30 junio 2010

Panecillos Hokkaido con Tang zhong

Es el panecillo que mas gusta en mi casa,con diferencia.Esponjoso,tierno, suave,fino y rico,muy rico....

La receta es de Hilmar,de Mis recetas favoritas....la Reina madre del pan,así es como le digo yo...Sus panes son obras de arte,siempre sorprende,entro a su blog y pienso ooooohhhhh es el mejor!!!!....pero vuelve amasar y vuelve a sorprenderme..... Estos tienen mucha historia detrás,pero contada por ella es otra cosa.


Ha utilizado un método asiático,que consiste en una mezcla de harina y agua,llamada Tang zhong o roux de agua,el cual favorece que la masa absorba más cantidad de líquido,dando por resultado una textura delicada,esponjosa y elástica ,aporta a su vez humedad y frescura a la masa,manteniéndose tan tierno al tercer día, como al primero.


Se puede congelar y queda perfecto para ser consumido en cualquier momento.


Ingredientes:
Para el Tnag zhong.(120 grs apróximadamente)


25 grs de harina de fuerza


125 grs de agua


Elaboración:


Con el agua a temperatura ambiente,se coloca en una olla junto con la harina,se mezclan muy bien con un batidor,luego se lleva al fuego lento,sin dejar de mover,durante un par de minutos,hasta que se forme una pasta blanquecina,retirar y cubrir con un film de plástico para que no se reseque.


Se puede conservar en la nevera,durante tres día,pero en el momento de usarla,ha de esta a temperatura ambiente.


Ingredientes para los panecillos:


340 grs de harina de fuerza


30 grs de leche en polvo


120 grsla pasta ya hecha,tang zhong


55 grs de azúcar


7 grs de levadura seca instantanea


5 grs de sal


1 huevo


30 grs de leche


50 grs de crema de leche


30 grs de mantequilla



Preparación:


Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos la mantequilla,poner el programa de amasado.Una vez acabe agregar la mantequilla cortada en trocitos.Volver a programar otra vez.Colocar la masa en un cuenco grande engrasado y dejar levar 1 hora.


Desgasificar,dividir la masa en porciones , hice unas de 40 grs y otras de 80 grs,dejar reposar 15 minutos.Formar bolas,estirar con el rodillo y enrollar o hacer la forma que se quiera.


Se colocan en la fuente donde se vayan a hornear y se dejan levar 1 hora.


Pintar con huevo batido y decorar con semillas de sésamo si se desea......hice las barritas grandes sin sésamo y a las pequeñas si que les puse y quedan deliciosas.


Se cocinan en horno a 175º durante 15 minutos mas o menos.


Pinchar en la foto



Son ideales para tomar en el desayuno,con mermelada,mantequilla,chocolate.....
Pero recién sacadas del horno están de muerte,mi hijo no puede resistirse,abajo está la prueba del corte con los dedos...pero como mas les gustan es sin nada,realmente son deliciosos.
Espero que les guste!!!!

39 comentarios:

  1. Combinación perfecta! receta de Hilmar y elaborada por tus manos, 10 puntos!
    Se ve más que delicioso, seguro lo hago ..
    gracias Silvia
    un besote
    Gaby

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  2. Me gustan, megustan las innovaciones en las recetas.
    Te han quedado divinos maestra!!
    Un beso

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  3. Hola Silvia, mira que me pongo colorada cada vez que me llamas así, :D ...es una pasada de introducción, muchas gracias.
    Los panes te quedaron mejor que a mí... se ven preciosos y riquísimos.
    abracitos para tí y tu hijo,

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  4. Yo tb cada vez q voy a ver a Hilmar pienso q es la mejor receta....hasta q veo la siguiente!

    Estos panecillos tb los he probado yo y estan muy buenos....es q cocinar algo de Hilmar es exito asegurado! y con tus manos...oye, tu mano ya está bien del todo? pq tanto panecillo...

    Un abrazo,

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  5. Ostres, el teu pa és una autèntica passada, que tendres i gustosos. Et felicitem de tot cor. PEtons.

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  6. ohhhh!! menuda textura!! yo también se los he vito a Hilmar, me encantan. Desde luego te han quedado perfectos y las explicaciones genial.
    Besotes!

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  7. Eres toda una maestra, te han quedado perfectos, la receta de Hilmar es impresionante, pero en tus manos se supera.
    Besitos

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  8. desconocia el Tang zhong, no estoy muy puesto en esto de los panes, pero me parece una idea fantastica, los panes te quedaron formidables, ..da gusto verlos, asi que morderlos debe ser ya...
    Un abrazo

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  9. Silvia, ¿cómo no nos va a gustar??? Si tienen una pinta que está diciendo, "comeme, comeme..." De verdad que tienen una pinta deliciosa!!!

    Besicos

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  10. ¡Qué cosa más amorosa!
    Hmm, lo malo es que caen de una sentada, jijiji.

    Muak.

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  11. HOLA SILVIA, GUAPA TU

    ME ENCANTA TU RECETA, TOMO NOTA CON TU PERMISO, SEGURO QUE EL SABADO "CAEN "

    PETONETS SUSANNA

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  12. Las recetas de Hilmar, cuando las veo me quedo pasmada, pero a ti estos panecillos te han quedado de lujo.
    Me comeria uno, ahora ummm
    Yo también tenia este premio Dardos guardo en mi blog para ti, pero veo que ya te lo han concedido, bueno si lo recibes por partida doble por algo será.
    Un beso

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  13. Te han quedado muy bien...gracias por la explicación.
    besos

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  14. con toda esa elaboracion ,tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
    un beso

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  15. Ohhhhhh qué panecillos tan tiernos!!!!!!! deben estar riquísimos.
    Un besito

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  16. Qué esponjosos y deliciosos se ven, Silvia!!!! Un lujo para la vista y para el palador. Besitos.

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  17. Me pasa lo mismo con el blog de Hilmar y este pan me falta por hacer.
    Te quedó estupendo, me lo voy a preparar!
    Besos.

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  18. No me canso de decirte que eres una experta en panes, siempre te quedan con una textura muy buena. Que ricos!! Enhorabuena!!.
    Un beso.
    Claudia

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  19. Realmente tienen un aspecto envidiable, parecen panes de leche. Seguro que están buenos con cualquier relleno, pero en mi caso untados con membrillo y queso serían lo más.
    Un abrazo.

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  20. pues que pinta mas buena...con ese nombre tan raro...jejejeje

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  21. ESTO SI, QUE NUNCA ME ANIMARE A HACERLO!! PERO SE VEN DELICIOSOS Y NO ME QUEDARA OTRA QUE ESPERARME A VIAJAR A BARCELONA PARA PROBARLOS!!! QUE RABIA CON LAS GANITAS QUE ME DAN!!! Besos... Mariela

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  22. Primaaaaaaaa que tengo mas ganas de verte....estarán recien hechos y calentitos el día que llegen,con la torta de ricota claro,para mi Palomares,,,jejejejjy no te olvides de traer esos limones Murcianos,que tengo dos tartas pendientes para ellos jejeje

    Besotes a los dos,que los quiero mas... ;)))

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  23. Estos panecillos...habran durado poco..`¡Como te han salido!
    A ver esos limones murcianos! Aqui una se entera de todo .
    ***Un abrazo.

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  24. Entre tu descripción y la pinta que tienen, no tengo más remedio que probarlos!
    Un besico.

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  25. Que buenos tienen que estar estos panecillos se ven muy esponjosos.

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  26. Impresionantes los panecillos Sivia!!! Receta que cae en tus manos receta que bordas eh. Felicidades.
    Un besiño.

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  27. Con lo que me gustan a mi los panecillos blanditos, estos seguro que estan riquisimos...un besito

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  28. Hay Silvia que ganas de tomar uno!Te quedaron espectaculares como los de Hilmar Yo también opino lo mismo de ella tiene manos mágicas para los panificados, y unas imágenes impresionantes que parecen que estubieran vivos!! jeje.Te felicito porque logras todas las preparaciones impecables. Besitos

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  29. Siempre me faltan ingredientes! igual me animo para el fin de semana aunque, creo que para el dia del futbol voy a hacer foccacias, no se. Buen finde!

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  30. no me extraña que sean los que más les gusten, tienen una pintaza!!
    bs!

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  31. Te han quedado estupendos. Un besazo.

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  32. A mi me pasa como a ti, me encanta todo lo que nos enseña Hilmar, vamos a tener que hacerle un monumento. A ti te han quedado esos panecillos estupendos, tienen que estar riquisimos.
    Ah! Enhorabuena por los premios recibidos, te los mereces!
    Un beso.

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  33. Conozco el blog de Hilmar y es fantástico pero vamos.. que no tienes nada que envidiar..!! menuda pinta tienen tus panecitos..!!

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  34. Hola Silvia! me ha echo gracias eso de llamar a Hilmar la Reina Madre del pan! pero de que tienes razón, tienes razón! Te han quedado muy bien y se ven bastante ricos, me comería unos 3 ahora mismo que no he almorzado jaja, ahorita voy a comer :)
    Mira que si sigues con estas recetas vas a ser la Madrina Madre del pan jaja.
    Un abrazo.!

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  35. Te han quedado de maravilla y viendo como los pellizca tu hijo significa que están buenos, esa impaciencia por comerlos es por algo.
    Besos y buen fin de semana.

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  36. DELICIOSOS!!!!
    Me los pongo en la lista por que estos son de los mios!!!

    Gracias por la receta, Silvia

    besos again

    dolores

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  37. Si es que haces de todo. Si es la mitad de bueno que el pastel japonés....me lanzo! venga con japón!

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