23 febrero 2011

Wok de basmati y boniato aromatizado a la canela



 Este arroz se lo dedico a Espe,vá para su primer concurso,de su Blog,Espe Saavedra... en la cocina,dedicado al arroz.
Espero que estés disfrutando del concurso,aunque supongo que el que más disfrutará será el Sr Jurado,verdad?
Este plato,lo ví en el blog de Lola,aunque le he cambiado algunos ingredientes.
Aquí vá mi versión.

Ingredientes:

1 boniato cortado a dados pequeños
4 zanahorias cortada a dados
1 cebolla grande picada
aceite de oliva, 3 cucharadas
120 grs de orejones remojados en el caldo
25 grs de nueces
250 grs de arroz basmati
sal y pimienta blanca
caldo de verduras,unos 900 ml
canela a gusto
queso parmesano recién rallado


Preparación:

Calentar el aceite en el wok y sofreír las verduras,a fuego suave y durante unos 10 minutos o hasta comprobar que esté tierna.
Cortamos en cubos pequeñitos los orejones,ya remojados,los añadimos a las verduras,junto con el arroz,dejamos que tome color,añadimos el caldo y salpimentamos.
Bajamos el fuego,vamos removiendo,se irá consumiendo el caldo,cuando el arroz esté cocido,serán  unos 20 minutos,aromatizamos con la canela,esparcimos las nueces picadas,lo retiramos del fuego,lo cubrimos con un paño,dejamos reposar cinco minutos y servimos con un buen toque de parmesano.

Espero que os guste!!

38 comentarios:

  1. Que calentito, que esta...ñam...ñam.
    Guapa que vaya bien el inicio.
    Suerte en el concurso.... despues de mi claro...jajajaj
    Un besote

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  2. te ha quedado divino la verdad que el arroz tiene tantas salidas y a cual mas ricas.un beso

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  3. Silvia que buenisima pinta este arroz ....con ese combinado...suerte en el concurso ...bsssss...MARIMI

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  4. Qué platazo Silvia! qué original y qué bonito presentado, esto es un exitazo fijo!!!!

    Mucha suerte.
    Besos.

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  5. Se ve divino Silvia!!! Cada vez que leo basmati se hace agua la boca, jeje. Mucha suerte en el concurso,
    un beso

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  6. Que maravilla nena!! sorprendentes los ingredientes.
    El plato.....me encanta!!!!
    Un besazo guapa

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  7. Una delicia de plato, mucha suerte en el concurso...
    Un besito

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  8. Tiene muy buena pinta!Nunca he cocinado con boniato,seguro que está muy rico.
    Suerte en el concurso!

    Un besazo guapa

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  9. Qué original te ha quedado. con la canela y el boniato tiene que estar con un punto oriental delicioso. Suerte en el concurso. Besos.

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  10. Me llega el olor y el aroma, vuela mi imaginación viendo ésta exquisitez.
    Me encanta la combinación de sabores que le has dado a éste arroz basmati, uno de mis preferidos.
    Besos

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  11. Este wok lleva de todo, Silvia....muy completo!

    Un beso,

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  12. Hola guapa!!!! Espero que te estés mejor ;-))
    Este arroz me pareció perfecto, tiene una pinta buenísima!!!!!
    Suerte en el concurso.
    Besitos

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  13. Espectaclar, como me gusta el boniato.
    Te ha quedado delicioso.
    Besos

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  14. Estoy segura que me gusta, me lo llevo!
    Besos

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  15. Silvia,
    Mucha suerte en el concurso. Debe de estar más que delicioso! Petonets

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  16. Se ya quedado fabuloso... La receta es prefeita.
    Besitos

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  17. Toma ya !! vaya receta mas exquisita que has puesto , me quedo muerta
    mil besossss

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  18. Qué pinta más buena!!!!!!!!!!!!
    Un beso guapa

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  19. Aquest arròs especiat ha d'estar molt bo, i amb els ingredients que porta no ho dubte; jo prepare moltes vegades el cuscús amb ingredients semblants (amb verdures dolces, panses, canella...). Sort en el concurs, jo també m'he presentat i, de segur que veurem uns arrossos fantàstics. Un beset.

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  20. pero que cosa más rica, me ha encantado esta receta y con lo que me gusta el boniato!!ahora mismo la apunto para hacerla cuando pueda. Besitos y mucha suerte en el concurso!!

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  21. Un arroz delicioso, me ha encantado tu receta. Te deseo mucha suerte en el concurso.

    Besitos Silvia,

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  22. Que rico se ve este arrocito tan melosito, nunca lo he comido con boniato, y me ha llamado la atención.
    Un besote

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  23. muchas gracias por participar.y a ver si te animas y nos conocemos la semana que viene

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  24. Espectacular!!!...el basmati y la canela tiene que ser una explosión de sabor...
    Besitos wapa

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  25. Pero qué combinación de ingredientes tan original! me encanta.. ya está en pendientes jeje..
    Besos!

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  26. El boniato combina muy bien con el arroz y este tuyo te ha quedado muy bien y me gusta.Suerte en el concurso "contricante"
    besos
    miquel

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  27. Vaya pintaza!!! Te ha quedado de muerte ehh
    Un besiño.

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  28. Els orellons i les nous li han de donar a aquest arròs un gustet fantàstic. Té molt bon aspecte Silvia!A reveure!

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  29. Silvia, qué aspecto tan bueno tiene este arroz y ese toque de canela.
    Cómo va tu brazo?
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  30. SE ve muy rico este arroz y muy cremoso.
    UN besín.

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  31. HOLA HOY;
    SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
    REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
    POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

    Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

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  32. Con lo que me gusta el arroz me parece que voy a aprovechar todas y cada una de las recetas. Este plato que hiciste tiene una pinta deliciosa!
    Una preguntita, traducime, que serían orejones?
    Gracias! Mil besos!

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  33. Me encanta el arroz Basmati, te ha quedado muy cremoso y los ingredientes me parecen muy originales, me gusta.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

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  34. Hola!
    Recetita para "el país zamorano" eso esta muy bien.
    Me encanta las cositas que le has puesto.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  35. Fantastica pinta Silvia, se ve deliciosos. Un besazo y suerte en el concurso.

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  36. Que delicioso!!!!

    suerte en el concurso.

    abrazos

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  37. Buenísimo Silvia, me encanta el boniato así que con tu permiso me la apunto.
    Muy muy buena receta, y con parmesano!!! me encanta.
    Un beso.
    Claudia

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  38. Es el mejor arroz que vi en mi vida

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