Este arroz se lo dedico a Espe,vá para su primer concurso,de su Blog,Espe Saavedra... en la cocina,dedicado al arroz.
Espero que estés disfrutando del concurso,aunque supongo que el que más disfrutará será el Sr Jurado,verdad?
Este plato,lo ví en el blog de Lola,aunque le he cambiado algunos ingredientes.
Aquí vá mi versión.
Ingredientes:
1 boniato cortado a dados pequeños
4 zanahorias cortada a dados
1 cebolla grande picada
aceite de oliva, 3 cucharadas
120 grs de orejones remojados en el caldo
25 grs de nueces
250 grs de arroz basmati
sal y pimienta blanca
caldo de verduras,unos 900 ml
canela a gusto
queso parmesano recién rallado
Preparación:
Calentar el aceite en el wok y sofreír las verduras,a fuego suave y durante unos 10 minutos o hasta comprobar que esté tierna.
Cortamos en cubos pequeñitos los orejones,ya remojados,los añadimos a las verduras,junto con el arroz,dejamos que tome color,añadimos el caldo y salpimentamos.
Bajamos el fuego,vamos removiendo,se irá consumiendo el caldo,cuando el arroz esté cocido,serán unos 20 minutos,aromatizamos con la canela,esparcimos las nueces picadas,lo retiramos del fuego,lo cubrimos con un paño,dejamos reposar cinco minutos y servimos con un buen toque de parmesano.
Espero que os guste!!
Espero que estés disfrutando del concurso,aunque supongo que el que más disfrutará será el Sr Jurado,verdad?
Este plato,lo ví en el blog de Lola,aunque le he cambiado algunos ingredientes.
Aquí vá mi versión.
Ingredientes:
1 boniato cortado a dados pequeños
4 zanahorias cortada a dados
1 cebolla grande picada
aceite de oliva, 3 cucharadas
120 grs de orejones remojados en el caldo
25 grs de nueces
250 grs de arroz basmati
sal y pimienta blanca
caldo de verduras,unos 900 ml
canela a gusto
queso parmesano recién rallado
Preparación:
Calentar el aceite en el wok y sofreír las verduras,a fuego suave y durante unos 10 minutos o hasta comprobar que esté tierna.
Cortamos en cubos pequeñitos los orejones,ya remojados,los añadimos a las verduras,junto con el arroz,dejamos que tome color,añadimos el caldo y salpimentamos.
Bajamos el fuego,vamos removiendo,se irá consumiendo el caldo,cuando el arroz esté cocido,serán unos 20 minutos,aromatizamos con la canela,esparcimos las nueces picadas,lo retiramos del fuego,lo cubrimos con un paño,dejamos reposar cinco minutos y servimos con un buen toque de parmesano.
Espero que os guste!!
Que calentito, que esta...ñam...ñam.
ResponderEliminarGuapa que vaya bien el inicio.
Suerte en el concurso.... despues de mi claro...jajajaj
Un besote
te ha quedado divino la verdad que el arroz tiene tantas salidas y a cual mas ricas.un beso
ResponderEliminarSilvia que buenisima pinta este arroz ....con ese combinado...suerte en el concurso ...bsssss...MARIMI
ResponderEliminarQué platazo Silvia! qué original y qué bonito presentado, esto es un exitazo fijo!!!!
ResponderEliminarMucha suerte.
Besos.
Se ve divino Silvia!!! Cada vez que leo basmati se hace agua la boca, jeje. Mucha suerte en el concurso,
ResponderEliminarun beso
Que maravilla nena!! sorprendentes los ingredientes.
ResponderEliminarEl plato.....me encanta!!!!
Un besazo guapa
Una delicia de plato, mucha suerte en el concurso...
ResponderEliminarUn besito
Tiene muy buena pinta!Nunca he cocinado con boniato,seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un besazo guapa
Qué original te ha quedado. con la canela y el boniato tiene que estar con un punto oriental delicioso. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarMe llega el olor y el aroma, vuela mi imaginación viendo ésta exquisitez.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores que le has dado a éste arroz basmati, uno de mis preferidos.
Besos
Este wok lleva de todo, Silvia....muy completo!
ResponderEliminarUn beso,
Hola guapa!!!! Espero que te estés mejor ;-))
ResponderEliminarEste arroz me pareció perfecto, tiene una pinta buenísima!!!!!
Suerte en el concurso.
Besitos
Espectaclar, como me gusta el boniato.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Besos
Estoy segura que me gusta, me lo llevo!
ResponderEliminarBesos
Silvia,
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Debe de estar más que delicioso! Petonets
Se ya quedado fabuloso... La receta es prefeita.
ResponderEliminarBesitos
Toma ya !! vaya receta mas exquisita que has puesto , me quedo muerta
ResponderEliminarmil besossss
Qué pinta más buena!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Aquest arròs especiat ha d'estar molt bo, i amb els ingredients que porta no ho dubte; jo prepare moltes vegades el cuscús amb ingredients semblants (amb verdures dolces, panses, canella...). Sort en el concurs, jo també m'he presentat i, de segur que veurem uns arrossos fantàstics. Un beset.
ResponderEliminarpero que cosa más rica, me ha encantado esta receta y con lo que me gusta el boniato!!ahora mismo la apunto para hacerla cuando pueda. Besitos y mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn arroz delicioso, me ha encantado tu receta. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos Silvia,
Que rico se ve este arrocito tan melosito, nunca lo he comido con boniato, y me ha llamado la atención.
ResponderEliminarUn besote
muchas gracias por participar.y a ver si te animas y nos conocemos la semana que viene
ResponderEliminarEspectacular!!!...el basmati y la canela tiene que ser una explosión de sabor...
ResponderEliminarBesitos wapa
Pero qué combinación de ingredientes tan original! me encanta.. ya está en pendientes jeje..
ResponderEliminarBesos!
El boniato combina muy bien con el arroz y este tuyo te ha quedado muy bien y me gusta.Suerte en el concurso "contricante"
ResponderEliminarbesos
miquel
Vaya pintaza!!! Te ha quedado de muerte ehh
ResponderEliminarUn besiño.
Els orellons i les nous li han de donar a aquest arròs un gustet fantàstic. Té molt bon aspecte Silvia!A reveure!
ResponderEliminarSilvia, qué aspecto tan bueno tiene este arroz y ese toque de canela.
ResponderEliminarCómo va tu brazo?
Suerte en el concurso!
Besos.
SE ve muy rico este arroz y muy cremoso.
ResponderEliminarUN besín.
HOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Con lo que me gusta el arroz me parece que voy a aprovechar todas y cada una de las recetas. Este plato que hiciste tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUna preguntita, traducime, que serían orejones?
Gracias! Mil besos!
Me encanta el arroz Basmati, te ha quedado muy cremoso y los ingredientes me parecen muy originales, me gusta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Hola!
ResponderEliminarRecetita para "el país zamorano" eso esta muy bien.
Me encanta las cositas que le has puesto.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Fantastica pinta Silvia, se ve deliciosos. Un besazo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue delicioso!!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
abrazos
Buenísimo Silvia, me encanta el boniato así que con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarMuy muy buena receta, y con parmesano!!! me encanta.
Un beso.
Claudia
Es el mejor arroz que vi en mi vida
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