07 marzo 2010

Arroz "Sartú"






Esta Receta participa en el concurso que organiza Lazy Blog , patrocinado por COME MAI?
Come Mai? es una Escuela de Lengua y Cultura Italiana que además de ofrecer clases de italiano para españoles, y organizar viajes y cursos en su Cerdeña natal, ofrece un producto novedoso: los Seminarios de Cocina Italiana.
Podeís animaros a participar, tan sólo tenéis que hacer un plato de comida italiana, hacer una entrada en vuestro blog diciendo que participáis con enlace a la página del que lo organiza en este caso Lazy y luego dejarle un comentario en su entrada del concurso, así de fácil.
Espero que os animéis, será muy interesante y divertido compartir recetas con "El futuro bloguero".
Esta es la receta elegida,es un Sartú de arroz ,un plato típico en la cocina de la ciudad de Nápoles.

La conocí a través de la revista Comer Fácil,Está ya publicada al principio del blog,es la elegida,porque es una receta que me gusta y adecuada para la ocasión,así tiene mas posibilidades de ser conocida.
Espero que les guste y se animen hacerla...un plato para compartir entre amigos.




Ingredientes:


300 grs de arroz

1/2 litro de caldo

1 vaso de tomate triturado

20 grs de setas secas

1 cebolla

3 huevos

150 grs de salchichas frescas

200 grs de guisantes

250 grs de carne picada de ternera

1 mozzarella (125grs)

6 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla

8 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de pan rallado

sal y pimienta


Preparación:


Se pican las setas reblandecidas,la cebolla y se saltean con la mitad del aceite,unos cinco minutos,se le agrega el tomate, las salchichas cortadas en trocitos,junto con los guisantes, y se cocina unos 15 minutos.

Se retira la salchicha.

Se vierte la mitad de la salsa en una cacerola,se le añade el arroz y un poco de caldo,se cuece y se le va agregando el resto del caldo a medida que se necesite,ha de quedar el arroz al dente.

Al finalizar la cocción se incorporan dos huevos batidos, 4 cucharadas de parmesano y se salpimienta.

Mezclar la carne picada con 2 cucharadas de parmesano,1 huevo,sal y pimienta.Formar albóndigas pequeñas y freir en el resto del aceite.

En este paso mezclamos las salchichas con la salsa restante y las albóndigas.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con el pan rallado.Rellenarlo con tres cuartas partes del arroz,haciendo presión contra las paredes del molde.Añadir el relleno de la carne y la mozzarella en trocitos.Cubrir con el arroz restante.

Cocinarlo en el horno a 160º durante una media hora.

Se sirve caliente.

20 comentarios:

  1. Suerte, me parece una receta muy original, y seguro que muy rica.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Silvia, se ve delicioso ese arroz, y dices que no se conoce mucho, pues hay que hacerlo mas, yo me llevo la receta!!!! es como un pastel ... con ese rellenito.. Felicidades y un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Jo qué cosita tan buena a veces ponéis unas recetas que madre mía!!
    Están tan buenas y de las que no tenía ni idea, gracias!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Que curioso plato y oye, que me ha encantado. Eso de estar relleno con tanta cosa rica se ve delicioso.


    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Silvia, como a mi el arroz me gusta de todas las maneras este plato me encanta, y el timbal de berenjenas mucho tambien ya he tomado nota de el gracias, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  6. suerte en el concurso!!!!! guapa te ha quedado estupenda, pero que delicia más rica has hecho, sin duda la probaré menuda pinta que tiene y que original.
    besitossss

    ResponderEliminar
  7. Hola! Que forma tan diferente de comer el arroz, es como un pastel de arroz! con ese relleno tiene que estar muy rico, nunca había visto algo asi... Muy bueno!!

    ResponderEliminar
  8. Silvia, yo como con cuentagotas arroz, porque me engorda como el pienso compuesto, es más tu plato creo que me engorda solo de ver la foto, no me quiero ni imaginar lo rico que tenía que estar.

    Que tengas mucha suerte, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  9. que plato más curioso!!!!!
    No lo había visto jamás!!!
    Buenísima la receta, y mucha suerte en el concurso!!!
    BEsitos

    ResponderEliminar
  10. Jo, que de blogs de cocina buenos hay...me sabe mal solo haber incluido a cuatro, pero bueno así os he conocido y ya no tendré ningún problema cuando quiera innovar en la cocina. Enhorabuena por el blog, porque además de entretener ayudas mucho :)

    ResponderEliminar
  11. Qué rico Silvia, además con el frío que sigue haciendo es de esos platos que apetecen. Espero que ganes el concurso, un besote.

    ResponderEliminar
  12. Este arroz sartú no lo debe conocer Ferran Adrià porque sino seguro que lo harian en el Bulli.... me lo apunto !!
    Suerte con el concurso!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Hola Silvia,
    vale me apunto, tenía pensado publicar otra entrada con polenta esta semana, la utilizaré para participar, muchas gracias!
    La polenta que uso es de la marca Ferrero, también es de las rápidas y me gusta bastante. No tengo tiempo para preparar la tradicional así que ésta me viene muy bien. Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Silvita,
    ya lo hice, pero he pensado en participar con este primer post de la polenta porque el que va a salir esta semana aunque es de polenta no se puede decir que sea muy italiano. Muchas gracias por la sugerencia, estamos en contacto, un besote!

    ResponderEliminar
  15. me enccanta!!!! sobretodo la foto en la que cae la mozzarella, ummmmm
    bs!

    ResponderEliminar
  16. Jopetas que plato!!!Tiene que estar de vicio!!! Mucha suerte en el concurso, con ésta maravilla es para llevarse el premio gordo.Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Silvia que plato más bueno, nunca había visto esta receta, entre la pinta que tiene y los ingredientes que lleva tiene que ser una gozada!!

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  18. Que plato tan original, tiene que estar exquisito con tanto ingrediente.
    Suerte.

    ResponderEliminar
  19. Hola Silvia

    Que maravilla de plato, da gusto ver el corte y encontrarse con esos tropezones, no lo conocía y me ha encantado ..., buenisimo.

    Besotes guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños