24 noviembre 2010

Magdalenas de chocolate y arándanos



Del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga,aunque la recetas original, en vez de arándanos ,lleva naranja confitadas.

Las hice para mi hija,para un desayuno en el trabajo, me dijo que han triunfado. Para mi gusto salieron demasiado doradas y como se ve repito estilismo en cuanto a las cápsulas,pero es que este modelo, me gusta ;))
Ingredientes:


125 grs de huevo (unos tres)

175 grs de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de oliva suave

210 grs de harina floja

7 grs de implusor (o sea royal ,o cualquier otra marca)

una pizca de sal

100 grs de gotas pequeñas de chocolate

50 grs de arándanos o 50 grs de trocitos de naranjas confitadas


Preparación:


Mezclar la harina con el impulsor,la sal,tamizamos y reservamos.

Batir los huevos y el azúcar en marcha rápida.Una vez haya quedado como una crema,bajaremos la intensidad del batidor e incorporamos la leche,luego el aceite,sin dejar de batir y poco a poco.

Iremos añadiendo la harina despacio.Cuando hayamos obtenido una masa homogénea,batimos a velocidad máxima durante tres minutos.Agregaremos las gotas de chocolate y arándanos,reservando gotas para luego cubrir la masa,antes de su cocción,mezlando muy bien.

Taparemos la masa con un paño y la dejaremos en la nevera,a ser posible 24 horas ,o dos horas como mínimo.

Cuando vayamos hacer las magdalenas,batiremos la mezcla enérgicamente,pondremos la masa en una manga,rellenaremos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y salpicamos con las gotas de chocolate restante.

Hornearemos.

La técnica de cocción de Barriga es la siguiente:

Precalentar el horno a 250ª,durante 20 minutos,con aire arriba y abajo,en el momento de introducirlas en el horno bajarlo a 210º y hornear 16-18 minutos aproximadamente

La cocción depende del horno de cada uno, en mi caso,éstas temperaturas son muy elvadas,me han salido demasiado doradas,me gustan más claritas.

Espero que os guste!!


55 comentarios:

  1. Me llevo un par de esas preciosas y ricas magdalenas. Además de lucir estupendamente el corte es magnífico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. che belli i tuoi muffins e che morbidi che sono!
    complimenti.

    ResponderEliminar
  3. Que estamos crisis...no se puede lucir tantos modelitos...jejej

    a mi hijo las magdalenas que más le gustan...las de arándanos y las de frambuesas...
    Te han quedado divinas...

    te llamo ahora en un ratito ...

    ResponderEliminar
  4. Riquisimas y los moldes de Ikea monisimos.

    ResponderEliminar
  5. Eres la reina de las magdalenas, te quedan fantásticas. Lo que verdaderamente importa es lo de dentro de las cápsulas, es igual que repitas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Pero que cosa tan rica Silvia!!! Estas magdalenas son todo un lujo para la vista y seguro que para el paladar. Riquísimas!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡TE HAN QUEDADO PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!; ME QUEDO CON UNA PARA EL DESAYUNO. BESICOS.

    ResponderEliminar
  8. Porque me comentabas que no podías presentar esta receta para el concurso, no veo nada raro y creo que cumple todo, tiene su aceite de oliva.???

    Se ven estupendas, de lujo

    ResponderEliminar
  9. Deliciosas...Una combinación que me encanta!! Para mi están 10 puntos, por dentro son irresistibles...Besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Que ricas! no sabia que podian quedar bien los arandanos con el chocolate. Tengo una bolsa de arandanos pidiendome que les cocine, y ahora ya se con que combinarlos. Me la apunto!
    ;)

    ResponderEliminar
  11. Que esponjosidad y jugosidad se puede apreciar....que ricassss!!
    Si ademas cuesta distinguirlas de la foto del libro que esta detras, eh?
    BSS!!

    ResponderEliminar
  12. Silvia ya sabes que me tienes que guardar dos por lo menos, que ricas !!!!
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  13. ¡Anda que te podrás quejar! Te han quedado como en la foto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Si es que esas magdalenas me las llevo yo al trabajo y NO LLEGANNN!!! al trabajo quiero decir!! jajajaja!!! me las como todas por el camino!!!!! diossss ke ricasssss!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas Silvia. Ahora mismo me zampaba un par con un té rico que me voy a hacer... ummmmm. Qué buenas!
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Que ricas!!. con arándanos que me encantan. un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Hala, nena, te han quedado de lujo.
    Son super amorositas.

    Te robo una :p

    Oceanitos.

    ResponderEliminar
  18. Las madalenas de ese libro son una maravilla y sabes que?, prefiero con arándanos que con naranja..cuetion de gustos!!.
    Te quedaron absolutamente preciosas y gorditas!!
    Mil besitos bonita!

    ResponderEliminar
  19. Me encantan tus magdalenas y tambien el libro¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  20. madre mia silvia,vaya pintaza buena

    ResponderEliminar
  21. Has estrenado bien el libro! Me gustan mucho tus magdalenas ;)
    A mí en cambio me encantan doraditas jeje
    Besazos!

    ResponderEliminar
  22. Silvia: doraditas pero seguro que riquísimas!!! A mi tampoco me dan muy buen resultado esas temperaturas tan altas, me apaño mejor a mi manera.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Una pinta estupenda... con barriguita y todo.... que ricas!!! están genial... vaya caña que le dais a Xabier jajaja... le van a pitar los oidos ;)
    bss

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado geniales y con lo que llevan tienen que estar de muerte!!! me han encantado guapa!

    ResponderEliminar
  25. Hola Silvia, soy Paquita, compañera de tu hija. Yo si puedo certificar para envidia de todos, que las madalenas estaban de LUJO y el bizcocho (señores, tambien nos hizo un bizcocho, de calabaza?) para morirse de bueno. Tienes una hija fantastica, espabilada y trabajadora ademas de monisima en todos los sentidos, la echaré en falta. Que sepas que ya perteneces a mis blogs favoritos. UN BESAZO Y GRACIAS.

    ResponderEliminar
  26. Que delicia de magdalenas, y una combinación de sabores que me gusta mucho.
    besoss guapa

    ResponderEliminar
  27. Hola Paquita!!!
    Encantada de leerte!!!Muchas gracias por el comentario,pero sobretodo gracias por el trato recibido por mi hija en esta oficina,acaba estos día junto a vosotros,aunque con pena,muy contenta de lo bien que ha estado y de como la habeís tratado.Les das mis saludos y mis gracias a todos.
    Y si afinaste bien,el bizcocho es de calabaza,con azúcar integral,jenjibre,nuez moscada y canela,mitad de harina de espelta y mitad harina de trigo normal.
    Estaré encantada de que visites mi cocina y de ir a comer a tu restaurant ;))

    CAriños

    ResponderEliminar
  28. Muy buena pinta,... enhorabuena,... me las comeria todas de una sentada, como se dice aqui en Asturias
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  29. Pues a mi me gustan así, doraditas, y creo que te las voy a copiar porque tengo unos arándanos que hay que gastar...
    Un besico.

    ResponderEliminar
  30. Pero chica que magdalenas, te han quedado espectaculares si están tan ricas como las del otro libro desde luego que las preparo pronto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Ke mezcla tan maravillosa, me encanta... Y nunca la he probado, no tengo perdón!!!... Te kedaron muy bien, al menos en la foto no se ve tan doradita!... Y los moldecitos, es ke son chulísimos!!!!

    Muaksssssssssssss

    ResponderEliminar
  32. Unes magdalenes boníssimes, i amb el farcit de xocolata i aranyons de 10
    Petons

    ResponderEliminar
  33. Eres una artista de las magdalenas! qué variedad magdalenil que tienes!

    ResponderEliminar
  34. Me encantan esas magdalenas, probaré a hacerlas con naranjas confitadas, cuando las haga, claro, que tengo pendiente aún la receta de Paula, jejeje.

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  35. Se ven deliciosas. Podemos hacer unas cuantas con naranja y otras con arándanos y cada cual elija la que más le guste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Que buenas! me ha sorprendido el reposo en la nevera, yo es que no conozco el trabajo de Barriga... estas caerán en mi horno!!!
    ***Un abrazo y hasta pronto!

    ResponderEliminar
  37. Oh Oh Oh!!! te han quedado estupendas... me guardo tu receta ya mismo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  38. ¡Que gorditas te han salido, y que miga tan jugosa!, me llevo la receta a ver si con un poco de suerte me salen parecidas a las tuyas.

    Un Beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  39. Esta barriga te han quedado geniales.

    Muas!

    ResponderEliminar
  40. Jo, Silvia, qué lujo de magdalenas! te han crecido muchísimo y vaya relleno, choco y arándanos, la leche, qué mezcla tan rica!!

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  41. Una receta estupenda Silvia!!! que delicia con los arándanos, apetecen solo de verlas. Y con una receta de Xavier Barriga, todo un éxito!!!
    Muchos Besos.

    ResponderEliminar
  42. Chocolate y arándanos... muy buena combinación Silvia! Gracias por tu respuesta del pollo a la mostaza. Lo probaré. Besitos!!!!!

    ResponderEliminar
  43. Silvia, estoy casi llorando :( No puedes hacer cosas TAN RICAS, presentar las fotos (espectaculares)y uno sin poder probar.

    Te quedaron divino y ni decir lo sabroso que deben de estar porque eso se ve a leguas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  44. esta combinacion no las he probado nunca pero viniendo de ti me las apunto y exito asegurado.
    petons
    miquel

    ResponderEliminar
  45. Pues yo las veo perfectas, de color de esponjosas y de todo, a mi no me suben así. Me guardo la receta.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  46. Madre mía, que buena pinta que tienen! tienen que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  47. Me encantan las magdalenas con tropezones jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  48. Que delicia para comerse un par con el café. Me gusta mucho a mi también los pirotines que usaste. Ahora se ven algunos "distintos" acá en Bs As.
    Cariños

    ResponderEliminar
  49. Muy buenos Silvia, ahora mismo con que ganas de comía uno.
    Pásate por mi cocina que tengo un premio para ti.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  50. Te han quedado fantásticas.
    Los moldes los tengo yo,son de Ikea verdad?
    Aún no los he estrenado, me da como miedo que no me salgan bien, solo he hecho dos veces magdalenas en mi vida y me salieron bien.
    Me la apunto.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  51. Pero que ricas!! me encantan las magdalenas caseras!!! Pues yo me he quedado sin capsulas para magdalenas..... a ver ahora donde consigo!!!! jejeje Un besito!

    ResponderEliminar
  52. Temngo que aprender a hacer éstas cosillas tan ricas con fructosa o edulcorante a ver como me quedan, porque se me cae la baba al verlas y no poder comerlas, ¡¡que buena pinta tienen madre del amor hermoso!!, jejeje
    Besotesss

    ResponderEliminar
  53. Silvia chica pero tu no paras, nos trae cada cosa tna provocativa!!! yo me llevo el par

    ResponderEliminar
  54. Me encantan así doraditos, yo me lo prepararía sin las gotitas de chocolate, con la naranja confitada suena de muerte.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños