Las dos recetas son del libro Magdalena de Xavier Barriga,ya voy de camino de acabar con el libro,desde que hago sus recetas,nunca me fallan.
Son muy fáciles de hacer,rápidas,aunque se recomienda dejarlas en reposo durante horas,que eso junto al batido,creo que es el truco para que salgan altas y con una textura tan suave...y lo mejor,que si tienes suerte que duren,al cabo de tres días en mi caso,estás,exáctamente igual de tiernas,palabra!!
Se conservan,una vez bien frías,bien en una lata,el un bote de cristal o en una bolsita apta para éste tipo de pastas.
A trabajar...
Ingredientes:
125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de levadura royal
una pizca de sal
Mermelada frutos del bosque casera
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar con batidor,enérgicamente,sin dejar de batir,añadimos la leche,luego el aceite poco a poco.
Tendremos ya tamizada la harinal,la sal y la levadura,entonces incorporaremos a la preparación anterior,ya en marcha lenta.Cuando tengamos una masa homogénea,subiremos la intensidad del batido,durante unos tres minutos.Taparemos la masa con un paño y la dejaremos reposar en el frigorífico,como mínimo una hora,aunque se aconseja dejarla de un día para otro.
Mermelada de frutos del bosque:
250 grs de moras
250 grs de frambuesas
1 manzana rallada
250 grs de azúcar integral
1 vaina de vainilla
Se lavan los frutos muy bien y se dejan escurrir,las ponemos en una cazuela,junto con la manzana,el azúcar,la vainilla del interior de una vaina,mezclamos muy bien y las dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente,las cocemos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor,bajaremos el fuego dejaremos a fuego lento,iremos removiendo con una cuchara de madera,hasta que nos quede el punto de mermelada.
Formamos las magdalenas y antes que nada al sacar la masa del frigorífico,volvemos a batir durante 2-3 minutos,nuevamente de forma enérgicaMontamos las magdalenas poniendo la masa en una manga pastelera,rellenamos los moldes a la mitad,rellenamos con la mermelada y cubrimos con más masa.
Se precalienta el horno a 250º,lo bajaremos al introducirlas en el horno a 210º ,hornearemos durante 14-16 minutos.
Las retiramos a una rejilla para dejarlas enfriar.
Magdalenas rellenas con dulce de leche
Ingredientes:
125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aciete suave de oliva
210 g de harina floja
7 g de levadura royal
la rayadura entera de una naranja
1 cuchara generosa de canela
dulce de leche
Seguiremos las mismas indicaciones de la receta anterior y rellenamos con dulce de leche,puede utizarse nocilla,nutela o cualquier mermelada a vuestro agrado.
Espero que os guste!!
Son muy fáciles de hacer,rápidas,aunque se recomienda dejarlas en reposo durante horas,que eso junto al batido,creo que es el truco para que salgan altas y con una textura tan suave...y lo mejor,que si tienes suerte que duren,al cabo de tres días en mi caso,estás,exáctamente igual de tiernas,palabra!!
Se conservan,una vez bien frías,bien en una lata,el un bote de cristal o en una bolsita apta para éste tipo de pastas.
A trabajar...
Ingredientes:
125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de levadura royal
una pizca de sal
Mermelada frutos del bosque casera
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar con batidor,enérgicamente,sin dejar de batir,añadimos la leche,luego el aceite poco a poco.
Tendremos ya tamizada la harinal,la sal y la levadura,entonces incorporaremos a la preparación anterior,ya en marcha lenta.Cuando tengamos una masa homogénea,subiremos la intensidad del batido,durante unos tres minutos.Taparemos la masa con un paño y la dejaremos reposar en el frigorífico,como mínimo una hora,aunque se aconseja dejarla de un día para otro.
Mermelada de frutos del bosque:
250 grs de moras
250 grs de frambuesas
1 manzana rallada
250 grs de azúcar integral
1 vaina de vainilla
Se lavan los frutos muy bien y se dejan escurrir,las ponemos en una cazuela,junto con la manzana,el azúcar,la vainilla del interior de una vaina,mezclamos muy bien y las dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente,las cocemos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor,bajaremos el fuego dejaremos a fuego lento,iremos removiendo con una cuchara de madera,hasta que nos quede el punto de mermelada.
Formamos las magdalenas y antes que nada al sacar la masa del frigorífico,volvemos a batir durante 2-3 minutos,nuevamente de forma enérgicaMontamos las magdalenas poniendo la masa en una manga pastelera,rellenamos los moldes a la mitad,rellenamos con la mermelada y cubrimos con más masa.
Se precalienta el horno a 250º,lo bajaremos al introducirlas en el horno a 210º ,hornearemos durante 14-16 minutos.
Las retiramos a una rejilla para dejarlas enfriar.
Magdalenas rellenas con dulce de leche
Ingredientes:
125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aciete suave de oliva
210 g de harina floja
7 g de levadura royal
la rayadura entera de una naranja
1 cuchara generosa de canela
dulce de leche
Seguiremos las mismas indicaciones de la receta anterior y rellenamos con dulce de leche,puede utizarse nocilla,nutela o cualquier mermelada a vuestro agrado.
Espero que os guste!!
jobar,las de dulce de leche...mmmmmm
ResponderEliminarJopee¡¡¡¡¡¡ quien pudiera pillar una, te han quedado muy bien, que altitas y el relleno me gusta el de las dos versiones.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Me quedo con todas! Que exquisitez!! Besos y buen fin de semana,
ResponderEliminarMe encanta cómo te queda la miga de esponjosa, tiene una pinta estupenda. Un besote.
ResponderEliminarEn navidad me regalaron el libro...es genial...las de dulce de leche las tengo que probar...una pregunta el dulce de leche donde lo encuentras???
ResponderEliminarbesos
Que monas!! a mi no hay manera de que me salgan unas magdalenas bien, a no ser que sea con la única receta q sí que me salen y mira q lo he intentando, ayer sin ir más lejos y me salieron de chuchurrías....
ResponderEliminarbsss guapa
Silvia: qué magdalenas tan estupendas te han quedado!!! da gusto verlas. Lo que no sabría es por cuáles decidirme, así que una de cada para probarlas, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Me llevo las dos versiones. Me gustan muchísimo. Son geniales.
ResponderEliminarGracias por compartir tus ricas recetas.
Besos y muy feliz fin de semana.
que buena receta me encantan me llevo una de cada, besos
ResponderEliminarEsas magdalenas te quedaron bárbaras pero tambien es que la receta es muy buena... tienes razón que el libro merece la pena.
ResponderEliminarNunca he comido magdalenas con rellenos de mermeladas, pero es una idea genial.
ResponderEliminarSaludos
Se han quedado muy bien las magdalenas... Me ya gustado mucho las duas versions : ) Gracias por las recetas se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesitos
Yo me quedo con......TODAS!!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Que bien me viene esta receta porque justo estaba pensando en que hacer con un poco de dulce de leche que me sobró de la última tarta fondant que hice. Gracias!
ResponderEliminarMadre mía, qué pecado de magdalenas!!!! y yo sin comer. Ahora mismo me apunto la receta porque tenía muchísimas ganas de hacer magdalenas con algún relleno y estas me parecen perfectas. Gracias!! Besos:)
ResponderEliminarQue buenas¡¡¡¡¡¡Para la merienda
ResponderEliminarPara el desayuno y a cualquier hora
Riquisimas¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Silvia lo que hagas del Xavier exito seguro y estas variedades de magdalenas estan de muerte y asi el relleno interior lo hace que sea una sorpreesa agradable.
ResponderEliminarMuy BUENASAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
buen finde peto
miquel
Que buenas...
ResponderEliminarTe han quedado genial, yo el otro dia quise hacer (que por cierto tengo los mismos moldes de colores :) ) con lo que me sobró del biscocho de la tarta en forma d corazón, las rellené de mermelada de fresa, y creo que las hice poco tiempo porque eran incomestibles, y eso que el bizcocho grande estaba de vicio, acabaron en la basura :((
Tomo nota de las tuyas, a ver si para la pròxima tengo mas éxito.
Muas!!!
Me llevo esas nevaditas y rellenas de dulce de leche, que buenas!!!!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besitos
Hola!
ResponderEliminarmuy ricas, las dos.
en las fotos se las ve... fenomenal!!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Silvia,
ResponderEliminarNão sei dizer qual delas está mais gostosa, na dúvida acho que vou preparar as duas receitas, divinas, maravilhosas!
Saludos do Brasil!
Nenaaaa... que has hecho hoy...
ResponderEliminarMira las de mermelada de frutos del bosque suelo hacerlas para mi niño y para mi...
pero las de dulce de leche...dios esto es mortal..... estas caen seguro....
Y la mermelada también... a la el próximo café destino la Boquería a comprar frutos del bosque...jajaj
un beso
ayyy que pinta mas buena....espectaculares!!!!
ResponderEliminarMadre míaaaa, que delciosas, cualquiera de ellas, menudo relleno más riquísimo
ResponderEliminarHemos coincidido en poner receta de magdalenas, aunque las tuyas, son espectaculares a más no poder, me gustan muchísimo, ¡¡que pinta!!
Un besote, anda que si pudiera , me llevaba una de cada, hummmmm, jajajaa
Ohhhhhhh me las comía todas!!!
ResponderEliminarBesos
Estas conectada? gracias! me gusta como ha quedado pero llevo batallando desde que me he levantado! me duele hasta el culo ya.
ResponderEliminarEste finde hago estas magdalenas pero con mermelada de mi mama :). Buen finde!!!
Que magdalenas nena, si parecen sacadas del mismo libro...tienes toda la razón no tiene desperdicio ninguna de las recetas. Pues ná nena... que disfrutes del fin de semana cariñote y come coño come! jajajajaja un besote.
ResponderEliminarDebe estar deliciosas las magdalenas. Me llevo unas cuantas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola Silvia, guapa tu
ResponderEliminarme encanta verte ya recuperada y a toda vela,...ricas magdalenas,...
mil petonets Susanna
Ay Silvia!, la última foto está para lamerla. yo tengo el libro, pero aún no he hecho nada. A la vista está que es todo un éxito viendo tus cosas. un beso.
ResponderEliminarSilvia,.. que delicia....estan diciendo comeme...
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
No hay que elegir, verdad Silvia? Entonces una de cada. Los dos rellenos me gustan.
ResponderEliminarNos vemos.
Besos y buen fin de semana.
La verdad es que tienen un aspecto delicioso. Que ricas son unas buenas magdalenas, además aguantan bien. estas tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesitos,
Em quedo amb les de melmelada!, 3 o 4 no t'han sobrat?...Unes magdalenes que pugen i pugen...quina enveja!...Bon cap de setmana,
ResponderEliminarMMmm Silvia, que delicia! Me quedo con las dos versiones , la de dulce de leche y la de mermelada también!
ResponderEliminarCariños
Las dos deben estar buenísimas, pero las de dulce de leche tienen un aspecto irresistible...me encantan!!!
ResponderEliminarun besazo.
Yo también tengo el libro y las he probado y la verdad es que están buenísimas, lo mejor de todo son las variaciones que podemor ir haciendo sobre la misma receta base, hasta donde la imaginación pueda..
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Y yo aca frente a la pc con mate pelado! Ya mismo me servía un par!
ResponderEliminarBESOTES!!
Niñaaa qué buenassss! No sé cual elegir, mejor todas no? jajajaja
ResponderEliminarEspero que esté mejor, te escribo )
SILVIA QUE PRECIOSIDAD DE MAGDALENAS Y CON SORPRESA ....LO QUE MAS ME GUSTA .. BUENISIMAS ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarMe había perdido un par de recetas, así que me quedo el arroz para el mediodía y las magdalenas para la tarde.
ResponderEliminarDespiste a ver si miras los mails, el raro soy yo.
Muas i buen fin de semana!
Si la recepta és d'en Xavier Barriga, té l'èxit asssegurat!
ResponderEliminarM'encanten totes dues versions, així que me'n menjaria una de cada. Les fotos amb les magadalena obert i el farcit a la vista són espectaculars!
dificil elección... pero creo que para mi la rellena de dulce de leche... es novedosa y se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues las probaré, Silvia, qué pinta tan rica!!!!! Besitos.
ResponderEliminarDifícil me lo pones para elegir unas, así que me quedo con las dos versiones. Viste el mail que te envié?
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Vaya par de versiones, que ricas!!! pero por cual decidirse! cual...! me quedo con las dos. Todavía no he puesto en practica lo de reposo nocturno de la masa, chica no tengo paciencia.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa, que tengas un buen domingo.
las estaba viendo y me acordaba de aquel muffin de arándanos relleno de crema de queso que me comí en agosto contigo, te acuerdas??? seguro que con mermelada están igual de ricos.
ResponderEliminarAmiga que ya he encontrado la harina, pero no sabes lo que te agradezco el ofrecimiento.
Te quiero mucho, besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Uff, tengo que decidirme por una receta en concreto o me puedo llevar las dos! Qué ricas!
ResponderEliminarBesos Sil.
Halaaaaa!!!! ¡Que pinta tienen por diosss!. Me quedo con las 2 pero las de frutosss. Me encanta como se ven.
ResponderEliminarDeliciiiiosas!!
ResponderEliminarTienen una pinta para chuparse los dedos.
Besitos
Yo no sé cual de las dos me gustan más ¡¡están estupendísimas!! Pero si tengo que escoger me quedo con las de dulce de leche!!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, no me digas que una magdalena rellena no es algo que siempre resulta atractivo y sugerente, ¿verdad? La de dulce de leche tiene que ser el no va más.
ResponderEliminarBesos.
Te acababa de escribir un mensaje y me ha dado error! te decía que te habían quedado todas fantásticas y que me llevaba una de cada para probar!! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa