Ingredientes:
500 grs de harina
unas hebras de azafrán
2,7 dl de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadero en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
En un cuenco poner la harina y la sal tamizadas,el azúcar y la levadura.En el agua,se pone el aceite y se disuelven las hebras de azafrán.Añadir el líquido a la harina.Amasar los ingredientes hasta formar una bola que se separe del recipiente.Cubrir con un paño y dejar en un sitio tibio para que fermente,durante una hora.
Volver amasar y formar 16 bollos redondos,aplastar en el centro del panecillo con el mango de una cuchara de madera enharinada,formando un acanalado.
En una fuente con papel vegetal colocarlo separados entre sí.
Hornear a 200º durante 20 minutos,según la receta....a mi se me doró más de la cuenta,en mi horno tendría que haberlo puesto a 180ª...ya lo sé para otra vez.
Que bueno Silvia! esto tiene que estar exquisito. Y dices que bien rápido está, mejor aún!
ResponderEliminarun beso
Gaby
Hola silvia,
ResponderEliminartus panecillos tienen una pinta deliciosa, te copio en cuanto pueda.
Gracias por tu visita, un abrazo.
Que tiernecitos!!!! son parecidos a las medias noches pero sofisticados,no? (lo digo por el azafran)
ResponderEliminarBueníiiiiisimo el queso de Arzúa!!! jejeje
Qué rico el pan y qué de juego nos puede dar en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Tengo esta receta y no sabía si hacerla, al vértelo a ti, está claro! Muy rico !
ResponderEliminarBesazos, Pami!
Qué buena pinta, yo me comía uno ahora de queso...mmmm.
ResponderEliminarQue pinta que tienen estos pancitos! Nunca hice con azafrán. Cuando venga el fresquito prometo que pruebo
ResponderEliminarCariños
hola sil, soy mariela...
ResponderEliminarme encantaron los panecillos , este finde si me animo los hago... es que se me hizo aguita la bocaaa... jajaja!! besos primaaaa!!!!