Y aquí estoy yo con una de tapas...quien lo diría...y ojo,que me encantan,viviría comiendo a base de ellas,lo que pasa es que no tengo mucha paciencia haciéndolas,así tan pequeñas y que en un plis desaparezcan.
Pero la llamada de Sonia es una órden para mí...jejejeje,ella organiza un concurso de Tapas, y aquí estoy,con mi pequeña delicatessen, un bocado exquisito,participando al lado de los monstruos de las tapas y con la ventaja de que Sonia no participa....a lo mejor tengo hasta alguna posibilidad de llevarme una pequeña felicitación del jurado ;))
La idea la cogí de la revista Cocina vegetariana,pero como aportación personal,lleva tomates secos hechos por mí,e hidratados con Aove de Baronia de Cabacés,riquísimos, y el relleno,salpimentado con Sal de flor de naranja y pimienta rosa,unas sales exquisitas que compré en la feria de Mercado de Mercados que se celebró en Barcelona.
Y de paso también abro otro apartado en mi índice,Tapas...al final me voy animar hacerlas más seguido.
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8 hojas de pasta brick o pasta filo
300 grs de queso de rulo de cabra
1 cucharada de pasas de uvas
1 cucharadas de piñones
1 cucharada de crema de cacahuete
1 cucharada de granos de semilla de amapola
4 tomates secos
mantequilla derretida
Flor de sal de naranja y pimienta rosa
En un cuenco desmenuzamos el queso con la ayuda de un tenedor,añadimos las pasas,los piñones,los tomates cortados pequeñitos,la crema de cacahuete y salpimentamos con nuesta sal especial y mezclamos muy bien.
Cortamos las hojas de láminas en cuatro trozos,las pintamos con mantequilla derretida,ponemos en el centro de cada una una montañita de la preparación del queso,cerramos y ponemos en una bandeja del horno,sobre papel vegetal,con los pliegues para abajo,pintamos con la mantequilla y le esparcimos los granos de semilla de amapola.
Los llevamos al horno a 170º durante 13.15 minutos.
Retiramos,emplatamos,servimos y degustamos,que ese crujir de la pasta recién salida del horno no tiene desperdicio.
Espero haber aportado un buen bocado y que os guste!!
Ahhhh Sonia,no te preocupes por la sal de naranjas,que está todo pensado,vale? :))
Hola Silvia Linda!!!
ResponderEliminaraqui nos tienes a las dos posteando a estas horas... y te diré que aunque ya he cenado... me comería uno de estos bocaditos de queso.uhmmmmm!!! delicious!!!
Me parecen originales y sabrosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Jaajajaj...
ResponderEliminarSincronizadas vamos... ahora Sonia, cuando tenga que comprar pasta philo... le servira para ti y para mi... que a ella, no le gusta que le sobre nada...
me gusta sin Mascarponeeee!!! que bien... pero mira que como ella no tenga queso de rulo y lo tenga que sustituir por mascarpone...me coge algo...jejejej
Te digo que al final, vais hacer que lo vuelva a probar...
Suerte en el concurso...
Un besote
Te ha quedado una tapita fantástica, guapetona.
ResponderEliminarQue pena que no te agrade hacer tapitas, con lo bien que se te dan.
Mucha suerte en el concurso, guapetona!!!!
Silvia me gustaría que pasaras por mi blog tengo una recetita que quiero compartir contigo, espero que te guste.
Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo.
Besosssssssssssssss!!!!
Hola Silvia ! Qué perfección de tapa, una delicia. Mucha suerte en concurso!! Y Feliz Navidad y mejor Año Nuevo, que sigamos cocinando todo el año!
ResponderEliminarAquesta tapa te d’estar deliciosa amb tots els ingredients, i amb el que m’agrada el formatge Ummm. Sort en el concurs
ResponderEliminarMolt bones festes
Petons
Una tapita deliciosa, te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarFelices fiestas
Por favor!!! Pero ke delicioso entrante, perdona chica pero esto es de categoría, me encanta, y el resultado me lo puedo imaginar, ummm tan crujiente y cremoso...Por favor no paro de salivar, ke delicia!!!!
ResponderEliminarMuchísimos besos y mucha suerte!!!!
jajaja....lo primero q he pensado....pero de dónde saco la sal de naranja??? (q digo yo, q si me voy a Amsterdam, a 150 km de casa, seguro q la encuentro...)
ResponderEliminarOs habeis puesto todos de acuerdo con la pasta philo, me voy a pasar dos semanas preparando paquetitos...jejeje....
apuntada queda, Silvia, pq esa crema de cacahuete ahi enmedio me seduce...
Un beso,
Una delicia, me encanta el queso de cabra con tomates secos!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y un año lleno de cosas maravillosas.
Besitos
Silvia, que bueno que te animaste a participar, me parece un entrante que tengo que hacer, la mezcla suena divina!
ResponderEliminarAyer quise mandarte un correo pero me rebotó, era para agradecerte tus lindas palabras, me emocionaron. Sin dudas eres una persona muy bonita y estoy encantada de venir a verte siempre.
Te deseo unas felices fiestas, muchos cariños Kako.
Yo no soy muy de tapas. mas bien todo lo contrario, a mi dame una cuchara, o mejor un cucharón .... pero, pero , pero, sin son tapas como estas, también dame unas cuantas ... madre mia que cosa mas rica
ResponderEliminarbsts. maite
ummmmmmmmmmm que buenos estos bocaditos, me los anoto. FELIZ NAVIDAD. besos
ResponderEliminarno si al final,voy a tener que comprar esa pasta filo,q no he usado nunca...
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a estas horas, ¡¡¡es que estoy babeando con la foto de tu receta!! ¡¡qué ricooooooooooo!!!!
ResponderEliminarA los próximo invitados se lo planto en la mesa por que es de 10.
Besitos
Hola Silvia, me gusta mucho esta tapa que nos presentas. Una mezcla curiosa que creo que combina perfectamente. Me alegro que te estés aficionando a las tapas.
ResponderEliminarTienes razón y vuelan en un pis-pas, pero en definitiva ese es el mejor síntoma de que han gustado ¿O no?
Besos.
madre mia!!! ese corte es espectacular!! que rico!!!!
ResponderEliminarA mi también me encantanlas tapas, te han quedado de lujo!
Un abrazo!
Una tapa deliciosas sin duda alguna. ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarYo solo leo los ingredientes y ya me caigo de culo!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
lo de la salsa de piñones......para hacrte la ola.
Un besazo guapa.
Muy buena receta aperitivo y de combinaciones de sabores excelente.Me gusta y suerte en el concurso de Sonia
ResponderEliminarBon Nadal y seguiremos............
petons
miquel
Que bocaditos tan sabrosos Silvia!
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas y una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Esta receta la hago! creo que la haré el domingo que esté mi hermano y me las daré de enteradilla en la cocina, va a flipar!
ResponderEliminarComo va el árbol? a mi se me caerian las hojas fijo, paso de galletas!
que idea más original!!!
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