La receta es de Hilmar,de Mis recetas favoritas....la Reina madre del pan,así es como le digo yo...Sus panes son obras de arte,siempre sorprende,entro a su blog y pienso ooooohhhhh es el mejor!!!!....pero vuelve amasar y vuelve a sorprenderme..... Estos tienen mucha historia detrás,pero contada por ella es otra cosa.
Ha utilizado un método asiático,que consiste en una mezcla de harina y agua,llamada Tang zhong o roux de agua,el cual favorece que la masa absorba más cantidad de líquido,dando por resultado una textura delicada,esponjosa y elástica ,aporta a su vez humedad y frescura a la masa,manteniéndose tan tierno al tercer día, como al primero.
Se puede congelar y queda perfecto para ser consumido en cualquier momento.
Ingredientes:
Para el Tnag zhong.(120 grs apróximadamente)
25 grs de harina de fuerza
125 grs de agua
Elaboración:
Con el agua a temperatura ambiente,se coloca en una olla junto con la harina,se mezclan muy bien con un batidor,luego se lleva al fuego lento,sin dejar de mover,durante un par de minutos,hasta que se forme una pasta blanquecina,retirar y cubrir con un film de plástico para que no se reseque.
Se puede conservar en la nevera,durante tres día,pero en el momento de usarla,ha de esta a temperatura ambiente.
Ingredientes para los panecillos:
340 grs de harina de fuerza
30 grs de leche en polvo
120 grsla pasta ya hecha,tang zhong
55 grs de azúcar
7 grs de levadura seca instantanea
5 grs de sal
1 huevo
30 grs de leche
50 grs de crema de leche
30 grs de mantequilla
Preparación:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes menos la mantequilla,poner el programa de amasado.Una vez acabe agregar la mantequilla cortada en trocitos.Volver a programar otra vez.Colocar la masa en un cuenco grande engrasado y dejar levar 1 hora.
Desgasificar,dividir la masa en porciones , hice unas de 40 grs y otras de 80 grs,dejar reposar 15 minutos.Formar bolas,estirar con el rodillo y enrollar o hacer la forma que se quiera.
Se colocan en la fuente donde se vayan a hornear y se dejan levar 1 hora.
Pintar con huevo batido y decorar con semillas de sésamo si se desea......hice las barritas grandes sin sésamo y a las pequeñas si que les puse y quedan deliciosas.
Se cocinan en horno a 175º durante 15 minutos mas o menos.
Pinchar en la foto
Son ideales para tomar en el desayuno,con mermelada,mantequilla,chocolate.....
Pero recién sacadas del horno están de muerte,mi hijo no puede resistirse,abajo está la prueba del corte con los dedos...pero como mas les gustan es sin nada,realmente son deliciosos.
Espero que les guste!!!!
Combinación perfecta! receta de Hilmar y elaborada por tus manos, 10 puntos!
ResponderEliminarSe ve más que delicioso, seguro lo hago ..
gracias Silvia
un besote
Gaby
Me gustan, megustan las innovaciones en las recetas.
ResponderEliminarTe han quedado divinos maestra!!
Un beso
Hola Silvia, mira que me pongo colorada cada vez que me llamas así, :D ...es una pasada de introducción, muchas gracias.
ResponderEliminarLos panes te quedaron mejor que a mí... se ven preciosos y riquísimos.
abracitos para tí y tu hijo,
Yo tb cada vez q voy a ver a Hilmar pienso q es la mejor receta....hasta q veo la siguiente!
ResponderEliminarEstos panecillos tb los he probado yo y estan muy buenos....es q cocinar algo de Hilmar es exito asegurado! y con tus manos...oye, tu mano ya está bien del todo? pq tanto panecillo...
Un abrazo,
Ostres, el teu pa és una autèntica passada, que tendres i gustosos. Et felicitem de tot cor. PEtons.
ResponderEliminarohhhh!! menuda textura!! yo también se los he vito a Hilmar, me encantan. Desde luego te han quedado perfectos y las explicaciones genial.
ResponderEliminarBesotes!
Eres toda una maestra, te han quedado perfectos, la receta de Hilmar es impresionante, pero en tus manos se supera.
ResponderEliminarBesitos
desconocia el Tang zhong, no estoy muy puesto en esto de los panes, pero me parece una idea fantastica, los panes te quedaron formidables, ..da gusto verlos, asi que morderlos debe ser ya...
ResponderEliminarUn abrazo
Silvia, ¿cómo no nos va a gustar??? Si tienen una pinta que está diciendo, "comeme, comeme..." De verdad que tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesicos
¡Qué cosa más amorosa!
ResponderEliminarHmm, lo malo es que caen de una sentada, jijiji.
Muak.
HOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarME ENCANTA TU RECETA, TOMO NOTA CON TU PERMISO, SEGURO QUE EL SABADO "CAEN "
PETONETS SUSANNA
Las recetas de Hilmar, cuando las veo me quedo pasmada, pero a ti estos panecillos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarMe comeria uno, ahora ummm
Yo también tenia este premio Dardos guardo en mi blog para ti, pero veo que ya te lo han concedido, bueno si lo recibes por partida doble por algo será.
Un beso
Te han quedado muy bien...gracias por la explicación.
ResponderEliminarbesos
con toda esa elaboracion ,tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Ohhhhhh qué panecillos tan tiernos!!!!!!! deben estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besito
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué esponjosos y deliciosos se ven, Silvia!!!! Un lujo para la vista y para el palador. Besitos.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo con el blog de Hilmar y este pan me falta por hacer.
ResponderEliminarTe quedó estupendo, me lo voy a preparar!
Besos.
No me canso de decirte que eres una experta en panes, siempre te quedan con una textura muy buena. Que ricos!! Enhorabuena!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Realmente tienen un aspecto envidiable, parecen panes de leche. Seguro que están buenos con cualquier relleno, pero en mi caso untados con membrillo y queso serían lo más.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues que pinta mas buena...con ese nombre tan raro...jejejeje
ResponderEliminarESTO SI, QUE NUNCA ME ANIMARE A HACERLO!! PERO SE VEN DELICIOSOS Y NO ME QUEDARA OTRA QUE ESPERARME A VIAJAR A BARCELONA PARA PROBARLOS!!! QUE RABIA CON LAS GANITAS QUE ME DAN!!! Besos... Mariela
ResponderEliminarPrimaaaaaaaa que tengo mas ganas de verte....estarán recien hechos y calentitos el día que llegen,con la torta de ricota claro,para mi Palomares,,,jejejejjy no te olvides de traer esos limones Murcianos,que tengo dos tartas pendientes para ellos jejeje
ResponderEliminarBesotes a los dos,que los quiero mas... ;)))
Estos panecillos...habran durado poco..`¡Como te han salido!
ResponderEliminarA ver esos limones murcianos! Aqui una se entera de todo .
***Un abrazo.
Entre tu descripción y la pinta que tienen, no tengo más remedio que probarlos!
ResponderEliminarUn besico.
Que buenos tienen que estar estos panecillos se ven muy esponjosos.
ResponderEliminarImpresionantes los panecillos Sivia!!! Receta que cae en tus manos receta que bordas eh. Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Con lo que me gustan a mi los panecillos blanditos, estos seguro que estan riquisimos...un besito
ResponderEliminarHay Silvia que ganas de tomar uno!Te quedaron espectaculares como los de Hilmar Yo también opino lo mismo de ella tiene manos mágicas para los panificados, y unas imágenes impresionantes que parecen que estubieran vivos!! jeje.Te felicito porque logras todas las preparaciones impecables. Besitos
ResponderEliminarSiempre me faltan ingredientes! igual me animo para el fin de semana aunque, creo que para el dia del futbol voy a hacer foccacias, no se. Buen finde!
ResponderEliminarno me extraña que sean los que más les gusten, tienen una pintaza!!
ResponderEliminarbs!
Te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti, me encanta todo lo que nos enseña Hilmar, vamos a tener que hacerle un monumento. A ti te han quedado esos panecillos estupendos, tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarAh! Enhorabuena por los premios recibidos, te los mereces!
Un beso.
Se ven fabulosos Silvia ! Besos
ResponderEliminarConozco el blog de Hilmar y es fantástico pero vamos.. que no tienes nada que envidiar..!! menuda pinta tienen tus panecitos..!!
ResponderEliminarHola Silvia! me ha echo gracias eso de llamar a Hilmar la Reina Madre del pan! pero de que tienes razón, tienes razón! Te han quedado muy bien y se ven bastante ricos, me comería unos 3 ahora mismo que no he almorzado jaja, ahorita voy a comer :)
ResponderEliminarMira que si sigues con estas recetas vas a ser la Madrina Madre del pan jaja.
Un abrazo.!
Te han quedado de maravilla y viendo como los pellizca tu hijo significa que están buenos, esa impaciencia por comerlos es por algo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
DELICIOSOS!!!!
ResponderEliminarMe los pongo en la lista por que estos son de los mios!!!
Gracias por la receta, Silvia
besos again
dolores
Si es que haces de todo. Si es la mitad de bueno que el pastel japonés....me lanzo! venga con japón!
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