02 julio 2010

Hojaldre con jamón,piña caramelizada y queso a las finas hierbas

Otra tarta salada...de esas fáciles,rápidas,sabrosas e ideales para las cenas de verano.

Ingredientes:

1 base de hojaldre
1oo grs de jamón cocido
12 tomatitos cherry
1 lata de maíz en grano
3 rodajas de piña natural (en este caso,pero se podría utilizar la de lata)
1 cucharada generosa de azúcar
1 1/2 tarrina de queso philadelphia
cebollino y albahaca fresca...a gusto
sal y pimienta 5 bayas
1 diente de ajo,sin el corazón
Preparación:

Poner el queso en un cuenco,picar finamente el cebollino, la albahaca y el ajo,salpimentar,ligarlo todo muy bien y reservar,
Cortar la piña,en rodajas más bien finas , en una sartén con un poco de aceite dorarlas ligeramente y agregarle el azúcar,bajar el fuego y dejarla caramelizar.
Cuando se enfríe cortarla en trocitos pequeños.
Desenrollamos el hojaldre y con el mismo papel,lo colocamos en el molde a utilizar,lo forramos con el jamón,le agregamos los tomates,el maiz,la piña y por último el queso.
Llevamos al horno de 180º apróximadamente 20 minutos o hasta que esté dorada.
Se puede tomar caliente o fría.como de desee.

A disfrutarla!!


16 comentarios:

  1. Que interesante plato, debe de estar muy bueno. Saludos

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  2. No veas como te gustan los hojaldres, y qeu ricoss te salen todossss, en tú casa se deben poner morados con ellos jajjaja este tiene que estar muy rico.
    besoss guapaaaa
    buen finde

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  3. Delicioso Silvia! que genial la idea de que lleve piña caramelizada entre tanto jamón y queso, tiene que dar ese sabor... ese toque especial tan rico.
    Salido de lo habitual por completo para comerlo en familia.
    Se ve riquísimo, en serio ... y yo no he comido jaja.
    Un abrazo y feliz Fin de Semana!

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  4. Menuda cena te has montado en poco tiempo, todos sus sabores son deliciosos, hazme un hueco en la mesa que voy para allá.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Que rica!!! solo de leer el nombre ya me relamo...un besito

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  6. Me encantan este tipo de tartas Silvia, son prácticas a más no poder, sabrosas, rápidas... es que lo tienen todo. Muy buena.
    Un besiño.

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  7. Me encantan este tipo de tartitas rápidas y con ingredientes que casi siempre tenemos en casa..
    besitos

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  8. Que riquísimo, Silvia, tiene que ser una delicia! Me lo apunto, me encanta.
    Un beso guapa

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  9. Por favor Silvia pero que cosa mas rica. Si es que no me da tiempo a hacer tanta receta rica. Un besazo y buen finde.

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  10. Uau, Silvia, q tarta mas rica, con tantas cosas....

    Un abrazo,

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  11. Silvia, la otra tarta me ha encantando, pero entre las dos no sabría con cual quedarme.... jolin, que buena pinta tiene también esta!

    Besotes

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  12. Con lo que me gustan este tipo de tartas saladas!!!! Eso de la piña le tiene que dar un toque súperrrrrrrr.
    Un besito

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  13. Puufff!! Esto igual!! Pero que me pierdo tres días y mira qué me encuentro a la vuelta!! Rico, rico! A mi la mezcla de sabores sabes que me pirra, así que no me cabe duda que el sabor debe ser espectacular!!
    Besitos guapa!

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  14. Hmm, ¡qué de sabores ricos!
    Besos.

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  15. No había caido de poner philadelphia a estas tartas y pega muchísimo. Muy bueno!

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