Mirando y mirando blogs llegué un día hasta Nidia,una señora Argentina de la provincia de Rosario que tiene un blog con recetas que me llevan hasta Buenos Aires,aquí está su cocina.... recetas simples y deliciosas.. .gracias a ella recuperé las ganas de amasar.Hace las masas con unas explicaciones,la mar de fáciles y rápidas de hacer.Pasar a verla que tiene unas comidas y unos postres deliciosos.
Es como ir a comer a la casa de mamá.
Un abrazo Nidia y saludos a tus hijos.Vaya equipo!!!
Llevo tanto tiempo haciéndola,que la hice un poco mía tambien y la he variado un poco.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 base de masa brisa salada casera(en mi caso),o comprada,también queda bien con hojaldre
3oo grs de puré de calabaza
1 puerro pequeño
1 cebolla tierna
20 grs de mantequilla
1 bote pequeño de crema de leche para cocinar
3 huevos
1 lata de maíz,bien escurrido
250 grs de queso tierno(o el que guste)Yo utilizo el queso de Arzúa.
Sal,pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de pan rallado
Forramos el molde con la base elegida,la pinchamos en varios sitios para que respire la masa y esparcimos el pan rallado.Esto es para que absorba la humedad del relleno y no quede la masa de la base reblandecida.
En una sartén doramos el puerro y la cebolla en la mantequilla fundida,una vez dorada,agregamos la calabaza, el maíz y el queso,un poquito de sal,mezclamos bien.Dejamos templar.
Batimos la crema de leche con los huevos,condimentamos y batimos bien.
Extendemos el relleno sobre la masa y con cuidado ponemos la mezcla de crema y huevos.
Uf qué buena pinta tiene, se ve super suave y tierna. Me la apunto. saludos!
ResponderEliminarYo también soy entusiasta de la calabaza, y esta quiche me parece exquisita. Me tomo nota Silvia. Un besote.
ResponderEliminarQue magnífico aspecto tiene tu quiche... puedo imaginarme tambien su sabor y seguro que me quedo corto... te copio también la idea del pan rallado...
ResponderEliminarBuena semana amiga!!!
Celebro que el semifrio de turrón gustara en tu casa ;-))
Niñaaaa quéee ricoooooooooo!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos!
mmmmmmmmmmm,te quedó....genial..que pintaza...aun no me he atrevido a hacer yo la masa...todo se andará....
ResponderEliminarUna quiché deliciosa, que rica con maiz y queso, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarbwsitoss guapaa
Qué pinta más buena tiene esa quiche!!! yo también hice una ayer.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me encanta tu blog.
Muchos besicos
Soy una enamorada de los quiché, en casa no hay semana que no preparemos uno, es un gusto disfrutar de estas tartas saladas ..., te quedó estupenda tu combinado.
ResponderEliminarBesotes.
se ve deliciosa! me llevo la receta así pruebo quiche diferentes.
ResponderEliminargracias!
bs!
Hola Silvia! muy buena la quiché con la calabaza, y es que de eso se trata también, aprovechar lo que hay. Yo recién hice una, la que tengo ahorita publicada. La tuya me gusta mucho. Saludos :)
ResponderEliminarTiene buena pinta....y yo que con la calabaza sólo hacía puré!
ResponderEliminarMe encantan estas quiches con una ensalada para cenar. Tiene unos ingredientes novedosos, de los que me gustan y el corte es espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Qué buenísimas están las quiches! Esta es bastante novedosa para mi, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn besico.
Menuda delicia!!!!!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la calabaza!!! me la anoto!!!
Besitos