sésamo crudo
1/4 de cdita de sal del Himalaya
Elaboración
Moler las especias.
En una sartén tostamos muy ligeramente las nueces y el sésamo junto con las especias.(Vigilar que no se queme).
Picar todo en un robot.quedará una consistencia de migas.
Guardar en un bote de cristal en la nevera.
Nota:Los ingredientes son para cuatro personas, pero lo bueno es tenerla a mano, así que pueden hacer más cantidad si deseáis tenerla como fondo de nevera.Aguanta muy bien una semana en nevera.
Para la ensalada
Hojas de lechugas tiernas
1 naranja cortada en gajos
aciete de oliva vigen extra
vinagre de manzana sin filtrar
Sal del Himalaya
La presentaremos individualmente, ponemos la lechuga con un un poco de volumen, incorporamos los gajos de naranja, rociamos generosamente con la salsa Dukkah, un hilo de aceite de oliva y vinagre, sal a gusto.
Ingredientes para asar los boniatos
1 boniato rojo
aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Comino, a gusto
Cúrcuma, a gusto
Orégano seco, a gusto
Pimentón de la vera, a gusto
Elaboración
Pelamos el boniato, lavamos y secamos.Los cortamos en bastones, pueden ser a modo de chips.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, esparcimos los bastones de boniato con todas las especias, regamos con un hilo de aceite de oliva, los impregnamos bien, horneamos a 180º durante 15-20 minutos, según vuestro horno, pero no mucho más.
1 boniato rojo
aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Comino, a gusto
Cúrcuma, a gusto
Orégano seco, a gusto
Pimentón de la vera, a gusto
Elaboración
Pelamos el boniato, lavamos y secamos.Los cortamos en bastones, pueden ser a modo de chips.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, esparcimos los bastones de boniato con todas las especias, regamos con un hilo de aceite de oliva, los impregnamos bien, horneamos a 180º durante 15-20 minutos, según vuestro horno, pero no mucho más.
La ensalada es muy simple, dos ingredientes, pero la salsa la engrandece, la acompañe con unos bastones de boniato, al que hornee de una manera especial y llena de aromas.
Ya ven unas recetas muy sencillas, rápidas, saludables, saciante, coloridas y combinadas entre si, deliciosa!
Estoy segura que si sois seguidores de los vegetales y hortalizas, de las semillas y la cocina natural, esta receta te va a gustar.
Que la disfruten!!!
impresionante es quedarse corto!!! menuda autentica maravilla q te has preparado!!! me encanta!!!
ResponderEliminarSin duda una receta fabulosa, me encanta la mezcla de ingredientes, tiene que estar de vicio! bss
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta mirando las fotos... es el tipo de menú que me encantaría poner en la mesa a diario. Y esta salsa dukkah la tengo entre pendientes desde hace demasiado tiempo... A por ella!!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me gusta esta idea para una comida rápida y ligera. Los boniatos son mi perdición, y así especiados los tengo que probar. Besos!
ResponderEliminarAna
Una ensalada bien rica, me gusta el toque de especies, qu´bueno!!! Bss.
ResponderEliminarTremenda ensalada, tiene que estar súper sabrosa, me encanta el conjunto con esos boniatos y esa salsa de escándalo!!!
ResponderEliminarMuy buena propuesta!!!
Besotes preciosa!!!
Ya la estoy haciendo la salsa Dukkah, me ha llamado mucha la atención. Gracias
ResponderEliminarUmmm que rica tiene que estar esa salsita. Nunca la había escuchado! Pero seguro que esta tremenda! bs
ResponderEliminarPedazo de fotos que has hecho, se te va la vista detras de ellas y esa salsa muy original y seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes y un bolsón gigantesco de nueces, así que... dicho todo.
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Estos child los platos con los que disfruto plenamente desde que voy a la compra hasta que los elaboro, nunca sé como van acabar, van surgiendo sobre la marcha, pero hoy tenía que ser una ensalada que vaya en armonía con esta salsa de semillas que acabo de descubrir.
ResponderEliminarSe trata de una mezcla triturada de semillas y frutos secos, intensas especias, que nos trasladan a la cocina de Oriente medio, aunque su procedencia es de Egipto.Es muy versátil en la cocina, no independent para condimentar ensaladas, también en platos de verduras templados, por ejemplo y hasta en una straightforward rodaja de dish con aceite, está delicioso.
El sábado asistí an un curso de Lala Kitchen, para mi es toda una referencia en el mundo bloggero, sigo hace tiempo sus recetas, child recetas saludables,increíbles, originales, muy visuales, con una estética impecable y lo mejor unas texturas y sabores impresionantes, hemos degustado cada plato elaborado por ella y ha sigo una experiencia preciosa a tasks los niveles.
Strip the yam, wash and dry. Cut them into sticks, they can be utilized as chips.
ResponderEliminarLine the stove plate with greaseproof paper, spread the yam sticks with every one of the flavors, sprinkle with a shower of olive oil, drench them well, prepare at 180º for 15-20 minutes, contingent upon your broiler, yet entirely not significantly longer.