Esta vez la encargada de elegir el pan ,ha sido Paula,y es otra entraga más del libro, Pan, de XAvier BArriga.
Y como siempre acompañadas de Elvira, LAura y una servidora.
Muy buena elección Paula,han sido entretenidos, agradables de realizar y rico,riquísimos,la verdad que sorprenden.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
30o ml de agua
20 grs de levadura
Para el relleno:
Rodajas de naranja confitadas
Castañas en almíbar ligero
Preparación:
La preparación de la masa está detallada aquí,que es el mismo sistema de amasado a mano,que hago siempre y que corresponde al del libro de Xavier Barriga.
Una vez tengamos preparada la masa,en mi caso,las he dividido en bolas de 100 grs,se aplastan,dándoles formas de galleta,ponemos en el centro una rodaja de naranja y en medio,bien escurrida la castaña.Cerraremos de fuera hacia adentro,las vamos colocando en una fuente pero sobre un paño con bastante harina espolvoreada y sobre la parte que hemos cerrado.
Dejamos fermentar una hora en un sitio cálido y cubierta, como siempre con un paño.Calentaremos el horno a 250º,con una olla de agua para hacer vapor.
Una vez fermentados volteamos los panecillos con cuidado sobre la bandeja del horno y bajamos la temperatura a210º.Cocemos unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Castañas en almíbar ligero:
500 kg de castañas
400 grs de azúcar
250 ml de agua
canela en rama
vainilla en polvo
Lo primero es que hay que tener mucha paciencia para pelar las castañas....tela.....
Se pelan las castañas quitándoles la piel exterior,las cubrimos con agua fría y las dejamos hervir unos 10 minutos.
Se escurren con cuidado y se pelan con cuidado,hay que quitarles la piel interior procurando que no se rompan.
Hacemos un almíbar ligero con el azúcar, la rama de canela y la vainilla.
Una vez esté conseguido ese punto del almíbar quitaremos la rama de canela,añadimos las castañas y las dejaremos a fuego suave que se vayan cocinedo durente,en mi caso,15 minutos,hasta que hayan perdido la dureza,pero sin que se rompan.
Se pueden hacer en conserva,esterilizando los botes y hacerlas como las mermeladas.
Esta receta es de La cocina de anta.Muchas gracias!!
Naranjas confitadas:
Rodajas de naranja
agua
azúcar
Las hice a ojo,cortando rodajas de naranja no muy finitas,con un cuchillo bien afilado,las cubrí con agua .en la cual previamente le disolví el azúcar.Las llevé al fuego,una vez rompió a hervir,he bajada el fuego y las he dejado cocer 30 minutos,vigilándolas y moviendo con una cuchara de madera.
Se escurren una vez las vayamos a utilizar.
Se pueden rellenar con lo que más os guste,desde dulce hasta salado,pero siempre cerrándolos de la misma manera.
estos panecillos te han quedado de vicio, te cojo uno, un beso
ResponderEliminarUala, unos panecillos con sorpresa! que ricos.
ResponderEliminarUn saludo Sílvia, y a ver si nos vemos pronto, ya que estamos preparando un encuentro en Girona.
Pues claro que me gustan...son una monería muy sabrosona!!!
ResponderEliminarBesitos
Halá, qué ricos esos panes!!! qué apetecibles y qué otoñales!!!
ResponderEliminarMe voy a ver los de Paula ;)
Besos
vaya bocado mas bueno
ResponderEliminarEstos panes se ven de vicio letal.
ResponderEliminar;-D
Qué pan tan delicioso! Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarun besito guapa,
Te quedaron geniales!!! Y con el ingrediente principal, cosa que yo me rajé jajaja. Mil besos
ResponderEliminarOhh!!! mi niña que arte que tienes para amasar....
ResponderEliminarvaya pan más rico un bocado riquisimo...
un besote....
Me encantaron estos panecillos y esa sorpresa es realmente deliciosa.
ResponderEliminarParece que nos vamos a conocer antes de lo que pensábamos, a ver si se confirma la kedada.
besitos
Interesante elección, la verdad es que esta receta la he mirado varias veceds pero no me he animado.
ResponderEliminarSaludos
unos panes deliciosos!!!
ResponderEliminarbs!
Que sorpresa darle un bocado.
ResponderEliminarMuas!
ains, qué ricos estaban. Yo los repetiré en breve pero con chocolate en lugar de castañas ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Despues de pasar revista a vuestras cocinas solo puedo decir que estais hechas unas autenticas panaderas!!! con lo que me cuesta a mi ponerme a amasar al final acabare haciendo la receta, tienen que estar deliciosos estos panecillos...un besito!!!!
ResponderEliminarKe buena pinta por favor, se me está haciendo la boca agua, y ke combinación más interesante!!!!..Y el corte con la mollita blandita del pan, ohhh ke delicia!!!
ResponderEliminarMuakssssssssssss
Vaya combinación de sabores!!!!!! siempre conseguís sorprenderme las cooking.
ResponderEliminarUn besito
Debe de estar super rico, me encantan estos panes.
ResponderEliminarBesotes.
Me imagino el sabor y se me está poniendo dolor de estómago jajaja del hambre que me está entrando jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarno me canso de véroslos, pero yo creo que hubiera puesto la castañas y la naranja picada como le digo a Laura, me parece mejor encontrar cachinos, que así engrande.
ResponderEliminarpero la receta me parece super interesante..
un saludo
Qué buena receta, y qué pintaaaaaaaaa!!! Es increíble!
ResponderEliminarBesoos
diosmiodemivida!!!!!! te los compro!!!! jajajajaja!!!! que cosa más rica!!!! si los ve mi mujer te aparece en la puerta de casa en menos que canta un gallo!!!! increibles!!!!
ResponderEliminar;-)
Que bien te han quedado Silvia!!! Estás hecha una artista.
ResponderEliminarUn besiño.
Ala silvia que panes!!! estas q te sales cone stas recetas guapa.. La semana que viene que viene ire a bcn, te escribire un email para ver si te va bien.
ResponderEliminarUn beso
Oh pero bueno!!!! Cuanta cosas ricas haces. Esto esta de LUJO!!! La naranja confitada en el panecillo debe ser delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Mari
Que lujo de pan!! que bárbara Silvia..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Vaya recetas ricas que os curráis este grupo! Deliciosa, seguro! Besitos!!!!
ResponderEliminarQue pasada de panecillos, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Me has dejao anonadaitaaaaaa xiquilla que pinta tiene ese pan ,la manera de darle la forma es como unas galletas que hago rellenas de mermelada ,asin que igual me animo hacerlo un dia,no me gusta no mee encannntaaaaaaaa.
ResponderEliminarEse conejoooooo maaaae del amor hermoso con lo que a mi me gusta ,seguro estaba de muerte lenta ..lenta nooooo lentisimaa.
El cake de boniato, nueces y relleno de queso mascarpone se ve deliciooooso amooooooos que ganas de incarle el diente al monito po diooos.
Bicos mil wapa.
Silvia, sin comentarios.... madre mía, si es que dan ganas de empezar a picotear el pan y no parar....
ResponderEliminarReto superado!
Besotse
Qué combinación más rara! seguro estan buenísimos. Saludo!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, y con ese relleno tienen que estar de lujo, que ricoss¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapa
Guau Silvia! si están tan ricos como aparentan, esto debe ser la bomba!
ResponderEliminarMe encanta ver tus retos de Xabier Barriga. Yo los veo en el libro y en el libro, todo pinta y sale muy rico, pero me encanta ver que alguien lo hace y queda bien... me anima para lanzarme!!!
Un besote guapa.
Silvia,
ResponderEliminarQué rico. Creo que el esfuerzo de pelar las castañas y hacerlas en el almibar ha merecido la pena porque el resultado salta a la vista. Delicioso.
Un besito,
Sacer
Espectacular... todo lo que diga ademas de esto ya seran palabras vanas...
ResponderEliminarMis felicitaciones
Silvia, son una autentica monada!!!, y con ese relleno....UMMMM!, que más se puede decir!!!
ResponderEliminarTe han quedado de profesional!!!!
Mil besitos preciosa, es un gusto visitarte!
Cuanto trabajo, pero mereció la pena porque se ven espectaculares y no me extraña con este relleno que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso!!!
Con este relleno ya tenemos la merienda a punto.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Besos.
Te han quedado impresionantes, voy a hacerlos en casa muy pronto, tienen que ser sabrosísimos!
ResponderEliminarQue delicia de pan Silvia, solo de pensar en el sabor se me hace la boca agua, esta me la apunto, besos.
ResponderEliminarSilvia¡¡
ResponderEliminarMe ha quedado con la boca abierta¡¡
Tienen que estar delicioso.
A mí me encanta el pan y si lleva, pasas, nueces y todas estas cosas me chifla.
Buenisimo¡¡
Besitos.
Sílvia, quins panets més impressionants!! T'han quedat genials!! Però jo, tal com diu la Paula, un bon tros de xocolata. ;)
ResponderEliminarPetons!
HOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarSIGUES SIENDO UN 10 X10...TODO DIVINO
MIL PETONETS SUSANNA
Nenaaaaaaa que fotos más chulas! joer, me gusta la receta...te la copio, es super curiosa esta receta.
ResponderEliminarQue pases un fin de semana mu pero que mu bueno.
Silvia estos panecillos son una delicia, Te felicito.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
diossss!!! si ya los panecillos están buenos solos, no me quiero imaginara con la naranja y la castaña dentro!!
ResponderEliminarun biquiño
Curiosa receta... me gusta!
ResponderEliminarUn besote
Qué completita esta receta, no hace falta abrir el pan para meterle el relleno, ya lo trae incorporado, y del bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también me pongo a tus pies!!.... esto no es un pan ... es la gloria !!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Hola Silvia, estos panes tienen que ser una delicia el comerselos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Silvia, que panecillos tan ricos. ¡Enhorabuena por los 300 seguidores!.
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=dghVZROHK3M
Un abrazo desde A Coruña.
te quedaron estupendos, dan ganas de hincarle el diente
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y por los trescientos seguidores. Te lo mereces!!!!!.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Hola Silvia!
ResponderEliminarQue gusto de comer un panecillo de esos.
La verdad es que si tienes que hacer todo a la vez resulta un poco laborioso pero, viene genial que pusiérais las recetas de las castañas y de las naranjas porque así se pueden hacer con antelación.
Un beso.
La verdad es que han quedado unos panecillos muy ricos y originales..
ResponderEliminarBesos!
Hola Silvia ¡Qué sugerente el título de la receta! ¡Y qué agradable sorpresa al morder! ¿Verdad?
ResponderEliminarBesos.