Ingredientes:
2 huevos
175 grs de azúcar fina
150 grs de margarina blanda
ralladura de clementina (unas dos)
175 grs de harina leudante ( utilizo Bizcochona)
125 ml de leche
Almíbar:
140 grs de azúcar glas
50 ml de zumo de mandarina clementina
Preparación:
Rallar la mandarina, mezclarla con el azúcar con la yema de los dedos,integrando muy bien los dos ingredientes,queda un color naranja y un olor muy intenso.
Batir los huevos con el azúcar y la margarina,hasta obtener una crema suave.
Añadir la harina tamizada y mezclar bien.Agregar la leche de a poco hasta obtener una crema homogénea.
Enharinar o forrar un molde con papel vegetal ,en mi caso rectangular y llevar a horno medio,unos 170º durante unos 35-40 minutos...en mi caso en media hora de reloj,estaba listo.
Preparar el almíbar en un cazo,mezclando bien el zumo de mandarina con el azúcar,llevarlo a hervir y bajar el fuego,sín dejar de remover durante unos cinco minutos más o menos.
Retirar el bizcoccho del horno,ponerlo sobre una rejilla pincharlo sobre toda la superficie y rociarlo con el almíbar.Dejarlo enfríar.
Un vez bien frío,cortarlo a cuadrados y espolvorearlo con azúcar glas.
Un bizcocho exquisito, y delicioso con una sborcito a clementina irresistible, por cierto luego dices de no paro, pero veo que tú no te quedas atrás.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Que hermoso se ve! bien esponjado.. dime, clementina es mandarina? jeje, ya sabes, esto de estar en otro país y los nombres cambian..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
ainss qué rico.... ajja
ResponderEliminarpor cierto que se me fua la olla el otro día con lo del bicarbonato.. hace el papel de levadura, y al mezclarla con levadura hace como los sobres gasificantes.. ya ves que no tenía misterio...;)
mil besos wapa
No me extraña, es que se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarUna maravilla y ya me imagino como huele!!
Besos, Pami!!
Solo pensar en el olor que debe tener... una maravilla de bizcocho. Besos
ResponderEliminarSilvia qué rico, debe oler y saber a gloria!
ResponderEliminarUn beso.
Qué pinta tiene! y siempre me pongo a mirar tu blog antes de cenar o desayunando bufff.
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