Esta entrada está programada.
Como cada tercer jueves del mes,volvemos con nuestro reto de panes y otra vez ha sido elegido un pan de Xavier Barriga del libro PAN.
500 gr de harina de fuerza
8 gr de sal
300 ml de agua
10 gr de levadura fresca
125 gr de gotas de chocolate
125 gr de pistachos
Preparación
Para hacer en panificadora ponemos los ingredientes en el siguiente orden, primero el agua, la harina tamizada junto con la sal y la levadura desmigada. Ponemos el programa 6, de amasado y levado.
Mezclamos las gotas de chocolate, los pistachos y la canela. Reservamos.
Una vez listo extendemos la masa con rodillo, esparcimos la mezcla anterior y vamos doblando la masa, doblándola sobre si misma, dejándola descansar unos 8 minutos y cubriéndola con un paño de algodón húmedo, esta operación la repetiremos unas 5 veces.
Formamos bollos de 200 gr, en mi caso, ponemos sobre la fuente de horno, hacemos corte o le damos la forma deseada y dejamos descansar hasta que doble su volumen.
Horneamos a horno precalentado 250º, con humedad, bajamos a 210º, en el momento de poner los panecillos, durante alrededor de 24 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste.
Aquí podéis ver los panes de mis compañeras, Paula, Elvira y Laura.
Como cada tercer jueves del mes,volvemos con nuestro reto de panes y otra vez ha sido elegido un pan de Xavier Barriga del libro PAN.
Que voy a decir,otro panecillo que nos ha gustado muchísimo,tierno,sorprendente, con ese aroma y sabor de la canela, los pistachos,siempre ricos,es que me encantan,contrastan en sabor y color.
Ingredientes500 gr de harina de fuerza
8 gr de sal
300 ml de agua
10 gr de levadura fresca
125 gr de gotas de chocolate
125 gr de pistachos
canela, a gusto
Para hacer en panificadora ponemos los ingredientes en el siguiente orden, primero el agua, la harina tamizada junto con la sal y la levadura desmigada. Ponemos el programa 6, de amasado y levado.
Mezclamos las gotas de chocolate, los pistachos y la canela. Reservamos.
Una vez listo extendemos la masa con rodillo, esparcimos la mezcla anterior y vamos doblando la masa, doblándola sobre si misma, dejándola descansar unos 8 minutos y cubriéndola con un paño de algodón húmedo, esta operación la repetiremos unas 5 veces.
Formamos bollos de 200 gr, en mi caso, ponemos sobre la fuente de horno, hacemos corte o le damos la forma deseada y dejamos descansar hasta que doble su volumen.
Horneamos a horno precalentado 250º, con humedad, bajamos a 210º, en el momento de poner los panecillos, durante alrededor de 24 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste.
Aquí podéis ver los panes de mis compañeras, Paula, Elvira y Laura.
qué forma más original de presentarlo!!! te han quedado genial
ResponderEliminarBesos y cuidate, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que pan már rico!!!tendría que ser delito subir cosas tan tan ricas a estas horas de la mañana, ayy que hambre que me está entrando, la pena es que hace unos días que lo hicistes, sino te pedía un trocito con cara de pena, jeje.Besitos!
ResponderEliminarVes como eres mala? primero me dices q estás en el sol tomandote un cafe y ahora me traes este pan tan rico...al q yo le quitaré los pistachos, ya se lo he dicho a Paula...
ResponderEliminarUn beso,
Mmmm con lo que me gustan los pistachos y el chocolate, qué rico!
ResponderEliminarya he tomado nota que tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarY yo pensando que os habíais olvidado de publicar, jajajaja, si es que me tengo que callar!!! Te han quedado geniales en versión panecillos, yo también los he hecho así y no duran nada verdad??? Besos
ResponderEliminarBuenísimo Silvia, que ricos tienen que estar, te han quedado perfectos. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Un pan exkisito donde los haya, para una merienda o un desayuno más ke ekilibrado, me encanta!!!
ResponderEliminarEspero ke te mejores pronto, pero el reposo de la tendinitis es largo, así ke paciencia!!!
Besossss
Este pan lo tiene todo para triunfar...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me imagino que deben ser deliciosos. Nunca probé esta combinación, pero me imagino que deben ir muy bien juntos.
ResponderEliminarCariños
Esta la tengo pendiente desde hace tiempo, y la pinta es estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que esar riquísimos!!!! me encanta el aspecto que tiene, tengo el libro y si no es porque veo recetas vuestras, no las hago, como el pan Abracci
ResponderEliminarQue maravilla Silvia!!! Tiene un aspecto sensacional y no creo que tarde mucho en hacerlo porque tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño y ponte buena!!
Te han quedado muy ricos y bonitos, Un beso
ResponderEliminarme encanta, tiene una pinta espectacular! cómo sigues?
ResponderEliminarQue preciosidad de pan, y con los pistachos....un pedazo de puntazo.
ResponderEliminarEspero que estés mejor.
Un beso
Pero que panecito nos has hecho hoy...
ResponderEliminarla comparativa de las fotos con horno y sin el genial!!
Que buena pinta, que ganas tengo de probarlo....
ResponderEliminarHola, Silvia!!!! Vengo a visitarte porque si eres amiga de mi amiga Neus, tengo que conocerte y aquí estoy.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, te enlazo ahora mismo para no perderte la pista.
un beso
Silvia, te ha quedado fantástico y el relleno se ve super esponjoso! Estas hecha una artista!! La proxima quedada boguera la hacemos trayendo tu los panes jejejje (pero te los pagamos eh?? :))
ResponderEliminarUn beso guapisima!
Hola Silvia, no sabia que estabas malita, como voy bastante liada no puedo visitar todos los blogs que sigo y por tanto me pierdo muchas cosas. Cuidate mucho y tomatelo con calma, paciencia y recuperate, que es lo realmente importante, todos seguiremos aqui esperando recetas tan ricas como esta, la verdad es que el libro de Xavier es una pasada, yo también lo tengo, lo que pasa es que al pan le tengo un poco de respeto y no me atrevo si no son cosas muy sencillas.
ResponderEliminarUn beso enorme
Hola Silvia,
ResponderEliminarUna pan d 10. Te ha quedado fantástico, y se ve muy esponjoso. Petons,
Silvia, menudo pan nos presentas. yo lo hago muy poco, así que tomo nota y espero que me salga algo parecido al tuyo. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Silvia, estimada i guapa tu
ResponderEliminarque tal estás, creo recordar que comentaste que esta entrada la tenias preparada con anterioridad a la " averia de tu mano,...espero que te encuentres mejor,...
mil petonets Susanna
QUE RICURA SILVIA!!! Ya mismo me comía un pedacito! Tengo una preguntita, tendras alguna receta de pan que me recomiendes para hacer? Me regalaron una mermelada casera de higos y me di cuenta que en la heladera tengo 2 mermeladas por la mitad, tenes alguna receta que me recomiendes como para untar? y que no sea TAAAN dificil, ya que nunca hice. Bueno gracias! y que lindo que tenes el blog! UN BESO GIGANTE! :)
ResponderEliminarCómo me gusta ver vuestros retos paneros!! es que disfruto muchísimo viendolos aunque claro, luego estoy siempre en las mismas, que si lo hago, que si no... siempre tentada vamos!!
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia, solo con verlos se me hace la boca agua.. qué contraste de sabores tan rico!
ResponderEliminarBesos! Has cambiado de look! me gusta..
Que lujo de pan... esos pistachos, se me han quedado en la retina... al final conseguiras que un día me ponga hacer panes...
ResponderEliminartiempo al tiempo....
un beso
Ya verás como gracias a estos panes Neus se animará. Te han quedado unos panecillos estupendos, qué ganas dan de ir a la cocina y hacerlos, una tentación.
ResponderEliminarQué tal sigue tu mano? Se te echa mucho de menos.
Besos.
Me EN-CAN-TA!!!
ResponderEliminarPor ceirto el camvio de look genial, no lo havia visto, la verdad que ultimamente ando liadilla :((...
La receta me la llevo muchos besos...
(Y me copio la platilla que la mia no me aguanta nada y esta muy limitada)
Muas!!!
¡Que buenisimos panes habeis hecho!. Ese libro es una mina (me lo acabo de comprar jeje)
ResponderEliminarSilvia espero que estés mejor ahora seguro que comiendo este pan vas a mejorar volando menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesos
te han quedado unos panecillos ideales para el desayuno.
ResponderEliminarbs!
mmmm...que pan tan rico!! Con chocolatito!! Me comía uno ahora mismo!!
ResponderEliminarBesotes!
Que bueno Silvia, en otro picnic ya tenemos panadera.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Espero que estés mejor.
Besos
que maravilla de pan!!!!! yo todavía no me he animado a ponerme con el pan y me dáis una envidia (de la buena eh!) me encantan la combinación de sabores. Que bueno debía estar.
ResponderEliminarMe quedo echando un vistazo en tu cocina
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
si hay algo que me fascinande tus recetas prima, son los panes!!! y mira que aun no he tenido la posibilidad de catar ninguno!!!!... se ven riiiiquiiiisimos!!!, besos, tu prima, mariela
ResponderEliminarSilvia, guapa, qué ricura de pan!!
ResponderEliminarVi esta entrada el día que la publicaste pero no tenía tiempo de leer la receta con calma y comentarte, sólo pude leer el nombre y los ingredientes y con eso fue diiiirecto a favoritos!
Para mí pistachos-chocolate es combinación ganadora, así que me encanta este pan y no dudes que lo haré.
Un besote.