Y como no, de la mano de Hilmar de Mis recetas favotitas.....unos panecillos muy suaves,muy sabroso,la miga se deshace en la boca , tienen una corteza,muy blandita ,un color llamativo,que solo se debe al color natural de las bayas.
No podía haber elegido un día mejor para hacerlos,que para cenar con mi familia y ver a la selección,un pan especial,para un día de vértigo....al final llegamos!!!OOOOLEEEEE ESPAÑA!!!
Desde que se los vi a HILMAR,me parecieron ya no solo espectaculares,como todos sus panes,sino que novedosos....aunque es antiguo,el hecho de hacer la masa madre a partir de las frutas,como por ejemplo la manzana,la piña,la uvas,etc....
Comencé hacerlos con la idea de ...a ver que sale y confieso que cuando empecé la fermentación,a medida que iba viendo el proceso de las bayas a través del cristal,me daba miedo de abrirlo,tenían vida propia......pero al final,me sorprendió el aroma tan bueno que hacían y el aspecto que tenían.
Para el fermento se necesita:
Para el fermento se necesita:
17 grs de Bayas de goji
150 grs de agua filtrada
Mezclar las bayas con el agua,agitar y poner en un frasco de cristal,previamente esterilizado.Ponerlo en un sitio dónde no le dé claridad y dejarlo durante tres días.
Es la foto de arriba se ve todo su proceso, desde secas, hasta como quedan para su utilización.
Aprovecho una vez más para dar las gracias,por el envío del maletín de HARIMSA,recomendando el uso de esta harina para los panes,a mi me gusta mucho,se nota la diferencia,sobre todo a la hora de amasar.
Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza HARIMNSA
100 grs de harina de espelta(la receta original,le pone harina multicereales)
70 grs de azúcar moscabada o morena clara
5 grs de sal
15 grs de leche en polvo
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs del fermento de las bayas(líquido y bayas incluidos)
200 grs de agua fría
1,5 grs de levadura seca instantánea
En la cubeta de la panificadora,colocar todos los ingredientes,menos la mantequilla.Programar el amasado de 15 minutos,luego agregarle a trocitos la mantequilla,volver a programas otros 15 minutos.
Llevar a la mesa de trabajo,hacer un bollo.comprobar la elasticidad de la masa y colocarlo en un cuenco,engrasado con un poco de aceite.Taparla ,dejarla en un sitio cálido,hasta que doble su volumen.
Estirar y plegar la masa,dejarla reposar nuevamente.
Dividir la masa en porciones de 60 grs.Bolear y dejar descansar 20 minutos.
Cada bollo y sobre la mesa enharinada estirarla con la yemas de los dedos y enrollarla para formar los panecillos o hacerlos de la forma deseada.
Dejarlos levar nuevamente hasta que doble el volumen,pintar con huevo batido,marcarlo y hornear a 185º durante 14 minutos o hasta que esté dorado.
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LA idea era para acompañarlo con tortilla de patas,un Jamón y queso,algo muy Español,pero los comimos solos,creo que no les hace falta nada de acompañamiento.
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LA idea era para acompañarlo con tortilla de patas,un Jamón y queso,algo muy Español,pero los comimos solos,creo que no les hace falta nada de acompañamiento.
Son realmente para degustarlos solos,para poder apreciar bien su sabor.
Espero que les guste!!!
Qué ricos que están, se los vi a Hilmar también y ya me llamaron la atención. Luego no se pueden usar las bayas en trocitos para poner dentro de la masa?
ResponderEliminarBesitos!!!
Qué curiosa la fermentación. Los panecillos estarían buenos ehhhhhh?????? y con la victoria todavía más, jaja ja.
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta maravillosa, que curioso las bayas de goyi... seguro que estarían muy ricos, solo con ver la miga mmm
ResponderEliminarUn besazo
Ayer me olvidé de comprar las bayas....a ver si me acuerdo y los hago pronto!
ResponderEliminarUn abrazo,
flipo sois unas ARTISTAZAS
ResponderEliminarQue gracia justo acabo e ver otro blog q le copiaba la misma receta a Hilmar y te digo lo mismo, tienes la misma buena mano pq también te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBS
Silvia, ya te dije que bordas todo lo que haces y con estos panecillos te has lucido!! Espectaculares.
ResponderEliminarUn besiño.
Estos te los ve mi madre y no queda ni uno, ahora que se ha aficionado a las bayas... Vaya pintaza!!! Desde luego menudas dos artistas con los panes!! Os teníais que poner a dar clases, porque entre como quedan y lo bien que explicáis...
ResponderEliminarbesitos guapa
Que bonitos quedan, los he visto en varios blogs y la verdad es que quedan estupendos. Saludos
ResponderEliminarHOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarNENA ME SORPRENDES CADA DIA...JE,JE
TIENE UNA PINTA DELICIOSA, TOMO NOTA DE LA RECETA
PETONETS SUSANNA
Se ven estupendos y por lo que cuentas no hace falta ni acompañamiento. Perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Que original lo de usar las bayas, no lo habia visto nunca. El color es precioso, y seguro que estaban bien ricos.
ResponderEliminarBesos!
Tienen un aspecto muy bueno, el color, la textura y on bayas que dicen que van bien para todo...los tendremos que hacer.
ResponderEliminarpetonets
Guapísima Silvia, esas caracolas te quedaron preciosas... muy original ese formado, me gusta!!! Me alegra que te hayan gustado. La verdad es que el pancito es muy sano.
ResponderEliminarMuchas muchas gracias por poner a prueba mis recetitas. :D
un abrazote,
HILMAR!!Para mi tus panes son retos,que tengo conmigo misma.Estoy contenta poque las masas aparte de que no son difíciles de trabajar,quedan muy bien y lo más importante muy sabrosas...pero no tengo mucha habilidad para darles forma,quiero hacer el hojaldrado,pero me frenan los pliegues...a ver que tal me va cuando los haga.
ResponderEliminarBesos
mes compliments c'est réussi
ResponderEliminarbonne journée
Hola guapisima, gracias por visitarme, el espectacular seguro que esta buenisimo, bsssss
ResponderEliminarSlvia,te han quedado estupendos!! En casa han gustado tanto que ya los he hecho 2 veces.
ResponderEliminarUn besito
Pues como siempre que haceis pan, me poneis los dientes largos, ejjejeje,,, es que me parece impresionante todas las variedades de pan que conseguís hacer!
ResponderEliminarBesotes
Toda una delicia de panecillos, solo de imaginar el sabor que le puede dar ese fermento se me hace la boca agua, soy un adicto al pan :D
ResponderEliminarEs buenos ponerse retos y que los cumplas tan bien!
UN abrazo.
Que ricos se ven Silvia. En esta paso, porque aqui esas bayas no se consiguen. Una penita!!!
ResponderEliminarBesos
Yo también tengo apuntada esta recetilla con las bayas. Me pareció super interesante la fermentación y ya viendo que a ti también te han quedado de vicio... Pues voy a hacerlos seguro seguro!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Mira no tenía yo idea de que se hacía pan con estas bayas, que cobran vida por sí mismas! ^^
ResponderEliminarMuy apetecible!
Un abrazote!
Te quedaron espectaculares y tus fotos muy lindas Felicitaciones Ahora hacer mas pancitos para el domingo Gooolll España jiji
ResponderEliminarEspero que ganen
Eres toda una profesional, siguiendo los pasos de Hilmar estas consiguiendo una soltura con las masas espectacular.
ResponderEliminarTambién los tengo yo en pendientes, pero tengo una lista tan larga, que no sé cuando me pondré con ellos.
Te quedaron espectaculares, felicidades
Besitos
Si vienen de la mano de Hilmar el éxito es asegurado. Seguramente sabrás que esas frutas no se conocen por acá. Tienen un aspecto buenísimo!
ResponderEliminarCariños
que ricos ¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan las caracolas
un beso
Te han quedado estupendos Silvia, yo también los encontré muy curiosos por el prefermento de las bayas pero no sé si llegaré a probarlos algún día.
ResponderEliminarUn beso.
Wowwww! Silvia que fantástico!! un aplauso para ti que te animaste a hacerlo! te quedaron de lujo..
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarTe superas en cada receta...!!!!
Menuda miga más apetecible tienen estos bollitos!!!!
Me la anoto......en la lista
Besos mios y de tu "amiga" Happy!!! jajajaja
dolores
Qué bonitos Silvia y seguro que el sabor es super diferente. Ahora es muy fácil conseguir estas bayas, las veo por todas partes así que voy a animarme. Me apunto tu receta para cuando tenga tiempo. Un beso enorme.
ResponderEliminarMaravillosos te ha quedado, se ven perfectos.
ResponderEliminarYo los vi a Hilmar también y es que me dais una envidia!!!! (muy sana, pero envidia, je,je,)
Besos
No me atrevo con los panes... pero me pasa como a Dolorss, cuando los veo me da muchísima envidia. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn besito
pero qué bien que te han quedado!!! me gustan especialmente los que tienen forma de espiral.
ResponderEliminarel corte fabuloso.
bs!
Muy interesante esto de la fermentacion...quiero probar, no tengo panificadora...asi que...a mano! algo que queria yo saber: la levadura seca es la que usamos para los bizcochos o la del pan?.
ResponderEliminarGracias preciosa aumque visito a Hilmar esta propuesta no la conocia.
***Besikos.
Hola!!!Si,si es la levadura seca para hacer pan.Yo utilizo la de la casa Vahiné,es la que más me gusta,pero también es buena de la la marca Maizena.
ResponderEliminarGRacias por tu visita!!!
Vaya manitas tienes también con el pan, vaya, vaya, me encanta el color que has conseguido, un besote.
ResponderEliminarEspectaculares wapa ,yo tambien los tengo en pendientes desde que se los vi a Hilmar ,gueno la verdad es que tengo tooooos sus panes jis.jis.
ResponderEliminarTe han quedado divinooooooos y la harina tambien me gusta muxo ,fijate que yo no la compraba por que no tengo la termomix jajaja.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que formita más chula! este pan tiene muy buena pinta pero, como te dije, las bayas no me gustaron y no se....creo que no me gustaría el pan, aunque, te ha salido chulisimo.
ResponderEliminarQué menú tenemos para españa el domingo???
Están realmente de moda estas bayas, pero cuando yo las probé no me dieron demasiado sabor. ¿Se notan en el bollo?
ResponderEliminarUn saludo cocinera!!
Hola JAvi!!!La verdad es que yo nunca probé una baya,pero el pan me atrajo mucho y Hilmar hace exquisiteces,por eso ni me lo pensé....el pan es delicioso,en casa les ha gustado tanto,que tengo más bayas fermentando,es sabroso,casi dulzón,muy tierno y suave,después de los panes de viena,que está dentro de este tipo de pan,son los más ricos y vistosos que hice.
ResponderEliminarValen mucho la pena.
Saludos