No pensaba hacer mantecados hasta que ayer se los ví a Francisco,de Compilación de recetas... y claro me picó...y valió la pena,mis catadores oficiales de los dulces caseros,los niños amigos de mi hijo,les ha dado un 10....aunque no creo,pero si alguien no le conoce ir a visitarle,tiene unas manos de oro,para la pastelería.
Muchas gracias Francisco y a ver que te parecen.
Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza
200 grs de manteca de cerdo
200 grs de azúcar glas
1 cucharadita de canela,aunque es 1/2...me gusta mucho
Semillas de sésamo para cubrir
Preparación:
Tostar la harina,como en mi receta anterior de los polvorones y dejar enfríar.
Tamizamos la harina junto con el azúcar y la canela,agregamos la manteca y la vamos integrando muy bien,hasta que adquiera una textura lisa y uniforme.
Estiramos entre dos papeles vegetales,cortamos con un corta pasta,los vamos acomodando en la bandeja,pintamos con la yema del huevo y cubrimos con el sésamo y horneamos a 180º durante,en mi caso 15 minutos.
Retiramos y dejamos enfríar.
Son muy,muy tiernos,y muy,muy ricooooossss.
Esta maravilla de Turrón se la debo a Gloria,de Los aromas de mi cocina,es un turrón de yema,cubierto con un glaseado de frutos secos,brutal,la verdad que e ha quedado muy atractivo.
Muchas gracias Gloria....venga tú a los cursos que luego nos enseñas ;))
Ingredientes para el turrón:
200 grs de azúcar
50 ml de agua
250 grs de almendra molida
3 yemas
50 grs de leche en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
En un bol mezclamos la almendra,las yemas,la vainilla y la leche en polvo.
Ponemos al fuego el agua con el azúcar,diluír y cuando comience a hervir,le agregamos lo anterior y batimos enérgicamente.
Ponemos la masa en un molde de aluminio forrado con papel de horno,una vez enfríe lo refrigeramos.
Al día siguiente,hice el glaseado.
Ingredientes:
un puñado de nueces
un puñado de piñones
un puñado de pistachos
6 orejones cortados a trocitos
6 cerezas
6 higos secos cortados a trocitos
50 grs de matequilla
50 grs de azúcar glas
50 grs de sirope de ágave.....aunque lleva la receta original miel
Preparación:
En una cazuela ponemos el azúcar,la mantequilla y el sirope o miel,mezclamos bien y llevamos al fuego,cuando arranque a hervir,le agregaremos los frutos,ligeramente machacados unos y partido otros,mezclamos muy bien y cubrimos nuestro turrón.
Dejamos enfríar.
Una vez bien frío,se puede envolver con papel de seda,si es deseo regalar....queda precioso.
Y con éstas Hojaldrinas,repito receta,porque en mi casa,les encanta y no sólo para éstas fiestas,son muy ricas,suaves, ligeras y desprenden el aroma y el sabor de las naranjas.
La receta está aquí.
Muchas gracias Francisco y a ver que te parecen.
Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza
200 grs de manteca de cerdo
200 grs de azúcar glas
1 cucharadita de canela,aunque es 1/2...me gusta mucho
Semillas de sésamo para cubrir
Preparación:
Tostar la harina,como en mi receta anterior de los polvorones y dejar enfríar.
Tamizamos la harina junto con el azúcar y la canela,agregamos la manteca y la vamos integrando muy bien,hasta que adquiera una textura lisa y uniforme.
Estiramos entre dos papeles vegetales,cortamos con un corta pasta,los vamos acomodando en la bandeja,pintamos con la yema del huevo y cubrimos con el sésamo y horneamos a 180º durante,en mi caso 15 minutos.
Retiramos y dejamos enfríar.
Son muy,muy tiernos,y muy,muy ricooooossss.
Esta maravilla de Turrón se la debo a Gloria,de Los aromas de mi cocina,es un turrón de yema,cubierto con un glaseado de frutos secos,brutal,la verdad que e ha quedado muy atractivo.
Muchas gracias Gloria....venga tú a los cursos que luego nos enseñas ;))
Ingredientes para el turrón:
200 grs de azúcar
50 ml de agua
250 grs de almendra molida
3 yemas
50 grs de leche en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
En un bol mezclamos la almendra,las yemas,la vainilla y la leche en polvo.
Ponemos al fuego el agua con el azúcar,diluír y cuando comience a hervir,le agregamos lo anterior y batimos enérgicamente.
Ponemos la masa en un molde de aluminio forrado con papel de horno,una vez enfríe lo refrigeramos.
Al día siguiente,hice el glaseado.
Ingredientes:
un puñado de nueces
un puñado de piñones
un puñado de pistachos
6 orejones cortados a trocitos
6 cerezas
6 higos secos cortados a trocitos
50 grs de matequilla
50 grs de azúcar glas
50 grs de sirope de ágave.....aunque lleva la receta original miel
Preparación:
En una cazuela ponemos el azúcar,la mantequilla y el sirope o miel,mezclamos bien y llevamos al fuego,cuando arranque a hervir,le agregaremos los frutos,ligeramente machacados unos y partido otros,mezclamos muy bien y cubrimos nuestro turrón.
Dejamos enfríar.
Una vez bien frío,se puede envolver con papel de seda,si es deseo regalar....queda precioso.
Y con éstas Hojaldrinas,repito receta,porque en mi casa,les encanta y no sólo para éstas fiestas,son muy ricas,suaves, ligeras y desprenden el aroma y el sabor de las naranjas.
La receta está aquí.
Este año todo caserito.
Espero que os guste!!
Niña!!! descansa un poco que vas a llegar a la mesa de Navidad arrastrando los colmillos.
ResponderEliminarMe he alegrado un montón de ver lo bonito que te ha quedado el turrón, gracias por la confianza.
Los polvorones....mmmmmmmm
Las hojaldrinas......más mmmmmmm
Porque no tengo manteca.......que sino.....
Un besazo guapa.
pues un repertorio fantastico....los mantecados vaya aspecto,el turron,no lo puedo ni mirar porque no me podira resistir..y las hojaldrinas....sin palabras
ResponderEliminarSilvia: pero qué surtido de dulces tan especial!!! El turrón se ve espectacular, los mantecados suaves y delicados y las hojaldrinas son mi pasión.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Pero bueno, ¿como es posible que nos traigas tanta delicia junta?? Madre mia, que rico!!
ResponderEliminarBesotes y feliz navidad
Que gran surtido de dulces! y que ricos!ummmmmmmmm, graciñas por la información del concurso de pintxos. Te deseo una FELIDAD NAVIDAD Y UN FELIZ AÑO NUEVO. Biquiños Marimi
ResponderEliminarSilvia cuantas cosas ricas nos muestras. Feliz navidad, para ti y tu familia
ResponderEliminarMadre mia! esta todo terrible! que pasada! al turron creo que le falta algo, no se jajaja. Da la impresión que si le pones un poquito de algo más de desparrama todo de lleno que está!
ResponderEliminarBueno, dado el desastre culinario de galletas creo que estas navidades con el panettone ya hago.
Hoy fui a buscar los moldes, no!, no me olvidé el extracto de malta je, je.
Felices fiestas!
El turrón cuando se lo vi a Gloria... me quede babeando...y así sigo...babeando...
ResponderEliminarque barbaridad en casa y en el trabajo deben estar locos de alegría con tanto dulce rico que estas haciendo.
Un beso...
Trabajas hoy???
Aleeeeeeeeee, que te has vuelto loca..¡¡que maravilla de dulces!! ¡Bon Nadal!
ResponderEliminarque buen surtido nos dejas, besos
ResponderEliminarPero que maravilla de dulces que nos haces... trabajadora!!!! debe estar contentos tus catadores!
ResponderEliminarBones Festes!!!!
Vaya festin que os vais a dar con este surtido navideño. Creo que voy a preparar tus hojaldrinas, me han gustado mucho. Felices fiestas. Un beso
ResponderEliminarEl turrón es de lujo y los mantecados, una preciosidad! A disfrutar de las fiestas!
ResponderEliminarBueno no sé sobre que receta opinar se ven todas fantásticas.
ResponderEliminarBueno guapota disfuta mucho de tus días de descanso, celebra y organiza todas las fiestas posibles junto a los tuyos... es lo que nos llevamos. Y nos vemos en breve para celebrar nuestra Navidad.
Ser Felices!!
Muas y Feliz Navidad!!
Hoy tu cocina echa humo de tanto trabajar.
ResponderEliminarTe ha quedado todo muy bonito y rico. Ese turrón es una pasada para regalar lo bien que queda.
Besos y Felices Fiestas.
Madre santa ese turrón! por favooor! que cosa más linda!
ResponderEliminarDonde está el vitel toné? vengo con mi bandeja de pancitos! jajaj..
Que sepas que eres una persona muy, muy querida, te dejo un abrazo muy fuerte (de varios segundos eh), y que pases una navidad llena de risas y muy feliz junto a los tuyos
un besote
Gaby
No sabria por dónde empezar pero que rico todo pero ese turron está que se sale.
ResponderEliminarSaludos
Querida Silvia, me voy a tu casa a cenar, con estos manjares que has preparado, y dices que todavia falta...mmmm, qué rico lo van a pasar seguramente. Eso de todo caserito augura una cena inolvidable!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para tí y los tuyos en esta fiestas, que el amor y la paz colme tu hogar esta Navidad.
un fuerte abrazo amiga,
sILVIA FELICES FIESTAS NAVIDEÑA EN COMPAÑÍA DE LOS QUE TE QUIEREN, TE DESEO LO MEJOR pz, amor y flicidad.
ResponderEliminarBesoss para todos
Los dulces que has hecho este año tienen que estar riquísimos, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Pues Silvia yo no se que le pareceran los mantecados a Francisco pero a mi a verdad es que han tenido un buen rato mirándolos lo mismo que el turrón y las hojaldrinas. ¡Vamos hija! que todo me dado una envidia que no veas.
ResponderEliminarQue ganas de comerme un poquito de todo!
Que tengas unas buenas fiestas navideñas y que el año que entra venga cargado de un montón de cosas buenas para tí y todos los tuyos.
Un beso.
Uauhh Silvia, me quedo con las tres cosas pero sin duda lo que más me ha llamado la atención ha sido el turraón, brutal... me encanta! ni en las mejores confiterias..
ResponderEliminarUn beso wapa, y que pases una Feliz Navidad!
Se ven deliciosos todos!
ResponderEliminarQue tengas una noche buena de maravilla junto a tus familiares y mis mejores deseos para ti en el año nuevo.
Un abrazo
Has estado muy entretenida preparando tantas cosas ricas.
ResponderEliminarTe deseo felices fiestas y un año lleno de cosas maravillosas para ti y los tuyos.
Nos vemos el 7!!!!!!
Besitos
¡Buenísimo todo! ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarUna recetas estupendas.
ResponderEliminarFelices fiestas.
oooooooh menuda maravilla!!!!!
ResponderEliminarUis las hojaldrinas me vuelven loca.
Muchísimas gracias por el comentario que has dejado en mi blog.
Silvia eres una mujer encantadora!!!
Te deseo lo mejor siempre, no solo en estas fechas, toda la vida!!!
Un abrazo enorme y disfruta muchísimo!!!
Una meraviglia questo post, bravissima
ResponderEliminartantissimi auguri di un felice Natale
Lo casero me encanta!!! Qué espectacular producción...Y decís que falta todavía??? Qué rico Silvia!!! Gracias por tu lindo comentario en mi blog y por estar siempre y regalarnos tus recetas!!! Felicidades!!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para ti y para tu familia para estos días de fiestas y para este nuevo año.
ResponderEliminarY si encima sigues deleitandonos con estas delicias pues mejor aún.
Un besote
¡Hola Silvia! No te lo vas a creer, pero nada más entrar en el post, al ver la foto de los mantecados y antes de comenzar a leer he pensado: jo, que buena pinta tienen, cuál será la receta. Luego he visto que es la que he puesto en el blog, aunque para serte sincero te han quedado con una forma muuuucho mejor que la mía ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarEl turrón dice ¡Cómeme!
Todavía me quedan por hacer las hojaldrinas, que voy a aprovechar estos días que estoy de vacaciones para ponerme con ellas.
Felices fiestas.
Besos.