Del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga,aunque la recetas original, en vez de arándanos ,lleva naranja confitadas.
Las hice para mi hija,para un desayuno en el trabajo, me dijo que han triunfado. Para mi gusto salieron demasiado doradas y como se ve repito estilismo en cuanto a las cápsulas,pero es que este modelo, me gusta ;))
Ingredientes:
Ingredientes:
125 grs de huevo (unos tres)
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 grs de harina floja
7 grs de implusor (o sea royal ,o cualquier otra marca)
una pizca de sal
100 grs de gotas pequeñas de chocolate
50 grs de arándanos o 50 grs de trocitos de naranjas confitadas
Preparación:
Mezclar la harina con el impulsor,la sal,tamizamos y reservamos.
Batir los huevos y el azúcar en marcha rápida.Una vez haya quedado como una crema,bajaremos la intensidad del batidor e incorporamos la leche,luego el aceite,sin dejar de batir y poco a poco.
Iremos añadiendo la harina despacio.Cuando hayamos obtenido una masa homogénea,batimos a velocidad máxima durante tres minutos.Agregaremos las gotas de chocolate y arándanos,reservando gotas para luego cubrir la masa,antes de su cocción,mezlando muy bien.
Taparemos la masa con un paño y la dejaremos en la nevera,a ser posible 24 horas ,o dos horas como mínimo.
Cuando vayamos hacer las magdalenas,batiremos la mezcla enérgicamente,pondremos la masa en una manga,rellenaremos las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y salpicamos con las gotas de chocolate restante.
Hornearemos.
Precalentar el horno a 250ª,durante 20 minutos,con aire arriba y abajo,en el momento de introducirlas en el horno bajarlo a 210º y hornear 16-18 minutos aproximadamente
La cocción depende del horno de cada uno, en mi caso,éstas temperaturas son muy elvadas,me han salido demasiado doradas,me gustan más claritas.
Espero que os guste!!
Me llevo un par de esas preciosas y ricas magdalenas. Además de lucir estupendamente el corte es magnífico.
ResponderEliminarBesos.
che belli i tuoi muffins e che morbidi che sono!
ResponderEliminarcomplimenti.
Que estamos crisis...no se puede lucir tantos modelitos...jejej
ResponderEliminara mi hijo las magdalenas que más le gustan...las de arándanos y las de frambuesas...
Te han quedado divinas...
te llamo ahora en un ratito ...
Riquisimas y los moldes de Ikea monisimos.
ResponderEliminarEres la reina de las magdalenas, te quedan fantásticas. Lo que verdaderamente importa es lo de dentro de las cápsulas, es igual que repitas.
ResponderEliminarBesitos
Pero que cosa tan rica Silvia!!! Estas magdalenas son todo un lujo para la vista y seguro que para el paladar. Riquísimas!!
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡TE HAN QUEDADO PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!; ME QUEDO CON UNA PARA EL DESAYUNO. BESICOS.
ResponderEliminarPorque me comentabas que no podías presentar esta receta para el concurso, no veo nada raro y creo que cumple todo, tiene su aceite de oliva.???
ResponderEliminarSe ven estupendas, de lujo
Deliciosas...Una combinación que me encanta!! Para mi están 10 puntos, por dentro son irresistibles...Besitos!!
ResponderEliminarQue ricas! no sabia que podian quedar bien los arandanos con el chocolate. Tengo una bolsa de arandanos pidiendome que les cocine, y ahora ya se con que combinarlos. Me la apunto!
ResponderEliminar;)
Que esponjosidad y jugosidad se puede apreciar....que ricassss!!
ResponderEliminarSi ademas cuesta distinguirlas de la foto del libro que esta detras, eh?
BSS!!
Silvia ya sabes que me tienes que guardar dos por lo menos, que ricas !!!!
ResponderEliminarMil besossssss
¡Anda que te podrás quejar! Te han quedado como en la foto.
ResponderEliminarBesos.
Si es que esas magdalenas me las llevo yo al trabajo y NO LLEGANNN!!! al trabajo quiero decir!! jajajaja!!! me las como todas por el camino!!!!! diossss ke ricasssss!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué ricas Silvia. Ahora mismo me zampaba un par con un té rico que me voy a hacer... ummmmm. Qué buenas!
ResponderEliminarUn besote
Que ricas!!. con arándanos que me encantan. un besazo.
ResponderEliminarHala, nena, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSon super amorositas.
Te robo una :p
Oceanitos.
Las madalenas de ese libro son una maravilla y sabes que?, prefiero con arándanos que con naranja..cuetion de gustos!!.
ResponderEliminarTe quedaron absolutamente preciosas y gorditas!!
Mil besitos bonita!
Me encantan tus magdalenas y tambien el libro¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
madre mia silvia,vaya pintaza buena
ResponderEliminarHas estrenado bien el libro! Me gustan mucho tus magdalenas ;)
ResponderEliminarA mí en cambio me encantan doraditas jeje
Besazos!
Silvia: doraditas pero seguro que riquísimas!!! A mi tampoco me dan muy buen resultado esas temperaturas tan altas, me apaño mejor a mi manera.
ResponderEliminarUn besito
Una pinta estupenda... con barriguita y todo.... que ricas!!! están genial... vaya caña que le dais a Xabier jajaja... le van a pitar los oidos ;)
ResponderEliminarbss
Te han quedado geniales y con lo que llevan tienen que estar de muerte!!! me han encantado guapa!
ResponderEliminarHola Silvia, soy Paquita, compañera de tu hija. Yo si puedo certificar para envidia de todos, que las madalenas estaban de LUJO y el bizcocho (señores, tambien nos hizo un bizcocho, de calabaza?) para morirse de bueno. Tienes una hija fantastica, espabilada y trabajadora ademas de monisima en todos los sentidos, la echaré en falta. Que sepas que ya perteneces a mis blogs favoritos. UN BESAZO Y GRACIAS.
ResponderEliminarQue delicia de magdalenas, y una combinación de sabores que me gusta mucho.
ResponderEliminarbesoss guapa
Hola Paquita!!!
ResponderEliminarEncantada de leerte!!!Muchas gracias por el comentario,pero sobretodo gracias por el trato recibido por mi hija en esta oficina,acaba estos día junto a vosotros,aunque con pena,muy contenta de lo bien que ha estado y de como la habeís tratado.Les das mis saludos y mis gracias a todos.
Y si afinaste bien,el bizcocho es de calabaza,con azúcar integral,jenjibre,nuez moscada y canela,mitad de harina de espelta y mitad harina de trigo normal.
Estaré encantada de que visites mi cocina y de ir a comer a tu restaurant ;))
CAriños
Muy buena pinta,... enhorabuena,... me las comeria todas de una sentada, como se dice aqui en Asturias
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Pues a mi me gustan así, doraditas, y creo que te las voy a copiar porque tengo unos arándanos que hay que gastar...
ResponderEliminarUn besico.
Pero chica que magdalenas, te han quedado espectaculares si están tan ricas como las del otro libro desde luego que las preparo pronto.
ResponderEliminarSaludos
Ke mezcla tan maravillosa, me encanta... Y nunca la he probado, no tengo perdón!!!... Te kedaron muy bien, al menos en la foto no se ve tan doradita!... Y los moldecitos, es ke son chulísimos!!!!
ResponderEliminarMuaksssssssssssss
Unes magdalenes boníssimes, i amb el farcit de xocolata i aranyons de 10
ResponderEliminarPetons
Eres una artista de las magdalenas! qué variedad magdalenil que tienes!
ResponderEliminarMe encantan esas magdalenas, probaré a hacerlas con naranjas confitadas, cuando las haga, claro, que tengo pendiente aún la receta de Paula, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa!
Se ven deliciosas. Podemos hacer unas cuantas con naranja y otras con arándanos y cada cual elija la que más le guste.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas! me ha sorprendido el reposo en la nevera, yo es que no conozco el trabajo de Barriga... estas caerán en mi horno!!!
ResponderEliminar***Un abrazo y hasta pronto!
Oh Oh Oh!!! te han quedado estupendas... me guardo tu receta ya mismo.
ResponderEliminarBesos!
¡Que gorditas te han salido, y que miga tan jugosa!, me llevo la receta a ver si con un poco de suerte me salen parecidas a las tuyas.
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
Esta barriga te han quedado geniales.
ResponderEliminarMuas!
Jo, Silvia, qué lujo de magdalenas! te han crecido muchísimo y vaya relleno, choco y arándanos, la leche, qué mezcla tan rica!!
ResponderEliminarMuchos besos.
Una receta estupenda Silvia!!! que delicia con los arándanos, apetecen solo de verlas. Y con una receta de Xavier Barriga, todo un éxito!!!
ResponderEliminarMuchos Besos.
Chocolate y arándanos... muy buena combinación Silvia! Gracias por tu respuesta del pollo a la mostaza. Lo probaré. Besitos!!!!!
ResponderEliminarSilvia, estoy casi llorando :( No puedes hacer cosas TAN RICAS, presentar las fotos (espectaculares)y uno sin poder probar.
ResponderEliminarTe quedaron divino y ni decir lo sabroso que deben de estar porque eso se ve a leguas.
Un saludo
esta combinacion no las he probado nunca pero viniendo de ti me las apunto y exito asegurado.
ResponderEliminarpetons
miquel
Pues yo las veo perfectas, de color de esponjosas y de todo, a mi no me suben así. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos…
Qué rico, ¿ha quedado alguna?
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta que tienen! tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas con tropezones jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia para comerse un par con el café. Me gusta mucho a mi también los pirotines que usaste. Ahora se ven algunos "distintos" acá en Bs As.
ResponderEliminarCariños
Muy buenos Silvia, ahora mismo con que ganas de comía uno.
ResponderEliminarPásate por mi cocina que tengo un premio para ti.
Un beso.
Claudia
Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarLos moldes los tengo yo,son de Ikea verdad?
Aún no los he estrenado, me da como miedo que no me salgan bien, solo he hecho dos veces magdalenas en mi vida y me salieron bien.
Me la apunto.
Besos preciosa.
Pero que ricas!! me encantan las magdalenas caseras!!! Pues yo me he quedado sin capsulas para magdalenas..... a ver ahora donde consigo!!!! jejeje Un besito!
ResponderEliminarTemngo que aprender a hacer éstas cosillas tan ricas con fructosa o edulcorante a ver como me quedan, porque se me cae la baba al verlas y no poder comerlas, ¡¡que buena pinta tienen madre del amor hermoso!!, jejeje
ResponderEliminarBesotesss
Silvia chica pero tu no paras, nos trae cada cosa tna provocativa!!! yo me llevo el par
ResponderEliminarMe encantan así doraditos, yo me lo prepararía sin las gotitas de chocolate, con la naranja confitada suena de muerte.
ResponderEliminarUn beso