Un cake sencillo,de textura densa y húmeda,con un intenso color dorado, enriquecido con el pué de plátano,muy aromático, gracias a las semillas de Haba de Tonka.
Ingredientes:
200 gr de harina
250 gs de puré de plátanos maduros
200 gr de azúcar moreno
4 huevos medianos
2 semillas de haba tonka ralladas
1 puñado de nueces partidas
1 sobre de royal
75 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
Estas semillas,el Haba tonka,son unas semillas fruto de un árbol llamado Dipteryx Odorata,originario de América central, Brasil, Venezuela,Perú,Guayana y Bolivia,aunque sus mayores productores son Venezuela,Nigeria y Brasil.
Su aspecto no es muy atractivo,de color negro,arrugadas,pero amarronadas por dentro,miden entre 3 y 4 cm de largo con un grosor de 1 cm.
Su aroma se puede llegar a confundir con las almendras amargas,entremezclado con la vainilla y un sutil toque a canela y nuez moscada.
Tiene una importancia destacada en la pastelería,aunque por su gran aroma también es utilizada en perfumeria.
Estas semillas son una gentileza de TOQUEDECHEF que me han enviado a casa.
Muchas gracias Vicent!
Preparación:
Hacemos el puré de plátanos,se puede hacer pisándolo con un tenedor.
Aromatizamos el azúcar con la ralladura del haba tonka,la integramos bien.
Mezclamos muy bien el puré con el azúcar,iremos agregando los huevo de a uno, batiendo muy bien antes de añadir el otro.Agregaremos de a poco el aceite.Tamizaremos la harina con la levadura y la sal.
Lo iremos incorporando a la crema,con una estápula y delicadeza,.Agregamos el puñado de nueces,mezclamos.
Horneamos a 170º durante 45 minutos,a los 25 minutos tapar con un papel vegetal o de plata,que sube mucho de color.Cuando apaguemos el horno,lo dejamos 5 minutos con la puerta abierta,lo retiramos lo llevamos a una rejilla,y a los 15 minutos desmoldamos sobre la misma,dejamos que enfríe bien.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
200 gr de harina
250 gs de puré de plátanos maduros
200 gr de azúcar moreno
4 huevos medianos
2 semillas de haba tonka ralladas
1 puñado de nueces partidas
1 sobre de royal
75 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
Estas semillas,el Haba tonka,son unas semillas fruto de un árbol llamado Dipteryx Odorata,originario de América central, Brasil, Venezuela,Perú,Guayana y Bolivia,aunque sus mayores productores son Venezuela,Nigeria y Brasil.
Su aspecto no es muy atractivo,de color negro,arrugadas,pero amarronadas por dentro,miden entre 3 y 4 cm de largo con un grosor de 1 cm.
Su aroma se puede llegar a confundir con las almendras amargas,entremezclado con la vainilla y un sutil toque a canela y nuez moscada.
Tiene una importancia destacada en la pastelería,aunque por su gran aroma también es utilizada en perfumeria.
Estas semillas son una gentileza de TOQUEDECHEF que me han enviado a casa.
Muchas gracias Vicent!
Preparación:
Hacemos el puré de plátanos,se puede hacer pisándolo con un tenedor.
Aromatizamos el azúcar con la ralladura del haba tonka,la integramos bien.
Mezclamos muy bien el puré con el azúcar,iremos agregando los huevo de a uno, batiendo muy bien antes de añadir el otro.Agregaremos de a poco el aceite.Tamizaremos la harina con la levadura y la sal.
Lo iremos incorporando a la crema,con una estápula y delicadeza,.Agregamos el puñado de nueces,mezclamos.
Horneamos a 170º durante 45 minutos,a los 25 minutos tapar con un papel vegetal o de plata,que sube mucho de color.Cuando apaguemos el horno,lo dejamos 5 minutos con la puerta abierta,lo retiramos lo llevamos a una rejilla,y a los 15 minutos desmoldamos sobre la misma,dejamos que enfríe bien.
Espero que os guste!!!
Tengo el honor de ser el primero en dar opinion y me nace esto: "Es lo más rico que vi en mi vida"
ResponderEliminarCreo que tu libro debiera llamarse "amasando dulcura"
ResponderEliminarDefinitivamente señora!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este bizcocho. Te ha quedado genial. Eres una artista de la reposteria. No conozco el haba tonga esa. Tendré que documentarme sobre ella. Besos
ResponderEliminaryo he hecho varias veces una receta similar, sin haba , no la conocia, será cuestion de volver ha hacer l areceta con ella.
ResponderEliminarbesos
Divino, Silvia es como te ha quedado este cake, me lo imagino bueno, aunque nunca he probaado el sabor del haba tonka.
ResponderEliminarBesos.
Qué preciosidad te ha quedado. me imagino la cremosidad del plátano y el sabor tan rico que le dará el haba tonga. Las fotos hablan por sí solas. un beso guapísima!!!.
ResponderEliminarEL bizcocho te ha quedado precioso, pena daría cortarlo. no conocía el haba tonka, gracias por la explicación. Besitos.
ResponderEliminargracias por explicarnos la haba tonka y te ha quedado un cake explendido y la combinacion con el platano me imagino que sera divina de gusto.Muy bien Silvia, me gusta
ResponderEliminarbuena semana
besos
miquel
Madre mia que pinta mas exquisita tiene ese bizcocho, y has descrito tan bien el sabor del la semilla, que yo desconozco, que me la puedo imaginar, y me gusta!!!! genial
ResponderEliminarbsts. maite
Me gusta mucho el plátano, no sé si es porque cuando era pequeña lo solía comer mucho pero soy fan, del plátano y de tu postre!
ResponderEliminarBesos
Eso en el horno tiene que dejar un olorcito mmmmm... que me llega jeje, habrá qué probar el haba tonka, no puedo resistirme a nuevos sabores.
ResponderEliminarBesos!
Lo que se aprende visitando blogs! no conocia esta especia de nombre tan original, debe darle un sabor especial al bizcocho no? seguro que estuvo buenisimo, solo hay que ver las fotos...un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un cake fabuloso, con color y sabores intensos que aportan sorpresas al paladar. Un gusto leer esta receta y esa primer foto es realmente hermosa.
ResponderEliminarQue la semana sea buena :)
Hola preciosa.
ResponderEliminarTe he dejado un comentario en la despedida de tu hija.
Que bueno ese bizcocho, es verdad la haba tonka es una delicia.
Dime... la mantequilla en spray(milagrosa) donde la compraste?
Besos mi niña..
Divino cake muy aromático,una exquisitez,no conocía esa semilla,cariños y abrazos.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero que preciosidad... Con lo que me gustan los bizcochos con plátano y esas semillas que había oido hablar, pero que no conocía, simplemente delicioso. Gracias por la información. Besos
Bueno Silvia, no conocía esas semillas. A pesar de su pinta, el cake tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarTe ha quedado con un corte de 10.
Un abrazo.
Chica dices que en Venezuela se producen!! pues no las conocia... Ahora cuando vaya preguntare y si puedo me traere unas cuantas..
ResponderEliminarUn beso
Pero q cosa tan bonita! es q tus manos son de oro, Silvia...
ResponderEliminarun beso,
Me encanta, yo también he recibido haba tonka y la tengo pendiente.
ResponderEliminarTe ha quedado un cake delicioso y con esa forma que le has dado es una preciosidad.
Feliz semana.
Besitos
El toque del haba es muy especial, delicioso!
ResponderEliminarAlgún día tengo que probar el haba tonka, tiene muy buena pinta tu cake.
ResponderEliminarSaludos
Has tenido que ponerlo "entre rejas" para que no se lo comieran mientras preparabas la camara. Menudo pastel!
ResponderEliminarHe oido hablar del Baba tonka pero ni la había visto ni utilizado claro. me imagino el sabor y el olor del bizcocho. Impresionante! con lo que me gustan a mí los bizcochos... Un beso!
ResponderEliminarNo conocía el haba tonka...muy interesante. El pastel te ha quedado precioso,
ResponderEliminarbesos
Fantástico, o teu bolo.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
un excelente receta
ResponderEliminarno conozco el haba
que penita ya que por lo que leo es muy rica
tu fotos PRECIOSA
besitos
Tiene que ser delicioso. Me ha encantado la textura que tiene y esa especia le habrá dado un toque magnífico.
ResponderEliminarBesos,
A que tienen un sabor de lo más especial, a mi me recordaban un poco a las almendras amargas, más por el olor q por el sabor.
ResponderEliminarEste cake invita a una buena merienda
bss
Hola Sílvia, el concierto una pasada mis hijas disfrutarón a tope y yo también jeje, sin duda volveremos a repetir en diciembre cuando venga Rihanna.
ResponderEliminarQue maravilla ese bizcocho que convinación de sabores tan acertada, gracias por poner la foto de la habas tonka.
Judith
que curioso,no lo haba visto nunca.
ResponderEliminarTe ha quedado divino nena! eres un crak cariñote, todo lo que haces me gusta, mil besos
ResponderEliminarHola Silvia. He leído tan rápido el título que he visto haba tonta jj, luego al leer la entrada me doy cuenta de la palabra, que por cierto esa haba o semilla la desconocía. Nunca se para de conocer cosas.
ResponderEliminarLeyendo cual es su sabor no dudo de que este bizcocho de plátano tiene que estar muy rico. Se ve muy esponjoso. No me vendría nada mal poder tomar ahora un trozo jj pero creo que va a ser imposible.
Saludos
Gran bel cake, mi piace moltissimo la forma! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarLa primera vez que oigo lo del haba tonka, Silvia! Gracias por enseñarme. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarUna delícia de cake! con el sabor a plátano hice un bizcocho y nos encantó! El haba tonka no la he utilizado, habrá que probarla! besos
ResponderEliminarUna delícia de cake! Me encanta tu receta. Un saludo Foodafok
ResponderEliminarDelicioso cake, y perfecta explicación sobre el haba tonka, desconocía esta semilla, pero combinado con el plátano, las nueces y el resto de ingredientes, tiene que saber a gloria bendita. Besos.
ResponderEliminarNo se el sabor que tendrá el haba tonka pero seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarPedazo de bizcocho y de fotos, simplemente IMPRESIONANTE. Enhorabuena
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Comparto la idea de Sergio! queremos el libro de Silvia ♪♫♪♫ jeje Diosa mia que imágenes estas logrando.! un besote
ResponderEliminarVoy a tener que probar ese haba tonka. Ya me pica la curiosidad. Buen día
ResponderEliminarHola Silvia! El cake se ve super apetitoso, y ya tengo toda la curiosidad por conocer el saber del Haba Tonka, gracias por dárnosla a conocer, seguro le de un toque muy especial. Feliz de que hayas pasado por mi blog, te mando un beso y nos seguimos leyendo
ResponderEliminarPasar por tu blog es una gozada, que cosas mas ricas, este bizcocho aun me atreveria a hacerlo, a ver si me animo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQUE RECETA PA CHUPARSE LOS DEDOS Y MENUDAS FOTOS SILVIA,NO CONOZCO EL HABA TONKA MADRE MIA LAS COSAS QUE ESTOY APRENDIENDO ,GRACIAS.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
Te quedo genial!!
ResponderEliminarla mosquitera muy chula.
Un saludito
Que casualidad!! hace unos dias que me preguntaba donde podria encontrar haba tonka .. ahora ya se lo de toquedechef... asi es que tendre que buscar de nuevo por la T ...;-))
ResponderEliminarYo también me pongo en la cola para cuando salga ese libro!!!
Un abrazo amiga