27 diciembre 2009

Corona Danesa

Esta Corona es una receta de Dolores de Al calor de un bizcocho...rica,nooo riquísima,fácil,rápida y unos de mis socorridos y buenísimos regalos de estas Navidades...GRACIAS DOLORES!!!

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (yo el del Lidl)
100 grs de almendras molidas
100 grs de azucar
100 grs de matequilla en punto pomada
Unos 50 grs de uvas pasas (depende del gusto de cada uno)
Frutos rojos(esto es por mi cuenta)..Me encantan.

PREPARACIÓN

Se extiende la lámina de hojaldre.
Yo he puesto las pasa y los frutos a remojo con moscatel,es a elección.
Se pone la mantequilla el azucar y la almendra en un bol y de bate muy bien,ha de quedar una
pasta seca y consistente.
Se extiende la pasta sobre el hojaldre,se colocan desordenadamente las pasa y los frutos rojos,secos,muy escurriditos,me ayudo con una sevilleta de papel para secarlos.
Se enrolla,con el mismo papel,con cuidado,pero con firmeza,ha de quedar como un arrollado.
Se forma una Corona,dándole forma cuidadosamente con las manos.
Se hornea a 180º unos 20 a 25 minutos....a mí el tema horno me da miedo,cada una que conoce su horno ha de tener un poco de criterio en función de como sea el suyo.Al mío por ejemplo des pues de tantas Coronas hecha,con 170º y 20 minutos,lo tengo listo.
NO obstante,cuando cocino,sobre todo pasteles,ni me muevo de su lado...será inseguridad?,posiblemente,sí.

Dolores,si alguna vez ves esta receta,espero haberle sido muy fiel a las explicaciones,lo hice de memoria...y una no está muy fina últimamente.

3 comentarios:

  1. Silvia,
    eres una artista!!!

    Y me encanta, de verdad que te gusten las recetas!!!!

    me hago seguidora de tu blog, por que tienes recetas de "salado" que me gustan mucho y yo soy de verduras y ensaladas......de ahí no salgo!!!
    besos y hasta pronto,

    dolores

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  2. Hola Silvia ,soy Paco,el padre de Neus y Moni,de vez en cuando nos asomamos ,con Estefania,a tu blog,nos gusta mucho,pero lo menos que podemos hacer ,es decirtelo,o sea que eso,felicidades.
    Hoy hemos estado viendo la tarta,de santiago,que como decia Estefania no lleva harina.
    Ya te iremos comentando,nuestras incursiones en tu blog.

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  3. Bueno perdón,también soy padre de Xavi,que precisamente es el mas,cocinero de todos,no le digo cocinilla,pues de repente no me parece bien.
    Un beso Silva.

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Cariños