Este cake lo hice expresamente para llevar al trabajo,son mis conejillos de indias...y que ímpetu nos dió para afrontar la noche del sábado.
A todos les ha gustado y la verdad que es delicioso sin más...hay que probarlo.
La receta está sacada del foro Mundorecetas y es del blog de Creando en la cocina de Empar,a la que le agradezco este delicioso cake.
Ingredientes:
250 grs de puré de boniato
200 grs de queso mascarpone,(se puede utilizar queso fhiladelphia)
1 cucharada de azúcar glass
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
120 grs de harina de cebada integral (la receta original lleva espelta,pero yo no tenía)
140 grs de harina de repostería.
1/2 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
60 grs de nueces picadas
un puñado de pepitas de chocolate
130 grs de azúcar moreno
80 ml de aceite vegetal
1 huevo
1 yoghurt natural
Preparación:
Tamizar las harinas junto con el royal,el bicarbonato y todas las especies y las nueces.Reservar.
Cocer el boniato y hacer un puré.Reservar.
Batir bien el queso con el azúcar glas y la esencia.Reservar en el frigorifico hasta utilizarlo.
Batir el huevo,incorporar el azúcar,seguir batiendo y le agregaremos el aceite y el yogurt.
Incorporamos la mezcla de las harinas y las nueces e integramos todo muy bien.Añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.
Preparamos nuestro molde,engrasándolo,vertemos la mitad de la preparación,extendemos bien con la ayuda de una lengueta de silicona,rellenamos con la crema de queso y cubrimos con la masa restante.
Hornearemos a 180º durante 45 minutos o hasta comprobar que esté cocido.
Dejar en fríar en el horno con la puerta entreabierta.
No os dejeís llevar a los que no les guste el boniato,a todos los que han dicho no gustarles,les ha encantado .....bueno aunque lo comieron sin antes saber de que era...eso por decir," No me gusta" sin probar!!..je,je... ;))....alguien ha definido muy bien éste cake,peeero no se puede decir,a ver si me salta el canguro net....
A todos les ha gustado y la verdad que es delicioso sin más...hay que probarlo.
La receta está sacada del foro Mundorecetas y es del blog de Creando en la cocina de Empar,a la que le agradezco este delicioso cake.
Ingredientes:
250 grs de puré de boniato
200 grs de queso mascarpone,(se puede utilizar queso fhiladelphia)
1 cucharada de azúcar glass
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
120 grs de harina de cebada integral (la receta original lleva espelta,pero yo no tenía)
140 grs de harina de repostería.
1/2 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
60 grs de nueces picadas
un puñado de pepitas de chocolate
130 grs de azúcar moreno
80 ml de aceite vegetal
1 huevo
1 yoghurt natural
Preparación:
Tamizar las harinas junto con el royal,el bicarbonato y todas las especies y las nueces.Reservar.
Cocer el boniato y hacer un puré.Reservar.
Batir bien el queso con el azúcar glas y la esencia.Reservar en el frigorifico hasta utilizarlo.
Batir el huevo,incorporar el azúcar,seguir batiendo y le agregaremos el aceite y el yogurt.
Incorporamos la mezcla de las harinas y las nueces e integramos todo muy bien.Añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.
Preparamos nuestro molde,engrasándolo,vertemos la mitad de la preparación,extendemos bien con la ayuda de una lengueta de silicona,rellenamos con la crema de queso y cubrimos con la masa restante.
Hornearemos a 180º durante 45 minutos o hasta comprobar que esté cocido.
Dejar en fríar en el horno con la puerta entreabierta.
No os dejeís llevar a los que no les guste el boniato,a todos los que han dicho no gustarles,les ha encantado .....bueno aunque lo comieron sin antes saber de que era...eso por decir," No me gusta" sin probar!!..je,je... ;))....alguien ha definido muy bien éste cake,peeero no se puede decir,a ver si me salta el canguro net....
Silvia, es que eres un portento repostero, eso no se puede negar...
ResponderEliminardelicioso este cake, un beso
ResponderEliminarPero...que traes aquí...esto es de vicio...
ResponderEliminaresas nueces y la canela y el jengibre...dios que rico...
un beso
Ayyy qué suerte tienen tus conejillos de indias... este cake tiene que estar divino! me encanta..
ResponderEliminarBesos!
Rico, rico te luciste.
ResponderEliminarBesos
No me dejas recuperarme!! hoy a la tarde me llevé la tarta de manzanas que por cierto, aunque no lo conozco imaginaba y me reía sola imaginando a tu marido arrancando la hojita sin que nadie lo note... porque yo también lo he intentado algunas veces y me causo mucha gracia, y ahora me ponés esta... que voy a hacer voy a engordar como Sapo!! pobrecita yo!! en días publicaré una de tus recetitas que hice te aviso jejeje Cariños
ResponderEliminarQué bien se vé tu pastel...Hiciste bien en no decir de que es...Yo también conozco a muchas personas que no les gusta el boniato (batata)!!! Debe quedar riquísimo...No lo dudo!!! Un beso grande!!
ResponderEliminarSil!!! Cómo haces para hacer dieta cocinando esto?!!! ja aja jaajajaaa
ResponderEliminarHermoso, una obra de arte... no miro más porque me pongo a cocinar algo dulce ya!
besitos!
Marie
Pero que maravilla, estoy "pasmá" con este cake, lo pruebo ya!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta en boniato, si además va acompañado de mascarpone es un éxito seguro, gracias guapa.
Besitos
Con ese relleno de mascarpone, esto tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarsaludos
Menudo cake nos has traido! Tiene que estar para morirse de rico. Besitos.
ResponderEliminarUna combinación perfecta de sabores.
ResponderEliminarBesos
Jopé, Silvia, vaya cake, especiado, con mascarpone....eso lo tengo q probar! despues de enero, claro, q ahora estoy de regimen....para la apuesta...
ResponderEliminarUn beso,
Uhuhhh, ¡qué delicia, nena!
ResponderEliminarJo, este cake da fuerzas para la semana entera. Jo.
Oceanitos, bella :)
pues tiene una pinta estuepnda
ResponderEliminarCon las especias que has puesto tiene que estar de vicio, ese sabor que dan a los bizcochos me encantan!
ResponderEliminarBesos
Que buenisimo¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Ayssss por favor, en mi teclado solo hay babas!!! Maravilloso, espectacular, increible, delicioso, vamos, son los sinónimos ke encuentro para este pedazo de cake, te lo copio, todito todo!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Creo que me gusta todo lo que lleve mascarpone! Te ha quedado divino. Besitos, Silvia!
ResponderEliminarEntre el mascarpone y las especias, qué delicia!
ResponderEliminarMe está llegando su aroma a través de la pantalla.
Si os tocó trabajar el sábado por la noche, al menos fue con alegría.
Besos.
Claro que me ha encantado, se ve muy rico, y el color estupendo!
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Yo lo he probado!!!!! soy de las afortunadas y bueno, buenísimo!!!! tiene un montón de sabores, y es verdad, da muuuuucha fuerza. Saludos......no se como, pero me encanta ser conejillo de indias!!!
ResponderEliminarFantástica receta desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarPintaza de tarta!!! es una receta de verdadero lujo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Quee buenoo!! sigo con las ganas de hacer algo con mascarponeee, pronto hare algo hahaha
ResponderEliminarun besazoo!!
que rico!!!yo tambien tengo a mis compis de conejillos jeje de momento lo voy aprobando todo...
ResponderEliminarun besillo guapi
Un lujazo ser tu compañero de trabajo... con etsos mimos.
ResponderEliminarMuas!
Me encanta este cake, y con ese relleno de queso debe quedar riquísimo... me gusta mucho el boniato.
ResponderEliminarun besote,
Que maravilla de receta, tiene una pinta excelente, y el bocado será tremendo de rico.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla que le has puesto.!!. Te ha quedado genial. un beso.
ResponderEliminarSe ve riquísimo! wow Silvia, como me gustaria ser tu conejillo también..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que bueno Silvia!! una combinación fantástica, además todo lo que lleve mascarpone me priva.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Oyeeeeee, yo también quiero ser tu conejilla de indias, me lo comería todo sin rechistar y hasta repetiría, y eso que no he probado el boniato nunca, jejejeje, pero, viendo lo bien que cocinas me arriesgo a probarlo ya mismito, que rico tiene que estar
ResponderEliminarBesazos guapetona
Que original, tiene una pinta estupenda. No he probado el boniato pero de este año no pasa, porque cada día veo un receta nueva, asique tendremos que probarlo.
ResponderEliminarUn beso!!!
Silvi!!! hacete el postre light!!
ResponderEliminarbesitos!
Marie
Això és una passada, jo també vull tenir "energia positiva" amb aquesta meravella!
ResponderEliminarNiñaaaaaa...que arte tienes preparando bizcochos!!!...te quedan fantásticos...
ResponderEliminarY éste es muy original, con el boniato y mascarpone...
Besitos wapa.
¡Hola Silvia!
ResponderEliminarNo sabes la alegria que me da el ver que has preparado el bizcocho de boniato, y más aun que os haya gustado.
¡Te ha quedado realmente impresionante!
Lamento no haberte respondido antes pero me tomé un respiro y unos días de descanso y no lo he visto hasta hoy.
Gracias por comunicarmelo.
Un beso.
Se ve divino! Tengo que probar esa combinación, Nathalie(mundo bizcocho0
ResponderEliminarHola Silvia ¿Te puedes creer que el boniato no lo he probado?
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado un pastel con una textura y un aspecto de lo más apetecible. Dan ganas de prepararse un café un coger un trozo.
Besos.
Que bueno, es "casi" como el mio,el tuyo lleva el mascarpone.
ResponderEliminarTe ha quedao espectacular.
He visto una tarra y unos muffins de calaza impresionantes.
Besos preciosa.
Ummmmmmmmmmmm... me encanta que lo hayas hecho de batata o boniato. Me tiene que gustar el contraste con el mascarpone. Voy a intentar probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Me parece delicioso y eso que yo no he probado nunca el boniato, pero viendo este tipo de recetas me entran muchas ganas de experimentar.
ResponderEliminarUn besito
Yo lo probé y casi tengo un orgasmo en el paladar!! silvia, por favor, sigue experimentando tus recetas conmigo!!!
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