En cuanto al envoltorio lo copié de clemenvilla del blog bocados del cielo,ir a visitarla y no os perdaís esta clase,les sorprenderá...se acabon los problemas a la hora de buscar papeles rizados originales para nuestras presentaciones.
Solo hay que tener un poco de maña y paciencia,a mi lo primero me falta , lo segundo,lo hice muy rápido,tenía poco tiempo,pero ya los perfecionaré,aunque para ser los primeros me gustaron como han quedado.
Ingredientes:
200 grs de harina
100 grs de mantequilla fundida
150 grs de ricotta
150 grs de azúcar
1/2 sobre de levadura química
1 huevo
La ralladura de una naranja
El zumo de una narnaja
Preparación:
Se ralla la naranja y se hace un zumo con la misma.Mezclamos el azúcar con la ralladura,lo hacemos con las yemas de los dedos frotándola bien,hasta que queden ambos ingredientes bien integrados.
Ponemos en un cuenco la ricotta,el zumo,el huevo,la matequilla fundida,el azúcar,mezclamos y agregamos la harina tamizada junto a la levadura.Mezclamos,con una espátula,ligando bien todos los ingredientes sin necesidad de batir,este tipo de preparación no necesita mezclarse demasiado.
Llenamos los moldes,me salieron 10 moldes medianos y llevamos al horno de unos 180º durante unos 25 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Así quedan presentados y como se ve son esponjosos y húmedos a la vez,no se quema el papel ni por dentro ni por fuera.
Se ven deliciosos, hasta aquí llega el aroma! Y esos envoltorios son un espectáculo. Para ser primera vez que los haces te han quedado perfectos. Preciosos!
ResponderEliminarbesito,
Muy buenos!! otra receta que lleva lacteos jeje, esq he visto varias ultimamente y parece que me esta llamando el queso para un postre o algo asi jeje.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien! se ven deliciosos :)
Te han quedado muy chulos y seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarbesos
Los muffins siempre tan ricos.
ResponderEliminarBesito.
qué pinta tan estupenda.. y además te han quedado monísimos.. me encanta la combinación del verde y amarillo!! aunque lo más importante sea que estén ricos.. y eso no me cabe duda.. seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarbesotes reina
Hola preciosa! me he emocionado al leer tu entrada. Me alegro de que te hayan gustado los muffins, la próxima pruebo con naranja que te han quedado divinos.
ResponderEliminarbs!
Bueno y bonitoss!!!!
ResponderEliminarEsta envoltura ya la vi en varios libros y es muy vistosa ;)
Besos!
Además de preciosos y coloridos seguro que estan buenísimos. Con qué ganas me comía yo ahora uno...
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda!!!ya me imagino que tienen que estar buenísimos, y la presencia que les has dado de 10,primaverales diría yo.
ResponderEliminarBesos.
Parecen exquisitos, y ya con ese envoltorio... aún mejores.
ResponderEliminarBuenísima receta
Silvia, una delicia y además con esos papeles una preciosidad, felicidades. Besitos
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado!!!!!! y ricos me imagino que también.ç
ResponderEliminarMe alegro que te hayas animado a hacerlos.
Un besito
que bonitos,silvia..yo tambien se los vi,que ademas nunca he trabajado con ricotta,,,a ver si lo encuentro
ResponderEliminarHola guapi...veo que la cosa va de muffins jajaja...pues no veas la pinta que tienen los tuyo y la decoración está muy chula, hija que bien los has vestido jejeje. Pues yo tampoco he preparado así dulce con el queso ricotta, así que oootra para pendiente. Un besito preciosa
ResponderEliminarQué ricos Silvia! Y la presentación un lujo. Doble mérito porque te toca hace las cosas a la carrera y encima lo bordas! Un besote.
ResponderEliminarQue ricos!! me encantan.
ResponderEliminarLos papeles te han quedado geniales, es genial el truco de Clemenvilla.
Besos!
Muy original! es una idea buenísima y te han quedado perfectos. Que presentación más apetitosa.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos. Tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarQué delicia de receta! y la presentación está bellísima!! Gracias por pasar a mi blog, me encanta el tuyo, así que por aquí nos estamos compartiendo recetas =D.
ResponderEliminar...sólo una pregunta... qué es levadura química?