Estas magdanelas son mi aportación al concurso organizado por José Manuel, de Asopaipas.
El requisito para participar es la realización de una receta,puede ser dulce o salada,pero que lleven como ingredientes,aceite de oliva o manteca de cerdo.
El requisito para participar es la realización de una receta,puede ser dulce o salada,pero que lleven como ingredientes,aceite de oliva o manteca de cerdo.
Una vez más la receta es de XAvier BArriga,he reemplazado dos ingredientes,pero no sus cantidades,y esos son,la harina de espelta y el azúcar moscovado.
Preparación:
140 grs de huevo
100 grs de azúcar moscovado
60 ml de leche entera
220 ml de aceite de oliva virgen extra
110 grs de harina floja
100 grs de harina de espelta
7 grs de impulsor (Royal)
5 grs de sal
150 grs de zanahoria rayada
20 grs de comino
3 grs de canela en polvo
Con la ayuda del batidor,batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema.
Reducimos la velocidad del batidor y vamos agregando,la leche,el aceite,seguimos batiendo con la misma intensidad.
Tendremos tamizadas las harinas junto con el impulsor,la sal,añadimos a esta mezcla la zanahoria rallada,aromatizada con el comino y la canela,removemos muy bien hasta ver que todos los ingredientes queden integrados.Agregamos esta mezcla al batido anterior,a velocidad lenta durante unos 2 minutos.Cuando hayamos obtenido una masa homogénea,subiremos la intensidad y batimos 2-3 minutos más.
Tapamos la masa con un paño y lo llevaremos a la nevera 24 horas a que repose.Al día siguiente la masa se habrá duplicado.
Tapamos la masa con un paño y lo llevaremos a la nevera 24 horas a que repose.Al día siguiente la masa se habrá duplicado.
Cuando termine el tiempo de reposo,remover enérgicamente la masa con un batidor manual,la pondremos en una manga, rellenamos las cápsulas y adornamos con zanahoria rallada.
Yo, las he horneado a 180º con aire arriba y abajo,durante 18 minutos.
La técnica de cocción de Barriga es precalentar el horno a 250º durante,y al introducir las magdalenas,bajarlo a 220º.,en éste caso 14-16 minutos.
Eso ya depende de vuestro horno.
Anda q no tiene q estar bueno eso....vaya combinacion...
ResponderEliminarahora estaba pensando en ti....me estoy comiendo un coulant de chocolate y grand marnier q seguro q me voy derecha al infierno!! cuando lo pruebes (pq SEGURO q lo pruebas) te moriras de gusto...
Mil besos, guapa!
que bien te han quedado, suerte, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tú participación.
ResponderEliminarTe anoto la receta ahora.
Mucha suerte.
Joer Silvia!! Que pedazo de magdalenas con todo eso que llevan deben de saber a gloria!! Ideales eh.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besiño.
Divinaaaaaaaas wapa y seguro que estan de muete lenta no hay mas que ver ese corte ummmmm.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli domingo .
Vaya!!! Ke pinta más deliciosa y con comino!!!!! me parece muy original y la combinación de harinas muy interesanta, tendré ke probarlas!!!
ResponderEliminarMuaksssssss y muuuucha pero ke muuuchísima suerte para el concurso!
Me encantan los dulces especiados. Me da igual, magdalenas, que bizcochos, que galletas... los devoro. Y tus magdalenas no son para menos ¡Qué pinta!
ResponderEliminarBesos.
una mezcla rica rica!!
ResponderEliminarmil besossssss
Ole!! Unas magdalenas con un toque distinto... seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarBesotes
Bueniiiisimas!!mmmmmmm!!
ResponderEliminarBesitos
feliz semana
Que pintorra tus magdalenas... que combinación nena, eres un crak!
ResponderEliminarPor cierto, regaña a Sonia...está comiendo lo que no debe...jijijijij
Que originales, y exquisitas!! Me encantan.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
bsts. Maite
Una belleza tus muffins...Además originales!! Me gustan mucho tus moldes, son de silicona, verdad? Te salieron bárbaros!! Besitos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso !!..
ResponderEliminarEstas magdalenas se merecen el premio... y si llevan el sello de X. Barriga con el toque "Silvia" ..yo ya no leeria las demas... es broma- seguro que tendras una dura competencia- pero si pudiera votar yo....!!!
pues eso, suerte
un abrazo
Que combinación de ingredientes más rica!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos!!
Un besito
Qué buenas han quedado Silvia, vamos que puedes seguir cambiando ingredientes en las recetas tranquilamente ;)
ResponderEliminarBesazos y suerte!
Aún no he hecho las magdalenas de Xavier Brriga y todo el mundo habla maravillas de ellas, aunque yo soy un poco negada, jejejeje
ResponderEliminarLas tuyas están muy chulas, seguroq ue tendrás mucha suerte en el concurso
Besotes
Estupendas magdalenas Silvia, se ven super esponjosas. Bss
ResponderEliminarOlé Silvia!
ResponderEliminarQué pinta tan rica!!!
Están entrando recetas súper interesantes en el concurso, qué bien!
Besos.
Unax magdalenas espectaculares y sabrosas con canela, ummmmm qué aroma.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Tienen una textura impresionante y seguro que tienen que estar deliciosas con estos ingredientes!
ResponderEliminarQue original combinacion de especies!!. suerte en el concurso. La pinta desde luego se ve maravillosa. un beso.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas con esos perfumes y el toque de zanahoria.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas, magdalenas, hace poco hice un bizcocho similar y estaba de muerte, así que esto debe de estar fantástico.
ResponderEliminarOle...mi niña...y yo que pensaba que ibas a estar todo el fin de semana desconectada y ocupada y resulta que he sido yo la desconectada....
ResponderEliminarNo hagas caso a Sonia con el coulant...no dejes que tiente...ya te tiento yo...utiliza la harina que compramos que te caeras de culo...jejeje
Vaya pedazo magdalenas, veo que la idea de magdalenas se ha mantenido para el concurso...jejeje
Suerte...en el concurso
un besote
O sea que triunfaremos con la harina de manzana y canela...ooolleeeeee que sufra Sonia...jejejejje...ya quiero ver tu obra....bueeenoooo Sonia,que te regaleremos un paquete jejejje.
ResponderEliminarTodo lo que has puesto en la "pocima" me gusta mucho asi que sin probarlas solo viendo la foto, te digo estan buenissimas
ResponderEliminarBona setmana
petons
miquel
Vaya he tenido que leer la receta un par de veces, pensaba que eran unas magdalenas saladas... oye qué originales no? y qué sabor tan peculiar! me pica el gusanillo por probarlas jeje..
ResponderEliminarBesos!
Hola Silvia que ricos se ven las magdalenas, si pudieras enviarme una por el monitor ahhhhh! Bueno tendre que hacer la receta para oler esos deliciosos aromas en mi cocina. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarHola Silvia! 20 gr de comino! me has dejao K.O. Eso tiene que estar delicioso, especiado y aromático a tope... En fin, que TENGO QUE PROBAR esa receta. Buena semana, guapa!
ResponderEliminarSilvia!!
ResponderEliminarqué ricas....a mi tambien me encantan los cakes muy especiados...
Un abrazo enorrrrrrme
Se ven perfectas, no lo siguiente jajaja. Que corte mas esponjoso tienen. Un besazo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarNadie te para con las magdalenas y los muffins que uno que no es muy entendida aun no le veo la diferencia.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!
¿Sabes cómo me han dejado estas magdalenas?...pués con "les pates temblando"...mmmmmmmmmmm...Se ven con una pinta estupenda pero cuando ya llegas a la fotografía del final...¡Ay madre! que esponjosas y subiditas...
ResponderEliminarNo sabía que el "barriga" tenía un libor de magdalenas, ¡fíjate! yo tengo el del pan...Creo que ya sé que pedirle a los Reyes "Majos"...jejeje...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Silvia, que maravilla de sabores, me encantan estas magdalenas.
ResponderEliminarBesitos
qué buena pinta que tienen las magdalenas!!!
ResponderEliminarbs!
que ricas,silvia.el colorcito me encanta
ResponderEliminarQue bien te han quedado...los moldes monísimos... y al que está abierta quita el sentio.
ResponderEliminarMuas!
¡Que buenas! ¡yo quiero una!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo
que rica estas magdalenas con estas especies!! me gustan
ResponderEliminarEstas magdalenas, con esta combinación seguro que has triumfado! te han quedado estupendas!! Me gustan las de limón i canela... que tienes una foto de ellas muy xula!
ResponderEliminarBuena semana!
Qué originales y me gustan los ingredientes que llevan.
ResponderEliminarUn besito
Hola Silvia, a mí me gusta mucho el bizcocho de zanahoria, es uno de mis preferidos, pero nunca se ma habría ocurrido hacerlo en forma de magdalenas hasta ver estas tuyas, de las que me ha sugido la idea.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Besos.