Teneís que probarlo!!
Ingredientes:
200 grs de calabaza cortada a cubos pequeños
250 grs de arroz bomba o arborio
12 gambas peladas y sin cabeza
1 puerro mediano cortado en aros finos
1 cebolleta cortada pequeña
1 cucharadita colmada de queso mascarpone
1 cucharada de queso parmesano rallado
sal y pimienta
1 cucharada demantequilla
aceite de oliva
Para el caldo:
2 puerros
1 cebolla
las cabezas de las gambas
750 ml de agua
50 ml de vino de jerez
sal y pimienta
Ingredients:
200 grs of gourd cut to small buckets
250 grs of rice bomb or arborio
12 bare shrimps and without head
1 medium leek cut in thin hoops
1 cut small chive
1 teaspoonful fulfilled with cheese mascarpone
1 spoonful of Parmesan grated cheese
Salt and pepper
1 spoonful demantequilla
Olive oil
For the broth:
2 leeks
1 onion
The heads of the shrimps
750 ml of water
50 ml of wine of sherry
Salt and pepper
Preparación del caldo:
Ponemos a dorar el puerro y la cebolla cortado en trozos,luego le agregamos las cabezas de las gambas,removemos,cuando adquiera color le agregamos el vino,dejamos evaporar,luego le añadimos el agua,salpimentamos,dejamos cocer 40 minutos a fuego lento.Pasamos el caldo por un chino y colamos.Reservamos caliente.
Preparation of the broth:
We set to gild the leek and the onion cut in chunks, then we him add the heads of the shrimps, remove, when he acquires color add the wine, stop to evaporate, then we add the water, season, stop to cook 40 minutes to slow fire. We spend the broth for a Chinese and seep. We reserve warmly.
En una sartén doramos las gambas con el aceite,dejamos que tomen color y retiramos.
En una cazuela ponemos la mantequilla y en ella doraremos la cebolla junto con el puerro,le damos unas vueltas y ponemos la calabaza,salpimentamos,cuando esté hecho le pondremos el arroz,lo sofreímos 2 minutos,a partir de ahí,iremos agregando el caldo con un cucharón,poco a poco y sin parar de remover,así seguiremos hasta que el arroz haya admitido el caldo necesario.
Casi al final de la cocción le agregaremos las gambas,el mascarpone y el parmesano,seguimos al fuego unos tres-cinco minutos,apagamos,dejamos reposar dos minutos y servimos.
Espero que os guste!!
Preparation of the rissoto:
In a frying pan we gild the shrimps with the oil, allow that they should take color and withdraw.
In a casserole we put the butter and in her we will gild the onion together with the leek, we give him a few returns and put the gourd, season, when he is made we will put the rice, we sauté it 2 minutes, from there, iremos adding the broth with a dipper, little by little and non-stop of removing, this way we will continue until the rice should have admitted the necessary broth.
Almost at the end of the boiling we him will add the shrimps, the mascarpone and the Parmesan one, we continue to the fire approximately three five minutes, extinguish, stop to rest two minutes and serve.
I hope that you like!!
Silvia, me alegro q te gustara...sobre todo a tu hija! te quedó con una pinta extraordinaria...
ResponderEliminarUn beso,
La pinta lo dice todo.
ResponderEliminar¡Exquisito!
Besitos.
;-D
Silvia, que cosita más rica de risotto. Me alegro verte de nuevo por estas cocinas y a partir de ahora espero nos veamos más ahora que me encuentro algo mejor. Si te apetece pásate por el blog que sorteo algunas cosillas de navidad. Un bezazo
ResponderEliminarEste rissoto tiene una pinta espectacular, que melosito se ve uhmmm...
ResponderEliminarBesitos
Si dices que hay que probarlo, pues a eso vamos!!! el detalle del mascarpone me gusta, si que es verdad que tiene que darle un punto muy rico!!
ResponderEliminarbsts. maite
que bueno con ese queso
ResponderEliminar¡Delicioso! No te digo más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ey....instalates...las entradas populares...si es que eres una alumna...de 10....
ResponderEliminarBueno tu a lo mejor no lo sabes....y ya llevo unos días que el mascarpone me sale por las orejas....
Que no me gusta....el mascarponeee...
Ya tengo suficiente con Sonia...que me da mascarpone a todas horas...para que ahora empieces tu también....jejejeje
Te quedo tremendo....
un besote!!!
Me has dado una idea para utilizar un trozo que me queda de calabaza. Tu rissoto luce delicioso.
ResponderEliminarGracias por tus afectuoso comentario.
Me alegra que triunfes! De eso se trata de compartir "secretos" que ayuden ha hacernos la vida más sencilla y divertida.
Un abrazo
Silvia qué delicatessen este Risotto. Te ha quedado muy bien presentado y con esos ingredientes me imagino que voló enseguida del plato jeej,. Besitos y feliz día guapa....
ResponderEliminarLa cosa va de calabaza, eh Silvia!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me encantan todos los ingredientes que has utilizado!
Un besito
Silvia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
o rissoto, de certeza que ficou
riquisimo. gostei do contraste
dos ingredientes.
Besitos
Te puedes creer que no he hecho nunca rissoto, pero creo que eso se va a terminar porque el tuyo me ha desconsolado.
ResponderEliminargracias y Besos.
Quan he llegit els ingredients m'he quedat sorpresa, i quan he vist les fotografies m'ha agafat una salivera que... Un risotto per llepar-se els dits, segur!, com tot el que fas! Una abraçada Silvia!
ResponderEliminarPero que buena pinta que tiene, la verdad es que nunca he hecho rissoto, ahora ya no tengo excusa. Un beso.
ResponderEliminarque pintazaaaa... mmmmmmmmmm me lo comia de una sentada...
ResponderEliminarun besin
www.lasguisanderas.com
te ha quedado estupendo y despues de hacerlo yo tambien estoy contigo de que esta muy bueno
ResponderEliminarBueno Sonia ya tiene seguidores que le hacemos la receta y le dejamos en buen lugAR
PETONS
MIQUEL
Que buen arroz silvi, me encanta así el rissoto.
ResponderEliminarCómo va esa dieta?
Te mando un beso grandote!
Marie
Fabuloso!!!!!
ResponderEliminarFico encatada,
Saludos,
Renata
Guapa!! este risotto promete!! el mascarpone tiene que darle un toque super rico.. A ver si undia me incitas a comer, jajaja
ResponderEliminar¡¡ME HE QUEDADO SIN HABLA!!, QUE DELICIA DE RECETA, ESTA NO SE ME ESCAPA PARA ESTAS NAVIDADES. BESICOS
ResponderEliminarPues tiene toda una pintaza!!!...ahí tan cremosito...Curioso lo del mascarpone, aunque viniendo de quién viene...
ResponderEliminarBesitos
k ricos son los rissotos, he probado variso y todos me encantan
ResponderEliminarun beso
Me ha encantado este rissotto en el puente lo hago que creo que tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn besito
Silvia que rico! Es como la unión de mis comidas prefes (arroz, calabaza, queso)Tomo nota. Besotes!!
ResponderEliminarEsto ya no es un risotto de salchichas y beicon, eh, Silvia??? Esto son palabras mayores! Qué delicia, guapa.
ResponderEliminarCada vez me gustan mas estos arroces asi cremositos este tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo publicado un rissoto de calabaza y gambas en el blog y auqnye no tiene el toque del masacarpone puedo asegurar que está delicioso.
ResponderEliminarSabes que te ha quedado de restaurante???
Hay que emplear las calabazas claro que si!!!
Petons
Qué buena pinta tiene este plato, me dan ganas de meter la cuchara en el PC. Un beso
ResponderEliminarSilvia, antes de nada, si no vengo a darte las gracias, reviento, jajajaja, ¡¡muchas gracias por ofrecerte a enviarme la cúrcuma!!, pero, no te preocupes, se que la venden en Mercadona y suelo ir de vez en cuando, asíq ue , la próxima vez que vaya la compro, el que tengo más cercano están en Cantabria, me pilla a una hora de camino y sólo vamos una vez al mes o cada dos meses, así que cuando vaya la cojo, o igual noooo, que estaba muy bueno sin ella, jejejeje, gracias, de corazón,da gusto encontrarse con gente como tú en éste mundo que aún me da mucho respeto
ResponderEliminarAhora, ya , por fin, después de todo éste rollo, voy con tu receta,que, por cierto, pensé que ya te había escrito aquí,jejeje, en dos palabras, tu receta es IM-PREZIONANTE, me encanta el arroz y todo lo que le has echado, una delicia
Besotes y gracias de nuevo
Que rico este arroz, es que Sonia es la caña!
ResponderEliminarLa presentación me gusta mucho Silvia.
Nena...otra vez navidad...besotes y buen puente.
Que delicia Silvia!! se ve en su punto ese arroz!
ResponderEliminarbesos
Gaby