22 enero 2010

Arrollado de acelgas

Esta es una receta de Lunes....aunque le pegue más a un sábado por la noche o para una reunión de amigos...pero no...había que limpiar la nevera y todos los ingredientes vegetales que quedaban en ella, eran estos...vamos que tenía hasta los dos huevos cocidos del día de antes.
Tenía muy poco tiempo,que había que ir a trabajar.
Un ratito,pocos ingredientes y este es el resultado.

Aclaración.Se puede hacer con pasta brisa,hojaldre,masa quebrada comprada,yo aproveché la masa que tenía.
Para la masa:

150 grs de harina
50 grs de mantequilla
1 cucharadita rasa de polvo de hornear
Sal
1 cucharada de agua fría o un poquito más si hiciera falta
para unir los ingredientes.

Preparación:

Se tamiza la harina junto con el polvo de horneary,la sal,se pone la mantequilla muy fría a daditos y se une,quedarán como migas,se le pone el agua fría,se liga bien,la masa.se hace una bola,se tapa bien con un film y se pone a la nevera una hora.
Yo la masa la tenía hecha,tengo varias bolas congeladas,para apuros jeje.Es muy parecida a la receta de la masa para quiche de nueces.

Ingredientes:


1 paquete de acelga
3 zanahorias hervidas.
1 pimiento asado cortado en tiritas
2 huevos duros
queso de cabra
sal,pimienta y nuez moscada.
semillas de amapola
Montaje del arrollado:

Estiramos la masa en una superficie enharinada de forma rectangular,cubrimos con la acelga,espolvoremos con la sal,la pimienta y la nuez mozcada.
En la parte más próxima a nosotros ponemos las zanahorias,dejamos un espacio y colacamos los huevos cortados en cuartos,dejamos otro espacio y ponemos el pimiento,y por toda la superficie queso de cabra desmenuzado.Enrollamos,sellamos,pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas de amapola.
Se cocina al horo de 180º unos 25 minutos más o menos

17 comentarios:

  1. Que rico!!!! tiene muy buena pinta, además la foto del corte es fantástica!!

    Me alegro muchísimo que hayas entrado en mi blog, me agrego en seguida al tuyo!!

    Por cierto los bollos de la entrada anterior me vuelven loca!!! ya he anotado la receta!! jajajaj

    Me llamo Raquel, encantada de conocerte.

    Un abrazo.

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  2. Hola Silvia, acabo de verte en mi blog, muchísimas gracias por hacerte seguidora mía. Habrás visto que llevo poco tiempo, como tú, y realmente, como bien dices en algún comentario que he leído, éste es un mundillo maravilloso por todo lo que aporta y hace disfrutar.

    Me encanta todo lo que presentas y las fotos te quedan preciosas. Éste arrollado pide: Cómeme! Como verás también yo me he hecho tu seguidora.

    Respecto a tu pregunta sobre el té matcha, es el que utilizan en la ceremonia del té las geysas. Es un té muy concentrado, dicen que con una propiedades fantásticas.... el precio lo es como para ello... La latita, una monada, que ves en mi blog me costó 15€. Resulta un tanto amargo pero que ultimamente se ha puesto de moda en la cocina, se hacen bizcochos, sorbetes... Todo queda muy vistoso. Yo lo compré en una tienda de infusiones, también se han puesto de moda... Cuida no te timen, que ya cuento en mi blog a otra participante mi experiencia.

    Cualquier duda me dices.

    Un beso

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  3. Hola!!! me apunto esta receta que a mi las tartas saladas me apasionan, y tu idea de las semillas de amapola la encuentro genial, la copio con tu permiso....un beso

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  4. humm, me encantan las acelgas!!! tomo nota, aunque esto no entra muy bien con el régimen :P

    Saludos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Es una receta super completa, me gusta porque te lo comes todo en uno y ni te enteras. Apuntada queda. Besitos

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  6. Menuda pinta, que mas de de lunes que de sabado, esta deliciosa seguro.
    Llevas un ritmo de publicacion increible, no paras!

    Besos!

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  7. Uhmm esta manera de comer acelgas parece que me gusta.
    Bss y gracias por tus palabras, seguiré de cerca este blog tan estupendo.

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  8. Apetecible a cualquier hora, de qualquier dia.... per ejemplo ahora mismo,... perdona si no sigo con este post....Hummm!!

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  9. Me encanta Silvia! la acelga nos gusta mucho aqui en casa :). Me llevo tu receta porque ésto no me lo pierdo por nada :)
    besos
    Gaby
    PD: ya pude entrar al blog de tu amiga :) gracias!

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  10. Que delicia
    gracias por compartirla

    saludos cordiales

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  11. Madre mia Silvia! hasta la verdura es superapetitosa cuando la trabajas tu :).

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Se nota que soy nueva,me equivoco hasta con mis comentarios.....La intención era solo agradecer vuestros mensajes que me ponen supercontenta,no me los esperaba,Es muy grato leer a la gente que desde hace tiempo sigo con interés y persistencia jeje....soy una adicta a los blogs.
    Felíz tarde de domingo a todos!!!

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  14. Qué ricura, me encanta mi niña ;)
    Sigue así que haces carrera jiji
    Besazos, Pami!

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  15. JAJA Pami que graciosa,pero muchas gracias!!!Este blog se tendría que llamar como otro "a mi lo que me gusta es cocinar",es lo que pienso ante las dificultades de la informática,pero mira que le echo tiempo y dedicación para hacerlo bien,pero paso penurias de verdad,eh!!
    Tu eres una aventajada,creas y tienes ayuda técnica jeje.
    Un beso a los dos!!!

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  16. este finde intento hacer esto primaaa!!! que ricooooo!!! por cierto soy mariela.
    donde compro las semillas de amapola?
    bueno un suuuuuper beso desde Murcia a mi añorada Barcelona!!!!!!!!!!!!!!!!!
    chauuuuu

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  17. Hola primaaaaaaaaa!!!!me encanta que estés por aquí tambien.Las semillas de amapola se compran en la herboristería,o en los mercados en los puestos de especias.
    Guapaaaa que te quierooo!!!!!!

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