Tengo ésta mermelada hace tiempo pendiente de publicar.la he repetido ya varias veces,poruqé nos ha gustado mucho en casa,espero,si no la cocnocían se animen,les sorprenderá.
La receta de de El rincón de la mariposa.
Gracias Penny!!
1 kg de kiwis maduros
400 grs de azúcar,mitad moreno y mitad blanco,en mi caso
1 vaina de vainilla abierta
Preparación:
Cortamos en trocitos los kiwis,los ponemos en un cazo cubierto con el azúcar,y la vainilla dejéamos macerar unas cinco horas en la nevera ,luego lo llevamos a l fuego,cuando rompa el hervor,bajamos el fuego,sin dejar de remover,vamos cociendo hasta que adquiera la textura de la mermelada.
Esterilizamos los botes,los rellenamos,los ponemos boca abajo para que haga el vacío durante 24 horas.
Y estará lista,Dejemos reposar dos semanas,antes de consumir,se habrá asentado bien el sabor del kiwi.
Los desayunos con una mermelada casera son muy apetecibles...
Espero que os guste!!
La receta de de El rincón de la mariposa.
Gracias Penny!!
Ingredientes:1 kg de kiwis maduros
400 grs de azúcar,mitad moreno y mitad blanco,en mi caso
1 vaina de vainilla abierta
Preparación:
Cortamos en trocitos los kiwis,los ponemos en un cazo cubierto con el azúcar,y la vainilla dejéamos macerar unas cinco horas en la nevera ,luego lo llevamos a l fuego,cuando rompa el hervor,bajamos el fuego,sin dejar de remover,vamos cociendo hasta que adquiera la textura de la mermelada.
Esterilizamos los botes,los rellenamos,los ponemos boca abajo para que haga el vacío durante 24 horas.
Y estará lista,Dejemos reposar dos semanas,antes de consumir,se habrá asentado bien el sabor del kiwi.
Los desayunos con una mermelada casera son muy apetecibles...
Tienen que estar tremendassssssssssss, me llevo un poquito para la merienda.
ResponderEliminarUn abrazo.
La mermelada me parece preciosa!!, pero esas pencas que me perdiiiii!!!!
ResponderEliminarVoy pa´bajo!!!!!
no soy muy fan de las mermeladas (me va a temporadas) pero de kiwi debe estar buenísima y más hecha en casa!!
ResponderEliminarNo he provat mai la melmelada de kiwi, però m'encanta el kiwi de manera que segur que la melmelada també m'agradaria molt. Ho provaré!
ResponderEliminarSilvia se ven muy ricas las dos, no sabría elegir, ejej. besitos..
ResponderEliminaroye,que buena la mezcla de azucares....
ResponderEliminarNo he hecho nunca de kiwi, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPetons
De kiwi solo no la he hecho, pero esta se ve muy buena y ponerle las dos clases de azúcar es un buen puntazo.
ResponderEliminarBesos.
me la apunto, me encanta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarmmmm...de kiwi no he hecho nunca mermelada...se ve muy apetecible...
ResponderEliminarun beso,
Menudo primer plano Silvia, con lo que me gustan los kiwis, nunca los he usado en mermelada.
ResponderEliminarGracias por la idea. Besos
Me gusta lo de ponerla el azúcar sin refinar.
ResponderEliminarUn saludito
te ha quedado deliciosa, te copio la receta que me voy a animar, besos
ResponderEliminarHola Silvia me he perdido por aquí pero me alegro!
ResponderEliminarTienes un blog muy majo , la receta de la mermelada de kiwi genial, a ver si así consigo que lo coman mis hijas.
La fotografía tbn se te da bien por lo que he podido ver.
Un saludo te sigo desde Ya!!
Madre mia, que salibera me ha entrado al ver la tostada untada con esa mermelada, he tenido que tragar para no ahogarme. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
De kiwi sola no la he preparado todavía, la suelo mezclar con carisa que le da un toque muy rico como a fresa. Seguro que la tuya está increible. Un besazo.
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa, se ven pocas de Kiwi y me encanta el toque de vainilla.
ResponderEliminarBesitos,
Haces unas cosas que además de muy apetecibles son originalisimas.
ResponderEliminarNo soy muy de mermelada pero estas así me llaman la atención. Igual por la vainilla que me encanta!
Hola Silvia, ¡qué bien suena! ¿Verdad? Ya solo con el nombre dan ganas de probarla, que además seguro que está muy rica. Fíjate, la mermelada es una de las cosas que todavía no he preparado, a ver si me ánimo algún día, por ejemplo, para preparar una mermelada como ésta que nos presentas.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que ser riquísima esta mermelada con la vainilla.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
me falta en la coleccion de mermeladas me gusta como te ha quedado y con el toque de la vainilla
ResponderEliminarmas
beso
miquel
Me vuelven loca las mermeladas Silvia, aunque nunca me animado a hacerlas..... esta que nos presentas tiene que ser deliciosa! super sabrosa!
ResponderEliminarMuchos Besoss
La de kiwi me encanta,nunca le he puesto vainilla con lo buena que tiene que estar!!Tomo nota para la próxima vez que la haga.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Sílvia,
ResponderEliminarHasta ahora no había hecho nunca mermelada. Después de hacer la de Sònia, que me ha gustado tanto.. tengo ganas de provar más. Tengo muchas a pendientes, pero esta pasa la primera. Me parece que en casa va a ser un éxito!! Besos
Yo también la he hecho :D y me encantó. Te quedaron unas fotos preciosas :D
ResponderEliminarBesos.
debe estar riquísimos, además le pusiste 400 g de azúcar, a mi me gusta así, no demasiado dulce y acidito
ResponderEliminarbesitos
se ve deliciosa esa mermelada y con ese color tan precioso!!!. besos
ResponderEliminarSi es que dónde se ponga una mermelada casera, te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
che idea strepitosa che mi hai dato, è da un po' che la voglio fare!ottima idea e mi piace l'aggiunta della spezia!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena. Me la apunto para preparar un botecito.
ResponderEliminarBesos
Esá muy buena esta mermelada ummmm, me gusta mucho!Qué espesita te ha salido, eso es que tienes paciencia jaja!
ResponderEliminarNena, ha de estar tremenda!
ResponderEliminarMuas!
Hola Silvia, guapa tu
ResponderEliminarlo que se comentava antes, que ricas , hechas en casa no tienen precio
mil petonets Susanna
SILVIA ...me has dado una idea, que buena te ha salido ...con los que tengo en el frutero ...vaya que si la hago ..hoy mismo ..besos MARIMI
ResponderEliminarCiao mi sembra proprio una bella idea questa marmellata ciao
ResponderEliminarSilvia a la de kiwi le tengo ganas, pero antes tengo unas naranjas chinas madurandose a punto de recoger del arbol así que ésta tiene preferencia jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Hace tiempo que me ronda la idea de hacer esta mermelada, pero no sé si me gustará.
ResponderEliminarSi tu recomendación es que no hay que dejar de probarla la haré.
Un beso