Desde hace un año,que empecé a navegar por este mundo,estuve copiando,a veces tuneando, y aprendiendo de todas y todos ustedes muchísimo,cosa que sigo y seguiré haciendo,pero quiero compartir las que también ya he hecho mías....
Esta receta es de la revista Comer cada día,de febrero de 1996,casi nada,y la que costaba 275 pts....una riquísima tortilla con pasas piñones,berejenas cuajada al horno y en cazuela de barro.
Por mi parte lo único que le agregué es el queso parmesano,le queda muy,bien.
4 huevos
2 berenjenas grandes
2 dientes de ajo
60 grs de piñones
60 grs de pasas
1 vasito de leche
2 cucharadas rasa de pan rallado
sal y perejil
30 grs queso parmesano
aceite abundante para freír
Se cortan las berenjenas en tiras gruesas,sin pelar,espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir.Remojar las pasas en agua tibia.Tostar un poco los piñones.
Escurrir y secar bien las berenjena,freírlas en abundante aceite caliente , ponerlas sobre papel para quitarle el aceite sobrante y colocarlas en una cazuela de barro,de forma ordenada.
En un mortero,picar los ajos,el perejil,añadir el pan rallado,mezclar bien e ir agregando la leche,ha de quedar una pasta.
Batir bien los huevos con un poco de pimienta y sal,agregarle la picada,las pasas escurridas y los piñones.
Silvia, que bueno! cuando dices remojar las berenjenas, cuanto tiempo las dejas? Yo no tengo cazuela de barro, lo intentaría hacer con una fuente de Pirex. El queso parmesano encaja genial...bueno, donde no encaja el queso parmesano??
ResponderEliminarBuenisima, ojalá la tuviera ahora para cenar!!
Ayyy qué rica madre mía!!!
ResponderEliminarMe voy a cenar contigo jijiji
Muaaacsss, Pami!
Que ricura de tortilla, las berenjenas son buenísimas y así estupendas con unos ingredientes acertados.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
que rica!!!! menuda pinta!! y tiene que estar deliciosa con los piñones, las pasas y el parmesano.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta fabulosa!!!!!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario en mi blog así te he podido conocer..... por cierto, tienes un blog muy chulo.
Besitos
Qué cosa más rica!
ResponderEliminarEsta te la copio ipso facto.
Un abrazo.
Que pedazo de tortilla!!!! que rica!
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todas por vuestros comentarios....y animaros,es exquisita y muy original.
ResponderEliminarNeus,cuando las cortas le pones la sal y las dejas unos 25 minutos más o menos,enseguida empiezan a soltar agua....en cuanto al molde,es igual,mi mamá la hace en un molde de quiché,mi cuñada en una pírex y queda rica en todos,lo que pasa que el barro le da un gusto diferente.
SAludos a tooodaass!!!
Silvia, vaya marcha que llevas, no hay quién te siga...Qué plato tan rico, con lo que eme gustan las berenjenas, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
La tengo ya en el horno pero seguro no me sale bien pq, por leer rápido, pelé las berenjenas y después el molde que tengo es demasiado grande, en fin, un sinfin de despropósitos! pero algo saldrá.
ResponderEliminarLa otra vez, todo y no hacerla bien salió buena. Esta noche vuelvo a hacerla para cenar. Bon profit!
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