Estos panecillos de los dedico a Miquel de Las receptes del Miquel,que es un gran aficionado a los panes,y hace los suyos propios,que no conoce a Hilmar de Mis recetas favoritas y eso no puede ser...pues aquí te la presento,en el primer aniversario de tu blog,este es mi regalo ;))
Gracias Hilmar por tus panes,por tu blog,por todo lo que me enseñas,aunque vaya despacio,pero sobre todo por ser como eres.
El cambio que hice fue sustituir el sirope de agave por la miel.
Unos panecillos,suaves,muy tiernos,ricos no, riquísimos,ideales para el desayuno,merienda o simplemente solos.
Ingredientes
Para 16 panecillos de unos 37 g
300 g de harina de fuerza
5 g de levadura seca
40 g de sirope de agave o miel de abejas
5 g de sal
150 g de leche templada
60 g yogur natural
35 g de mantequilla a temperartura ambiente
Preparación
Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla,hasta que se integren bien.
Agregar la mantequilla,integrarla muy bien y amasar hasta formar una masa suave,elástica y con brillo.
Pondremos la masa en un cuenco engrasado,tapamos y dejamo levar 1 hora.
Formar panecillos de 37 g cada uno,bolear y dejar descansar 15 minutos.
Colocar en un molde de 23 x 23,uno al lado del otro,pegados,esto hará que queden más tiernos.
Pulverizamos con agua,tapamos y dejamos levar 45 minutos.
Horneamos a 180º durante 15 minutos,hasta que se vean dorados.
Los retiramos del horno y tendremos una cucharada de mantequilla derretida y los pintaremos inmediatamente.
Solos,con mantequillas o dulces,realmente exquisitos.....
Una de las satisfacciones más grandes que me da el blog es cuando entro en el correo y tengo mensajes de lo mucho que les ha gustado una receta,que han salido buenas,que han sorprendido a la familia o amigos y que encima queden tan bien,a la vista pero lo más importante, ricas....y que encima me manden fotos para que las vea,ya es la bomba.,es el pan de cerveza negra y avena.
Este pan lo hizo Neus de Poquito a poco,le ha quedado fantástico y se ha marcado una buena cena con el.
Gracias por enviarme la foto,me encanta! ...a que no fué nada difícil?
Y aquí el corte....a ver quien más se anima a mandarne fotos,me gustaría mucho verlas y publicarlas si me dais permiso.
Espero que os guste!!
Gracias Hilmar por tus panes,por tu blog,por todo lo que me enseñas,aunque vaya despacio,pero sobre todo por ser como eres.
El cambio que hice fue sustituir el sirope de agave por la miel.
Unos panecillos,suaves,muy tiernos,ricos no, riquísimos,ideales para el desayuno,merienda o simplemente solos.
Ingredientes
Para 16 panecillos de unos 37 g
300 g de harina de fuerza
5 g de levadura seca
40 g de sirope de agave o miel de abejas
5 g de sal
150 g de leche templada
60 g yogur natural
35 g de mantequilla a temperartura ambiente
Preparación
Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla,hasta que se integren bien.
Agregar la mantequilla,integrarla muy bien y amasar hasta formar una masa suave,elástica y con brillo.
Pondremos la masa en un cuenco engrasado,tapamos y dejamo levar 1 hora.
Formar panecillos de 37 g cada uno,bolear y dejar descansar 15 minutos.
Colocar en un molde de 23 x 23,uno al lado del otro,pegados,esto hará que queden más tiernos.
Pulverizamos con agua,tapamos y dejamos levar 45 minutos.
Horneamos a 180º durante 15 minutos,hasta que se vean dorados.
Los retiramos del horno y tendremos una cucharada de mantequilla derretida y los pintaremos inmediatamente.
Solos,con mantequillas o dulces,realmente exquisitos.....
Una de las satisfacciones más grandes que me da el blog es cuando entro en el correo y tengo mensajes de lo mucho que les ha gustado una receta,que han salido buenas,que han sorprendido a la familia o amigos y que encima queden tan bien,a la vista pero lo más importante, ricas....y que encima me manden fotos para que las vea,ya es la bomba.,es el pan de cerveza negra y avena.
Este pan lo hizo Neus de Poquito a poco,le ha quedado fantástico y se ha marcado una buena cena con el.
Gracias por enviarme la foto,me encanta! ...a que no fué nada difícil?
Y aquí el corte....a ver quien más se anima a mandarne fotos,me gustaría mucho verlas y publicarlas si me dais permiso.
Espero que os guste!!
los panes panecillos y demás...NO SON LO MIO..y es que hace falta paciencia para que suban y bajen y demás historias...y yo no tengo paciencia jajajaja pero bueno...estos tuyos hay que probarlos no?
ResponderEliminarteiens un premio en mi blog pásate cuando quieras y puedas...beso
Silvia,mira que se te dan bien las masas, te queda todo super bien. me animaré hacer algún día una y prometido que te envio la foto. Un beso guapa.
ResponderEliminarSimplemente deliciosos, me quedo con los bollitos, seguro que no me los dejan salir del horno.
ResponderEliminarUn besazo
Te has adelantado, los tengo pendientes desde que se os vi a Hilmar, cada vez que veo la receta en la cocina pienso, bueno este finde los preparo, pero nada, se pasa el fin de semana y no los hice, pero no puede ser, los tengo que probar ya, tienen un aspecto bárbaro.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde guapísima!!!!!!!!!!
que panecillos mas ricosss,ademas se ven super esponjosossss,que chulo,el pan que pasada como le ha salidoo,un beso
ResponderEliminarTiene todo una pinta genial, la moya es estupenda en las dos cosas y la consistencia perfecta!
ResponderEliminarbesos
SILVIA ...simplemente PLAS..PLAS...PLAS. hay que ver lo que se aprende con Hilmar y Tu ..en eso estoy, en casa dicen frenetica con los panes jajaja ..pero bien que se los comen .....mañana no te puedo escribir ..estoy en OPORTO hasta las 3 y despues me voy a Santiago ..casi hago el TOUR ...BESOS .YA VERAS LAS FOTOS ...MUA MUA MARIMI
ResponderEliminarno he usado nunca ese sirope a ver si lo localizo
ResponderEliminarHace muy poco ví esos panes en el blog de Hilmar porque Isabel del blog Aliter Dulcia los hizo y me apetecen muchísimo, se ven muy ricos!! Tienen una miga estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Unos panecillos estupendos, se ven tan ricos con un poquito de mermelada.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por tu visita y por tu comentario evidentemente eres unas de las citadas personas y gracias por tu regalo en tu entrada de hoy.
ResponderEliminarPues no conocia a Hilmar y no te preocupès que a partir de hoy la tengo controlada.
Como siempre te han quedado unos panecillos brutales y con tu sirope prefercido.
Que tengas un Buen finde maja
peto
miquel
te han quedado deliciosos, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMenudas recetas Silvia, las dos de lujo
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Tengo estos bollitos en pendientes desde que se los vi a Olga, veo que quien los prueba habla muy bien de ellos. Te han quedado muy bien y rellenos con dulce de leche o mermelada han de ser deliciosos en el desayuno o la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Hilmar hace unas cosas maravillosas, tiene unas manos de artista apra todo tipo de panes y masas, pero, a ti te ha quedado igual de bien, la apariencia es fantástica, deliciosa y esponjosa
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta que tienen estos panecillos Silvia, a mi me encanta el pan en todas sus versiones. Tengo que pasarme a ver ese pan de cerveza, yo he hecho varios y me gustan muchísimo....
ResponderEliminarUn besazo
Qué delicia de pancitos, nunca usé yogur en los panes, me imagino que deben quedar super húmedos y con la miel que les dá esa dulzura tan particular...Veo que te encanta el dulce de leche!!! Un abrazo grande!!
ResponderEliminarQué linda Silvia! Qué dulce! Muchas gracias por tus palabras. Qué bueno que te gustaron los pancitos! Te quedaron fantásticos! el sirope de agave no lo he probado aún. Tengo que animarme. Me voy a conocer a Miquel, que soy parte de su regalo de cumpleblog jiji.
ResponderEliminarExcelente idea publicar las fotos que te van enviando... (mmm, es copiable jeje)
un besazo guapa, y feliz fin de semana,
Oh! que ganas de tomar uno ahora mismo que estoy con un matecito en la mano!! pero mirá que miga tienen!! maravillosos, todo todo Hilmar, Neus me encanta todito son unas genias... que es el sirope de .... jiji aquí en Argentina como sería tal vez la melaza o extracto de malta? mmm, no creo. Besitos besotes
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que panes mas ricooooooos ricoooooooos ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Asi todos los panecitos juntos quedan muy bien.
ResponderEliminarMe gusta el color que tienen.
Un saludito
Alaaaa! que ilusión! gracias. La verdad que salió buenísimo pero gracias a tu masa madre seguro.
ResponderEliminarQué pinta este pan! me gusta mucho la combinación de yogurt y miel como en las magdaleas del Barriga.
Lo probaré!
Hilmar y Neus son un encanto...yo siempre le digo a Neus que acamparé fuera de su casa :D
ResponderEliminarTe han quedado los bollitos deliciosos, menos mal que llega el fin de semana y puedo comer algo menos ligero!
Un besiño.
Ayyyy que bien, a mi me encantó esta receta, pero ya sabeis que donde vivo no encuentro a veces todos los ingredientes que me gustaría; así que el que tu hayas probado sustituir el sirope por miel me da una gran alegría!!!! que voy a hacerlo ....bravo.
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene el pan de Neus, no debió quedarle ni las migas, es que donde hay una buena cocinera y una excelente receta ....
Que pases un buen fin de semana.
bsts. maite
¡Me encantan todos tus panes Silvia! eres un verdadera experta. Ya me los he copiado porque tienen que estar riquísimos, no tengo sirope de agave tengo de arce que compré para otra receta ¿valdría?. Me parece una idea estupenda publicar las fotos que te mandan desdeluego que tiene que hacer mucha ilusión. Un besito y buen finde
ResponderEliminarQué panecillos te han salido. Me das una envidia yo todavia no me atrevo con los panes. Buscaré una receta sencillita y a ver si me animo, porque la verdad es que tengo ganas de hacer uno para probar. Besos y buen finde
ResponderEliminarMe has matado con los panecillo, al ponerles el sirope, yo que se lo pongo a todo me han conquistado y es que tienen una pinta superjugosa, que ricos!
ResponderEliminarY el pan menudo corte tiene!
Un beso y buen finde!
Hola guapa!!!
ResponderEliminarQue feliz estaria comiendo en tu casa Silvia con lo que me gusta el pan!!! unos panecillos estupendos. Y que feliz que está el Maestro Miquel. Muy bien Silvia!!!! Feliz finde
Silvia, guapa, que buena pinta que tienen!! A ver si este finde me animo a hacerlos!!
ResponderEliminarBesotes
Vaya regalo bonito que le has hecho a Miguel. Esos panecillos son una exquisitez, los tengo en pendientes desde que se los vi a Hilmar, me quedé con la boca abierta. ¡¡Qué pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos guapa,
Una delicia se ven estupendos,me comería unos cuantos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarEs increible ¡Eres increible!
ResponderEliminarSilvia, que bien te han quedado, yo tambien los hice con la receta de Hilmar, no te podian fallar. En cuanto al pan, un 10. Buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminarDe todas maneras me quedo con esta receta, el agave me gusta para algunas cosas, para otras la encuentro fatal, pero esta receta me la llevo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta, me quedo con los bollitos que seguro que están deliciosos, me quedo dando una vuelta por aquí.
ResponderEliminarBss
Madre mia! Que lujo de pan! Con un poquito de nutella tiene que estar "de muerte". para un desayuno rico de sábado por la mañana!
ResponderEliminar¡¡Caramba!! me quedo esta vez con los bollitos, si es que parecen nubes, con esa miguita....ñam ñam...
ResponderEliminarQue preciosos te han quedado :), me llevo uno para la merienda :):)
ResponderEliminarMuakss