11 julio 2010

A POR ELLOS!!!!!!!....y un Secreto Ibérico a la antigua

Bueno y llegamos a la final!!!Da gusto ir por las calles , ver las banderas de España,luciendo en los balcones ,los coches comercios,cientos de personas con la camiseta,cantando,he visto hasta animalitos con collares de la selección...puede o no gustar el fútbol....pero lo que a mi lo me gusta y emociona es la unión,la alegría,el sentimiento que provoca un deseo en común,y en este caso,las ganas y la ilusión de ganar por primera vez en la historia el Mundial de fútbol.
Pase lo que pase,se están viviendo días intensos,alegres,optimistas, en unos momentos que no son óptimos...los ha dado la Selección Española...que tengan mucha suerte esta noche...y Aupa España!!!!
Esta tarta la hicimos con mi sobrina y este es nuestro pequeño homenaje a la Selección Nacional!!!
Ingredientes:

Secreto ibérico (para cuatro personas)
200 cc de nata para cocinar
2 cucharadas de mostaza a la antigua
sal marina las hierbas
sal normal
4 patata grandes
1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:

Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal,que queden enteras.Dejamos enfriar y pelamos.
En una cazuela pequeña,ponemos la nata,la mostaza,mezclamos bien,la llevamos al fuego,sin parar de dar vueltas con una cuchara de madera,dejamos espesar,quedará como una crema.
Calentamos bien la plancha,ponemos un poco de aceite,doramos la carne,la marcamos,cuando esté cocida le damos la vuelta,se le pone la sal y acabamos de cocinar.
Montamos el plato poniendo una cama de patatas cortadas en rodajas,le ponemos sal de hierbas,por encima la carne recién salida de la plancha, cubrimos con la crema y listo.

23 comentarios:

  1. Que bueno, este plato de secreto iberico, se ve delicioso. Saludos

    ResponderEliminar
  2. En casa tambien estamos emocionados, ilusionados y es algo realmente valioso que estemos asi de unidos tantos españoles y con esta alegria...Que podemos...QUE GANAMOS y si no gamamos habremos ganado tambien : ¨vivir toda esta ilusión ...y compartirla.
    ***Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Que secreto más rico, un buen plato, se vé delicionsss.
    besosssssssssssss guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. Este secreto está buenísimo :) Me ha encantado la receta y esa tarta preciosa. Mucha suerte a la selección de España... yo también comparto la emoción, aquí estoy despierta a la una de la mañana esperando ver el partido que empieza a las 2 y 30 am...
    un besito guapa,

    ResponderEliminar
  5. Que secreto mas delicioso
    Espero que lo disfruten celebrando el triunfo
    besos aquí esperando que el partido comience a las 15,30 horas
    Disfrutar de una tarde de nervios

    ResponderEliminar
  6. Una delicia. Me gusta mucho la carne de cerdo ibérico, pero te ha quedado genial con esa salsa de mostaza...

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno ha de estar el secreto ibérico con la salsa.
    La tarta del campo de fútbol os ha quedado magnífica, ya nos falta poco para saber si España ha ganado el mundial, ojalá sea así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico! La verdad que con la salsita tiene que estar buenísimo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Delicioso el secreto Ibérico y la tarta esta preciosa. Me llevo un pedazo.

    Un saludo : D

    ResponderEliminar
  10. Exquisito este secreto ibérico, se ve que ni te cuento.
    Seguramente hoy gana España, me enteraré cuando vea salir a mi vecino que es gallego.
    Un beso y suerte!

    ResponderEliminar
  11. Bueno bueno, vaya secretito mas rico que has preparado, se ve estupendo...
    YYYYY.........A POR ELLOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSS!!!!
    He dejado de ver el fútbol, después de la patada que le han dado a uno en el pecho...sufro mucho!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tiene este secreto!!! La salsa tiene que darle un gustito muy bueno.
    Besines

    ResponderEliminar
  13. Hola Silvia!! el pastel me encanta! y el secreto se ve deliciosísimo!!
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Que rico, lastima que he venido sin pan, la proxima vez el pan y servilleta.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  15. SOMOS CAMPEONES!!!!
    Menudo partido mas emocionante!!!! No apto para cardiacos!!! jejejeje
    Que sigan las banderas y la unión!!!

    Eres una artista como la copa de un pino!!!
    Y la receta del secreto tiene una pinta estupenda.....

    Besos y ....a celebrarlo!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa, tú sí que eres imparable, menuda tarta y menudo secreto, no se te resiste nada. Un beso enorme y feliz semana!

    ResponderEliminar
  17. Siiiiiiiii!!! lo conseguimos tu hijo debe estar que se sale!!

    Muas!!

    ResponderEliminar
  18. Vaya delicia de receta, Silvia!!!! Felicidades por el triunfo de España! Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Que lujazo de menú Rojo, ja ja
    Ole por tí!!!

    ResponderEliminar
  20. Un secreto delicioso, con esa salsita es muuuuy tentador!! y ganamossss!!! madre mia qué emocion!!

    ResponderEliminar
  21. Silvia, un plato de 10 para celebrar la victoria de la selección, no lo dudes!!

    Besillos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la tarta, que preciosidad. Esa parte del cerdo es la que más me gusta, tiene una pinta de miedo con esa salsita de mostaza, un abrazo grande

    ResponderEliminar
  23. con el hambre que tengo no me importaría nada comerme un secreto con esa salsita, ummmm

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños