23 noviembre 2010

Jamoncitos de pollo a la antigua

Esta receta hace muchos años que la hago,aunque la receta original está hecha con conejo,que está muy rica,pero que en mi casa la prefieren con pollo.Es ideal hacerla con éstas piezas de pollo.

No queda para nada picante,la salsa es muy suave y el pollo queda muy,muy tierno.

Un plato rápido de preparar, con pocos ingredientes,con presencia.

Es ideal para hacerlo de un día para otro. Ingredientes:



1 kg de jamoncitos de pollo desgrasados

5 cucharadas de mostaza a la antigua de Dijon

1 cucharada de tomillo seco

3 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

1 vaso de nata líquida

1/2 vaso de agua



Preparación:



Salpimentar los jamoncitos y espolvorearlos con el tomillo.En una cazuela de barro,calentamos el aceite y doramos el pollo a fuego vivo.

Cuando estén todos los jamoncitos de pollo dorados,retirarlos de la cazuela y eliminar el aceite restante,su fuera necesario,ponerlos en papel de cocina,para que absorba bien el aceite.

Volverlos a la cazuela,añadir la mostaza,mezclar bien con una cuchara de madera y cubrir bien con la mostaza.

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego bajo 10 minutos,añadir la nata líquida y 1/2 vaso de agua,mezclar bien y dejar cocer durante 40 minutos a fuego bajo.



Servir caliente.




Esta receta es de Ana Torróntegui,de la sección,"Con mucho gusto",de la revista, Comer cada día del año 97.



Espero que os guste!!


37 comentarios:

  1. Me encanta!!!! riquísimo con esos ingredientes
    besos
    Gaby

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  2. Que pinta tiene ese pollo, con las semillas de mostaza queda precioso y supongo que de sabor exquisito. Gracias.
    Besitos

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  3. seguro que con la mostaza a la antigua tiene que estar delicioso y tierno. Yo es que el pollo lo como con todo y me encanta!!. te ha quedado genial. un besote.

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  4. Que bueno Silvia!!! Una receta con ingredienes sencillos, que no parece complicada y como tu dices con presencia, vamos que lo tiene todo. Me ha gustado un montón. La haré en breve.
    Un besiño.

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  5. Seguro que no se nota la mostaza...pq los mios sino no me comen...???
    pues te la voy a copiar...vaya que si te la copio...mañana no...que yo no puedo comer...que me a dar puntos en la boca y me dejan sin comer...unas horas de régimen...jejeje
    hasta el jueves...
    bss

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  6. Y cómo desgrasas los jamoncitos? les quitas la piel?

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  7. Si que tiene buena pinta.... me parece que tengo una bandejita en el congelador, solo me falta la mostaza.

    Ah! ya estoy apuntada.

    Muas!

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  8. Buenísimo y me encanta todos los ingredientes, en especial la mostaza asi que, lo haré! Hasta luego!

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  9. Por cierto, voy a coger los cupones de la vanguardia para el robot de cocina que empieza el dia 28 por 299€. Como lo ves?
    http://www.lavanguardia.es/promociones/robotcookandmix/

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  10. Menuda delicia Silvia. Me parece una recta exquisita. Olé.

    Besos.

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  11. Silvia, madre mía... si ya solo con la presentación que tiene... pufff, que ganas de probarla!!

    Besotes

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  12. Con esta receta me has robado el corazón, solo de ver ese pollito tan rico me dan hasta ganas de llorar......porque te lo comes tu y no yo jejejejejeje.
    Un beso guapa.

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  13. mmmm...q bueno tiene q estar esto, me encanta la mostaza antigua....y con muuucho pan, pa'dentro!

    Un beso,

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  14. Qué estupendo! yo también prefiero el pollo... y vaya salsita para mojar pan! :) besos

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  15. De lujo estos muslitos y la salsita hummm. La verdad es que la mostaza a la antigua mezclada con algún otro ingrediente no pica para nada, es cierto. Beso de Orquidea59

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  16. pues yo la haré con conejo que mis suegros tieen una grnaja con 300 ejemplares jiji

    besos

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  17. Silvia, me encanta la idea de probar las dos versiones, pero quisiera saber a que te refieres con jamoncitos?
    Se ve exquisito, un beso.

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  18. Woow Silviaaaaa!!!! esos muslitos están de toma pan y moja y remojaaaaa!!!!! de vicio!!!

    ;-)

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  19. Muy original así el pollo, la salsa tiene que estar muy buena. Yo también prefiero el pollo al conejo.
    Besitos…

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  20. Que rico, yo tambien hago la salsa así para la carne, pero con mostaza dulce ; me encanta!!

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  21. M'apunto a fer aquest pollastre, la combinació entre la mostassa i la nata ha de ser una delícia!

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  22. Se ve muy sabroso con la mostaza. Habrá que tener en cuenta esta receta.
    Besos.

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  23. Pues habrá que probar esta receta, porque la pinta la tiene espectacular. Sólo de verla se ma hace la boca agua.
    Un besín.

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  24. Pero que rico! además los jamoncitos quedan super tiernos. Buenísima receta!! tomo buena nota, que en mi casa compro muchas veces los jamoncitos.
    Un abrazo

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  25. Pues a mí sí que me gusta, pero.... la mostaza a la antigua es muy picante??? Yo hago un plato parecido pero con una mostaza más suave. Un besito, Silvia!

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  26. Estupendo el pollo de esta forma, muy buen platillo, la verdad es que a mi la mostaza a la antigua me encanta y al pollo le va muy pero que muy bien.
    Besos guapa

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  27. Que buena salsa yo lo he preparado muchas veces le pongo un poco de cebolla se la vi a Boston y la probé enseguida y nos gustó mucho.
    Saludos

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  28. Ayssssss es ke esa salsita tiene una pinta! Ahhh me encanta, y encima es tan fácil, ke pena ke no me kede mostaza antigua si no, lo haría hoy para comer!!!.. Pero me la apunto!


    Besosss guapa!

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  29. esta cea esta semana seguro!!!
    besotes

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  30. jolines silvia,con esto del regimen,a vecs echo mas de menos este tipo de salsitas...bueno,me la guardo,vale?

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  31. Rico, rico este pollo. Los jamoncitos o zancos como les llamamos aquí, son mi parte preferida del pollo y esa salsita tiene un aspecto delicioso. Bueno, pues me vas a poner un par de jamoncitos y luego unas galletitas navideñas que tienes más abajo, que me han chiflado.
    un biquiño

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  32. La mostaza es que da un sabor muy bueno a las cosas...

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  33. Siii, si que queda buenísimo.
    bsss

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  34. Cosa super rica para copiar urgente. Y tus galletas del post anterior me han enamorado aunque no pude comentarlas. Un beso enorme!

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  35. Germán Delgado Moreno29 de noviembre de 2010, 20:35

    Hola Silvia, soy Germán, tu más fiel catador en sus horas de guardia! que sepas que hoy mismo he probado esta receta en casa. Además se supersúper fácil está buenísima. Sufría porque me quedase muy picante, pero la verdad es que el picor de la mostaza de atenúa muchíiiisimo!!Un beso!!!

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  36. Ei Sílvia, jo també he fet aquest pollastre per dinar, és boníssim, no és picant, tu ja ho dius i queda una salseta amb un color i una textura per sucar-hi pa i més pa! MOltes gràcies per compartir la recepta!

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