1kilo de patatas
1 huevo
sal,pimienta y nuez moscada
Queso rallado (un puñado,yo Parmesano)
Harina (la que admita la masa)
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Se cuecen las patatas con agua y sal.Cuando estén cocidas,se cuelan bien y se hace un puré,que quede compacto,se le agrega la mantequilla,el huevo,el queso,la pimienta y la nuez moscada y se rectifica de sal,se mezcla muy bien.Se hace sobre el mármol una corona con un poco de harina,se pone el puré en el centro,se empieza a mezclar,ir amasando e incorporando harina,pero sólo lo que admita la masa hasta que forme una pasta que no se pegue en los dedos.Hacemos una bolas con la masa y con esta a su vez formamos rollitos,a los que cortaremos en pequeños dados,o sea Ñoquis.
Se cuecen en abundante agua con sal,en el momento de hervir se pone la pasta,cuando vuelva a hervir,en ese momento, los ñoquis van saliendo a la superficie,yo cuento hasta 10 y los cuelos,(no pueden quedar blanditos).
Y ya listos para acompañar con una buena salsa y un toque de parmesano.
Qué buenos preciosa. Aún no los he hecho y mi chico me ha pedido varias veces! Tengo que animarme :***
ResponderEliminarBesazos, Pami!