Fué ver éste bizcocho y querer hacerlo,la naranja me gusta mucho y hayque aprovechar que la temporada llega a su fín.
Lo hizo Ana en sus 5 sentidos en la cocina ...la idea de las rodajas en la cobertura hace que el bizcocho sea aún más jugoso,aromático y con un intenso color naranja.
Muchísimas gracias Ana!!
Ingredientes:
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura química
el zumo de una naranja y la ralladura de la misma
las rodajas de 2 naranjas,en mí caso confitadas
1 pizca de cremor tártaro(opcional)
Ingredientes:
En primer lugar.cortar en rodajas las naranjas,dorarlas en mantequilla y caramelizar con dos cucharadas de azúcar.reservar.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos a punto de nieve las claras con la pizca de cremor tártaro..Reservamos
Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja,añadimos la harina,poco a poco,sin dejar de batir,incorporamos el zumo de naranja.
Finalmente agregaremos las claras,removemos de manera suave y envolvente.
Vertimos la masa en el molde elegido y cubrimos con las rodajas de naranja,que se bajarán y se impregnaran en la masa.
Otra forma de hacerlo,es como hizo Ana y es cubrir la base y paredes del molde con las rodajas y poner la masa encima...a gusto de cada cual.
Cocemos al horno a 180º,en mi caso 35 minutos y lo dejé 5 minutos más sin abrir la puerta,5 minutos más con la puerta abierta y luego dejamos enfríar sobre una rejilla.
Espero que os guste!!
Lo hizo Ana en sus 5 sentidos en la cocina ...la idea de las rodajas en la cobertura hace que el bizcocho sea aún más jugoso,aromático y con un intenso color naranja.
Muchísimas gracias Ana!!
Ingredientes:
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura química
el zumo de una naranja y la ralladura de la misma
las rodajas de 2 naranjas,en mí caso confitadas
1 pizca de cremor tártaro(opcional)
Ingredientes:
En primer lugar.cortar en rodajas las naranjas,dorarlas en mantequilla y caramelizar con dos cucharadas de azúcar.reservar.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos a punto de nieve las claras con la pizca de cremor tártaro..Reservamos
Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja,añadimos la harina,poco a poco,sin dejar de batir,incorporamos el zumo de naranja.
Finalmente agregaremos las claras,removemos de manera suave y envolvente.
Vertimos la masa en el molde elegido y cubrimos con las rodajas de naranja,que se bajarán y se impregnaran en la masa.
Otra forma de hacerlo,es como hizo Ana y es cubrir la base y paredes del molde con las rodajas y poner la masa encima...a gusto de cada cual.
Cocemos al horno a 180º,en mi caso 35 minutos y lo dejé 5 minutos más sin abrir la puerta,5 minutos más con la puerta abierta y luego dejamos enfríar sobre una rejilla.
Espero que os guste!!
Silvia: esa naranja caramelizada debe ser una delicia combinada con la suavidad del bizcocho.
ResponderEliminarUn besito
Pues si, la naranja me encanta en los bizcochos, asi que no dudes que este bizcocho también me ha encantado!!
ResponderEliminarBesotes
Los bizcochos de naranja quedan además de sabrosos muy esponjosos.
ResponderEliminarBesazos,
Cuando se lo ví a Ana me encantó, tiene que ser una delicia y además bien sanote..
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Madre mia Silvia menudo aroma tendrá este bizcocho y mientras se hornea dará gusto estar en tu cocina.
ResponderEliminarSaludos
Los bizcochos de naranja junto con los de manzana es que son de lo mejorcito. Un corte muy rico.
ResponderEliminarBesos
Qué bizcocho más rico y más esponjoso, me encanta!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos, esto para un desayuno genial.
ResponderEliminarSaludos
Se tiene que quedar un bizcocho super sabroso.
ResponderEliminarbesos
No hay dudas que debe ser espectacular, a mí también me vienen unas ganas de hacerlo!! sin dudar. Un abrazote.
ResponderEliminares de mis favoritos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No dejas de sorprender con esas cosas dulces esponjosas, irresistibles. La temporada llega a su fin y esas últimas naranjas han sido aprovechadas de la mejor manera por tus manos. Son unas naranjas afortunadas! Cambio todos mis platos y recetas por esa porción de la foto!
ResponderEliminarHola Silvia:
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el bizcocho de naranja que has hecho.
Lo tengo que probar a hacer, ¿tu crees que sería una buena base para una tarta de chocolate por su consistencia?
Y otra pregunta, ¿de cuántos cms. utilizaste el molde para que salga tan alto?
Gracias por facilitarnos esta receta,
Un saludo
Que bueno Silvia, y jugoso, creo que lo degusto solo mirándolo, besos.
ResponderEliminarVenia a por la quiche,pero bueno, ya me llevo el bizcocho...sin problemas! :-)
ResponderEliminarUn beso,
Un bizcocho precioso y muy aromático.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen fidne
Te ha quedado estupendo. besitos y buen finde...
ResponderEliminarRiquísimo. Y con una pinta de esponjoso y jugoso que no veas.....Besitos.
ResponderEliminarYo también se lo vi y ya le comente que tan pronto tenga la cocina, lo pruebo... yo ya tengo uno publicado en el blog bañado de chocolate, pero este se ha de probar.
ResponderEliminarUn besote
Con lo que me gustan los bizcochos y hoy ya he visto varios... y todos riquísimos!! Me estais dando envidia pero de la sana. Debe estar muy bueno!
ResponderEliminarun beso guapa
Qué buena pinta, a mi me gusta mucho echar la naranja entera en el bizcocho (ralladura por un lado y naranja pelada sin nada de blanco y batir todo junto), me apunto lo de la naranja confitada que queda muy bien.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda pinta tiene
Besos
la naranja en los bizcochos queda muy bien, te ha quedado de lujo y que esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarPues me pasa como a ti Silvia que me encantan las naranjas, asi que aprovechando que todavia quedan unas poquitas de cosecha propia las reservare para este rico bizcocho, que por cierto se ve maravillosamente esponjoso y rico.
ResponderEliminarUn gran beso Silvia
Madre mía, qué pinta tiene ese bizcocho....
ResponderEliminarLa foto en la que se ve la miga es de lujo, da la sensación de que se va a deshacer en la boca.
Y,además, con el toquecito de naranja, que me encanta.
Un besote, guapa.
a mi también me llaman la atención los bizcochos de naranja. encuentro que quedan muy ricos. el tuyo se ve muy alto que es como me gustan y el sabor me imagino que rico, rico........ Besos.
ResponderEliminarSilvia, que ilusión. Ya veo que no te lo pensaste mucho ehh cuando me comentaste en la entrada ya lo tenias en el horno jejeje. Me alegro que te haya gustado y gracias a ti por confiar en el resultado.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Silvia, si que es verdadque es tentador..yo tambien lo desee probar, lo que pasa es que yo he sido mas vaga que tu y no lo he hecho! :(
ResponderEliminarQuedo precioso y seguro que tan bueno como promete su aspecto..verdad???
Que tal el finde???, espero que lo pases genial y descanses muuuucho!
Mil besitos linda!!!
Que bizcocho de naranja tan rico, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Silvia! Que fácil y rico parece este bizcochuelo! Habrá ponerlo en práctica! Un beso grande!! :)
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho. Sólo mirarlo te dan ganas de hincarle el diente. Me comería un buen trocito con el café de la tarde aunque luego no cenara. Te ha quedado absolutamente exquisito.
ResponderEliminarCreo que es la primera vez que te escribo un comentario pero no será la última. Me encanta tu blog y te visitaré a menudo. Llevo poco tiempo en esto pero gracias a mi hija que me animó a poner las recetas en un blog cada día me gusta más.
Besines y buen fin de..........
Silvia, qué bizcochito tan jugoso, qué rico!!!
ResponderEliminarLa verdad es que la naranja les da un toque tan rico, y los deja más jugosos, aguantan ricos varios días, como debe ser!
Besos.
Madre mia que corte mas espectacular. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQué foto Silvia, te ha quedado un bizcocho esponjoso y seguro que con un rico sabor a naranja.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sílvia,
ResponderEliminarA mi también me gusta la naranja.. y en bizcocho le debe de quedar muy bien!! así que apuntada.
he hecho la mermelada de kiwi y en 3 días ya habran pasado las dos semanas y a probarla... que tengo unas ganas... Besos
Que pedazo de bizcocho más bueno, las imágenes son espectaculares, me encanta, además, lo de cubrir con las rodajas de naranja caramelizadas, es una fantástica idea
ResponderEliminarBuenísimo
Un abrazo
Holaaaa!!! menudo bizcocho!! tiene una pinta estupenda, y se ve super esponjoso, con ese saborcito a naranja ummmmm una maravilla. Un saludo.
ResponderEliminarVaya, vaya, vaya...pedazo de bizcocho chulo que te ha quedado, joer nena, me encanta lo blanquito que se ve, un besazo y buena semana.
ResponderEliminarUau!!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarMuas!
Me encanta el bizcocho de naranja, yo lo hago en la termomix y, ahora que lo pienso, creo que nunca lo he publicado en mi blog ¿será posible?...Me llevo tu receta porque es un poco distinta a la mía y me parece mucho mejor...mmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
P.d. Quiero pedirte disculpas por no visitarte tanto como quisiera, pero últimamente tengo muy poco tiempo para dedicarle a la blogesfera, lo cual espero cambie en breve porque me encanta pasearme por ella ;)
Buenísimo ate ha quedado, el corte se ve magnífico.
ResponderEliminarbesos
Una delicia seguro, Silvia. Cuenta conmigo para lo que necesites de Madrid, Ok? Un besazo.
ResponderEliminarSilvia mandame un trocito que se me hace agua la boca de ver esta esponjosidad y ese colorido.Buen bizcocho si señora.
ResponderEliminarGracias por venir a vernos y acompañarnos la tarde del viernes y ya sabes que disfruto mucho con vuestra compañia sois maravillosas un beso grande y que tengas buena semana y muchos animos al curro..........
miquel
Que rico el bizcochito Ya no que da no??jejeje
ResponderEliminarUn beso !!
A mi tambien me gusta mucho todo lo que lleve naranja y ademas tu bizcocho se ve muy jugosito que es lo que mas agradezco.
ResponderEliminarun biquiño
Hola preciosa.
ResponderEliminarEncantada de compartir un té contigo el otro día.
Le decía a Monica que un día de estos hacemos una picnic en mi casa, y te traes tu famosa quiche.
Tengo ganas de probar un bocado, y sentarme tranquilamente a degustarla.
Besos
Impresionante!!! lo tengo que probar hacer
ResponderEliminarmil besossss
Hola Silvia wapa, pues mira ya estoy por aquí, no estoy mal ni nada aunque desganada sí...me estresa bastante el no poder comentar a todos los blogs y es que como tú dices, somos muchos...Gracias por acordarte de mí...
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, tiene que ser de lo más rico y gustoso...una verdadera delicia!!!
Muchos besitos
Solo entro para decirte, como a Neus, que me llegasteis al corazón por el detalle de esperar solo para darme un beso.
ResponderEliminarEsas cosas no se olvidan nunca.
un beso ENORME.
q esponjoso,silvia,me encanta
ResponderEliminarVaya bizcocho!!! irresistible!!!
ResponderEliminar***Besikos