22 noviembre 2015

Tomates cherry asados

Los tomates asados son un básico en mi fondo de nevera al igual que los pimientos y las cebollas, son aparte de sabrosos un buen acompañamiento para un plato de carne, pollo o pescado, una ensalada. aunque como más los utilizo son a la hora de hacer un bocata, unas brushettas, pizzas o quiches.
Una receta muy simple, visual, rica, fácil, que podemos tener a mano para darle una nota de color y sabor a nuestras elaboraciones.
Ingredientes

Tomates cherry frescos en rama
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Albahaca seca
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Calentamos el horno a 180º.Forramos con papel vegetal la bandeja del horno.
Lavamos y secamos los tomates.Los disponemos en la fuente, salpimentamos, aromatizamos con el ajo y la albahaca, los rociamos con el aceite y horneamos 15-20 minutos.
Los dejamos enfriar totalmente y los guardamos en un tupper rociándolos con el jugo que nos haya quedado en la bandeja.
Los conservamos en la nevera.

Que los disfruten!!

8 comentarios:

  1. No hace demasiado que descubrí lo versátil y estupendo que salen estos tomatitos asados...ahora un básico cómo acompañamiento.

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  2. En casa tampoco nunca faltan tomatitos cherrys confitados desde que los probé en un taller que hicimos juntas con Mireia Anglada en cookiteca.
    Y sin dudas es la manera favorita de comer tomates para polyanna :o)
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  3. Muy buena idea para aprovechar mis cherrys que planto en verano. Se ven deliciosos. Un besazo.

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  4. Que buena pinta tiene esta ramita de cherrys!
    Hola Silvia.
    Un delicioso acompañamiento para platos de carne o patatas. Perfectos para pizzas y quiches , como bien dices.
    Me encantan. Pero la verdad no las he guardado nunca. Siempre preparar y consumir. Cuanto tiempo aguantan en la nevera?
    Bss. Buenas noches.

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  5. Que buena pinta tiene esta ramita de cherrys!
    Hola Silvia.
    Un delicioso acompañamiento para platos de carne o patatas. Perfectos para pizzas y quiches , como bien dices.
    Me encantan. Pero la verdad no las he guardado nunca. Siempre preparar y consumir. Cuanto tiempo aguantan en la nevera?
    Bss. Buenas noches.

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  6. Hola Eniko!!

    La verdad es que mucho no los guardo, cuando los hago se consumen rápido,mi hijo solos come los tomates así y aprovecho hacer elaboraciones que lo lleven.Lo más que los tuve fueron 4 días, que los hice a adrede para un fin de semana y estaban perfectos.

    Un saludo

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  7. Son preciosos... y además, yo creo que tienen distinto sabor de los tomates asados grandes, son más dulces y ricos...

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  8. Hola,preciosas fotos,e ideal receta para aprovechar los tomates.Soy Anabel me encanto tu blog,te invito si quieres a q te pases por el mio en www.anabeltbcocina.blogspot.com.es

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