06 marzo 2010

Mayocake con cobertura de chocolate...y mi hijo en la cocina.

Este es un pastel muy especial hecho por mi hijo, Sergi de regalo para su amiga María que cumplió 13 años el pasado sábado.
Este bizcocho es el favorito en mi casa por mis hijos , siempre que tienen algo especial es el que piden.La receta es de La cocina de Auro .Como Sergi quería que fuese aún más especial y hecho por él,decidimos cubrirlo con una cobertura de Coca-cola,que nos gusta mucho y está sacada de un pastel de Chocolate y Coca Cola de LOLAH....y así decorado a su elección.
Ingredientes:

Como medidas: 1 vaso es igual a 250 ml

Para la mayonesa:

2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca se sal

Para el bizcocho:

1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
5 cucharadas de cacao sin azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso de agua
1 cucharada de canela


Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite,los huevos y la pizca de sal,montamos la mayonesa.
Tamizamos la harina,la levadura,el cacao,la canela.Se lo añadimos a la mayonesa junto con el azúcar,seguimos batiendo y vamos agregando de a poco el agua.
Se forra un molde con papel vegeta se vierte la preparación y se lleva al horno 170º durante unos 40 minutos,más o menos,pero vigilar que debe de quedar mas bien húmedo que seco.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto hacemos la cobertura de coca cola.

Ingredientes:

200 grs de azúcar glas
100 grs de mantequilla
40 ml de coca cola
2 cucharadas de cacao amargo

Preparación:

Se tamiza el azúcar,se derrite la mantequilla en un cazo a temperatura muy baja,una vez derretida se echa el cacao y la coca cola,sin dejar de remover.
Añadimos el azúcar,poco a poco,se remueve constantemente hasta que quede una crema fluída pero con consistencia de cobertura.
Una vez lista,la volcaremos bizcocho suavemente sobre la parte central,se irá cubriendo uniformemente toda la superficie del bizcocho
Quedará una superficie lisa y muy brillante.En este caso dejamos templar unos diez minutos y se le agregaron las estrellitas y las bolitas de azúcar.Dejamos enfriar y a la nevera hasta el día siguiente.

Se desmolda fácil desplazando el papel.
En el lateral del pastel le puso unas nubes de plátano amarillas y blancas que le pegan muy bien al chocolate.
Así quedó lista para regalar con su lazo y unos GOGOS,creo que se llaman así,que ahora están de moda.

20 comentarios:

  1. Vaya! nunca había visto la cobertura de Coca Cola, no imagino su sabor la verdad, tendré que probarla jaja.
    La tarta estupenda y muy bonita presentación!
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  2. yo tambien me he quedado con el toque de la coca.cola..tu hijo iria tan conteto..enhorabuena

    ResponderEliminar
  3. Qué gusto da que los jóvenes se aficionen a la cocina! Si es que con esa madre que tiene no me extraña!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  4. guau, cobertura de coca-cola??? eso hay que probarlo :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. Ohhh quñe entrada tan chula. Qué tarta original con esa cobertura y que el crío te ayude es maravilloso ;)
    Besazos guapa!

    ResponderEliminar
  6. que bonita, le ha quedado estupenda su amiga María contentísima, ¡¡¡¡esa habilidad la ha heredado de tí¡¡¡¡¡¡
    original la cobertutaaa¡¡que rica¡¡¡
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  7. Siempre me ha llamado la atención este cake, tengo que probarlo pero esa cobertura ya me ha vuelto loca......por favor que pecado de buena. Un besito guapi

    ResponderEliminar
  8. Que bonita os ha quedado,asi que tienes todo un artista en casa,me encanta!!además la niña ha debido quedar muy contenta !!
    Felicidades a los dos ,muchos besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué ganas tengo de hacer este pastel!!! Me alegro mucho que te gustasen los puerros con chirlas!!! Ya los veré si los publicas! Un besito.

    ResponderEliminar
  10. De tal palo, tal astilla! ya va despuntando Sergi en la cocina. El pastel este que hace está de lujo. Un serio rival para la madre. Animo

    ResponderEliminar
  11. Ya la tengo en el horno. No me va a quedar tan chula como la del Sergi pero buena creo que si.

    ResponderEliminar
  12. Sílvia muchas gracias desde GDS, buenísisissismo el bizcochito. ARTISTA!! Besos.Miriam

    ResponderEliminar
  13. EN DOS PALABRAS: DE RECHUPETE!!!!!!! BUENISSIMO..
    GRACIAS MAMA DE DENISSE!!! BSOS. LAURA

    ResponderEliminar
  14. mama de denisse!!! tu pastel ha arrasado por cusa!!! buenissimo la verdad, muy blandito y el toque de canela brutal!!

    graciaaas por endulzarnos los ánimos!!!

    CLARA

    ResponderEliminar
  15. Que bizcocho más delicioso, felicidades!!Un beso. Rubén.

    ResponderEliminar
  16. hoy denisse a traido un bizcocho que estaba buenísimo!!!! muchas gracias por hacelo!!! y gracias denisse por darme un trozo, besos

    iban

    ResponderEliminar
  17. Pues no es por nada chicos/as, pero el super bizcocho que ha hecho la pedazo y guapísima madre de Denisse, Silvia, iba dedicado a mi, ya que no puedo comer cosas muy duras....jejejej

    Estaba buenísimo y super esponjoso, para no hablar de ese delicado sabor a canela !!!!!

    Me ha sentado de vicio.

    Gracias Silvia !!!!!!!!!

    MIRIAM SALVADOR

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué bizcocho tan bueno!. Casi nos comemos hasta la bandejita, y no ha sido así porque Denisse la ha guardado... Jejeje. Muchas gracias. De parte de los compis de tu niña.

    Riquísimooo.

    CLAUDIA SORIANO

    ResponderEliminar
  19. Que alegría entrar a las ocho y encontrarse un bizcocho !!!!!!!!!!

    MIRIAM SALVADOR Y CLAUDIA SORIANO PARA GDS CUSA

    ResponderEliminar
  20. Mamá..no te quejarás,ehh!!!!
    Merecen más mañana!!!!!!!!!

    Buenísimo!!! :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños