Hoy lunes de Pascua, fin de fiesta en Cataluña y con las monas se pone el broche final a las celebraciones de semana santa, llegando así al fín de la Cuaresma y al fin de las abstinencias...y también de las vacaciones,para quien las haya tenido.
Es uno de los dulce típicos de la gastronomia Catalana y que con el correr de los años han dejado de ser unas simples,pero exquisitas roscas con el huevo cocido de toda la vida,pasando a ser un despliegue de imaginación y color.
Las pastelerias se llenan de figuras de chocolate,pasteles adornados por los muñecos favoritos de los niños,que hacen que este día lo vivan con especial ilusión y alegría.Por lo general,son los padrinos que llevan a casa de sus ahijados dichos dulces,la familia se reune y entre todos la comparten,un día más para el reencuentro familiar.
Me encantan y disfruto haciéndolas. Personalmente me agradan más las los bizcochos suaves como base,teniendo en cuenta,que es para niños y con una cobertura de chocolate,lo más fina y suave posible,adornada con huevos, confites de chocolate, figuras de azúcar,todo es comestible a excepción de los pollitos y plumas.
Esta es para Noa y Ari,unas gemelas de dos añitos,que me consta que se lo pasaron pipas con los pollitos y la grana verde del cesped...lo siento Mary..jeje
Esta es la de mis hijos...
Ingredientes para el bizcocho
395 g de leche condensada
4 huevos
50 g de mantequilla
120 g de harina con levadura incorporada(bizcochona)
Los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos la leche condensada,agregamos un huevo y batimos con las barillas,agregamos en otro y batimos así hasta acabar con los cuatro.Agregaremos la mantequilla,seguimos batiendo y por último incorporamos la harina tamizada.
Engrasamos el molde y llevamos al horno a 180º durante,en mi caso 35 minutos.
Y esta fue para mi sobrina Laia,que al momento de irme seguía en la mesa,comiendo flores....
Para la cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant (la mitad con cacao al 70% y la otra mitad de chocolate con leche,ambos de la casa Nestlé postre)
150 g de nata para montar 35% de materia grasa
Calentamos la nata a fuego lento,añadimos el chocolate triturado mezclando bien,ha de quedar una crema homogénea y brillante.Dejaremos enfriar y estará lista para ponerla sobre el bizcocho ya frío.
Espero que os guste!!
Es uno de los dulce típicos de la gastronomia Catalana y que con el correr de los años han dejado de ser unas simples,pero exquisitas roscas con el huevo cocido de toda la vida,pasando a ser un despliegue de imaginación y color.
Las pastelerias se llenan de figuras de chocolate,pasteles adornados por los muñecos favoritos de los niños,que hacen que este día lo vivan con especial ilusión y alegría.Por lo general,son los padrinos que llevan a casa de sus ahijados dichos dulces,la familia se reune y entre todos la comparten,un día más para el reencuentro familiar.
Me encantan y disfruto haciéndolas. Personalmente me agradan más las los bizcochos suaves como base,teniendo en cuenta,que es para niños y con una cobertura de chocolate,lo más fina y suave posible,adornada con huevos, confites de chocolate, figuras de azúcar,todo es comestible a excepción de los pollitos y plumas.
Esta es para Noa y Ari,unas gemelas de dos añitos,que me consta que se lo pasaron pipas con los pollitos y la grana verde del cesped...lo siento Mary..jeje
Esta es la de mis hijos...
Ingredientes para el bizcocho
395 g de leche condensada
4 huevos
50 g de mantequilla
120 g de harina con levadura incorporada(bizcochona)
Los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos la leche condensada,agregamos un huevo y batimos con las barillas,agregamos en otro y batimos así hasta acabar con los cuatro.Agregaremos la mantequilla,seguimos batiendo y por último incorporamos la harina tamizada.
Engrasamos el molde y llevamos al horno a 180º durante,en mi caso 35 minutos.
Y esta fue para mi sobrina Laia,que al momento de irme seguía en la mesa,comiendo flores....
Para la cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant (la mitad con cacao al 70% y la otra mitad de chocolate con leche,ambos de la casa Nestlé postre)
150 g de nata para montar 35% de materia grasa
Calentamos la nata a fuego lento,añadimos el chocolate triturado mezclando bien,ha de quedar una crema homogénea y brillante.Dejaremos enfriar y estará lista para ponerla sobre el bizcocho ya frío.
Silvia ¡preciosa! en Valencia las monas de pascua son diferentes, la verdad es que esta casi da pena hasta tocarla ¡es tan mona!
ResponderEliminarBesos grandotes y abrazos
Silvia!
ResponderEliminarQue derroche de imaginación, colorido y sabores.. Como habreis disfrutado comiéndolas y tu haciéndolas eh??
Laia sigue comiendo todavía? je,je Enhorabuena. Besitos !
Acabo de publicar la trenza de Pacua que pusiste el otro día. Mira que sale grande eh? Pues poco queda ya!Gracia por publicarla me ha encantado como queda
SILVIA ..hay que ver que preciosidades de monas ,, por aqui se hace mas los roscones que publicare en estos dias ..besos mil MARIMI
ResponderEliminarJajajaj... que pollito, parece recién salido del baño... que mono...
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Eri, tienes un derroche de imaginación brutal...
Besos
Te ha quedado estupenda, seguro que la disfrutaron.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaa
Que tarta más chula, da pena meterle el diente, en fin a ver si me decido a hacer algo así para el año que viene, pero es que con dos niños, la decoración de las tartas varia ligeramente, ya se me ocurrirá algo, tengo 12 meses por delante. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Silvia te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos
Muy bonitas Silvia, espero que hayas disfrutado de la fiesta, un beso.
ResponderEliminarBonito jardín, veo que ya hemos regresado de las mini vacaciones.
ResponderEliminarUn besito
Silvia.
ResponderEliminarQue presiosidade... los pollitos estan muy graciosos. Me y encantado la receta, las fotos e tudo : ) Se quedaram perfeitos.
Besitos y una buena semana!
Se que me repito. Pero cuando veo estas preciosidades, pienso siempre lo mismo. ¡Que pena comerlas!, yo en una vitrina las ponía.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa, tiene que dar pena comersela.
ResponderEliminarMuxus
que preciosidad de monas dan pena comérselas, besos
ResponderEliminarSilvia, que bonita y los huevos preciosos, coincido con Patricia, da pena comerla, desarmar tanto trabajo. Como la habrán disfrutado!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Claudia
Que hermosuraaaa! y que tiernos se ven con todos esos colores...
ResponderEliminarQue felices habrán pasado los niños...
besitos
Muy divertidas para los peques!
ResponderEliminarSaludos.
Vaya chulada de monas!!!!
ResponderEliminarcomo te las curras amiga mía :-)
Besos mil
Menudo trabajo, te han quedado espectaculares, y seguro que a cual más buena, eres una artista.
ResponderEliminarUn besito
Preciosas no preciosisimaaaaaaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mas de una vez me maravillan las presentaciones de algunos blog y esta realmente es hermosa. Imagino que debe saber riquísima y que trabajo.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!!
Saludos
La mona es preciosa, nunca he hecho ninguna, pero tu receta tan bien explicada parece hasta sencilla.
ResponderEliminarEnhorabuena, me ha encantado.
Soy nueva. Te invito a mi cocina si tienes tiempo
bss
Nunca he hecho una tarta con leche condensada, me dejaste intrigada... se ve preciosa!
ResponderEliminarAdemás de preciosas, tienen qeu estar deliciosas!
ResponderEliminarSilvia que maravilla de monas. ¡¡¡Da pena comérselas!!! La verdad es que habrán disfrutado todos porque te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos guapa,
Silviaaaaaaaaaaaaa como te lo las currado la decoracion de la mona me encanta hasta el detalle del nido del huevo,que artista que eres.
ResponderEliminarbuena semana
peto
miquel
Usted ha sido seleccionada para un premio en mi hermoso blog de cocina!. Tiene tiempo hasta mañana para aceptarlo sino tendre que buscar a otra princesa y no creo que la encuentre fácilmente.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, pero qué arte tienes!
ResponderEliminarHas hecho feliz a unos cuantos niños-as.
Besos.
Qué bonitas!!!...Me han encantado!!!...
ResponderEliminarNo me extraña que tu sobri se quedara al lado de esa preciosidad y comiéndose cada florecilla...
Aquí en mi pueblo es el día del hornazo, pero como todavía no he conseguido una receta que se asemeje al clásico...no me he atrevido ha hacerlo.
Muchos besitos wapa.
Lo tuyo es increible no una sino tres monas!!! Que maravilla, me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Silvia,querida y guapa tu
ResponderEliminarFelicitaciones por esta "monada" de monas,
fantasticas,
mil petonets Susanna
Silvia, qué maravilla !!!
ResponderEliminarEstán de escaparate.
Besinos.
Que creación más bonita te ha quedado, te habrás divertido haciéndola, has tenido mucho gusto, no te ha dado penita comerla ??? Seguro que no, pués debe estar muy rica. Besos.
ResponderEliminarGraziosi :)
ResponderEliminarOstras, no había visto las monas!!!!!!!! Que chulada, pero no veas la faena que te llevaste, tu te aburres en casa verdad???? Ja,ja,ja,ja
ResponderEliminarBesitos
La más buena la mia!!
ResponderEliminardenisse