miércoles, 27 de abril de 2011

Pastel de pollo y guisantes

 Con esta receta participo en el concurso de Angie de "Tu mejor receta",un clásico de mi cocina,son de esos platos que se hacían en mi casa desde siempre y de esos que se pasan de generación en generación,muy valorado sobre todo por los pequeños de la casa,que siempre está presente en mi cocina y que se pueden adaptar al gusto de cada familia.
.

Ingredientes:

6 patatas medianas
1 pechuga doble,limpia y libre de grasa
1 cebolla grande picada
2 zanahorias ralladas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo bien picados
tomillo fresco
sal y pimienta blanca
comino,a gusto
1 lata de guisantes
1 hoja de laurel
200 ml de crême fraiche
1 huevo
queso enmental rallado,a gusto
aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
Preparación:

Lavamos las patatas y las cocemos con la piel,la dejamos enfriar,pelamos cortamos en rodajas y reservamos.
En una sartén con fondo ponemos el aceite a calentar,doramos las cebollas y el ajo,luego los pimientos y las zanahorias.Cuando comience a tomar color,añadimos las pechugas cortadas en tiras ,del grosor que queramos,la hoja de laurel,el tomillo,condimentamos con la pimienta el comino y la sal y por ultimo añadimos los guisantes,removemos,le echamos el chorrito de vino,dejamos evaporar,tapamos.10 minutos y apagamos el fuego.
Preparamos la fuente elegida,la untamos restregando un diente de ajo y mantequilla.Acomodamos una capa de  de patatas,cubrimos con el relleno,tapamos con el resto de patatas.Batimos la Crême  Fraiche con los huevos,salpimentamos,se lo volcamos al pastel,esparcimos el queso y lo llevamos al horno a 180º hasta que se gratine.
Servir caliente.
Espero que os guste!!

49 comentarios:

  1. que pastel mas rico, las fotos son preciosas, besos

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  2. Que jugoso se ve en la fotografía, tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  3. Que rico este pastel, me llevo la receta, bssss.Sefa

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  4. Me parece una delicia este plato y de los sencillos de hacer. tiene que estar de vicio con el gratinado ese. Este seguro que triunfa en mi casa por los ingredientes que lleva que son muy de pollo y de gratinados. Las fotos te han quedado precosas. Un besazo

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  5. se ve rico y jugoso, todo un señor plato


    ¡¡besos¡¡

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  6. Silvia menuda pinta tiene este plato, no me extraña que triunfe se ve delicioso.
    Besotes

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  7. Silvia, a Angie le va a encantar. Es una receta estupenda. Me encanta el toque de gratinado. Un abrazo

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  8. Qué receta tan buena, además que con esas fotos ya se empieza a comer por los ojos...
    Muchos besitos wapa

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  9. Silvia, has preparado una receta fantástica y no me extraña ue sea un éxito. A mi personalmente me encantan los gratinados y este pastel me ha encantado. Lo probaré.

    Mil besos,

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  10. Silvia una buena receta y no me estraña que triunfe en tu casa y en la mia tambien.
    Suerte en el concurso
    peto
    miquel

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  11. Silvia, esto no es sólo para niños, ehhhhhh. Que a mí me encanta! Ya sabes que los pasteles y yo nos llevamos muuuuy bien.
    Gracias guapa. Un besote

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  12. Silvia,
    El pastel se quedo riquissimo. Esta con un aspecto delicioso : ) Buena sorte en el concurso.

    Besitos

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  13. Cómo no me va a gustar, Silvia! Me lo llevo encantada para nuestro recopilatorio, y lo probaré seguro. Muchos besos y gracias!!!!

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  14. que rico, no sabía que había pasteles de pollo!

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  15. Un pastel de rechupete sin dudas.
    Besos

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  16. Me encantan estos pasteles de patata, nunca había visto esta versión, pero debe estar deliciosa con el pollo y los guisantes!

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  17. Que maravilla de pastel y que completo, lleva de todo, me encanta!!!!!!!
    Besitos

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  18. Silvia, que rico!!!. hasta se ve el queso derretido en la foto. espectacular!!!. besitos.

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  19. Qué delicia de pastel! te apaña una cena en seguida!

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  20. Que artista eres cocinando... por que ayer le di pollo a los chicos, el pollo con manzanas caramelizadas, te suena???, que sino hoy volvian a comer pollo....
    Besos

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  21. Un plato completo!!! suerte en el concurso guapa ;)

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  22. Silvia: a mi me parece muy original y desde luego que es un plato muy completo. La apariencia es divina.
    Un besito

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  23. Bellissimo e buonissimo, ciao :) bacio

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  24. Lasciatelo dire è una meraviglia! Dev'essere proprio buono! Un abbraccio e buonissima giornata

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  25. Una receta exquisita, de esas que nunca falla seguro, tiene todos los ingredientes para ser un exito, los ingredientes naturales, la cocina tradicional de nuestras abuelas y mamas, y por supuesto tu cariño....
    Mucha suerte en el concurso
    bsts. maite

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  26. Desconocía totalmente esat receta, pero no dudes que me la aputno, porque tiene una pinta espectacular!! Y además, tiene que estar de muerte!

    Gracias por la receta y mucha suerte en el concurso!

    Besotes

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  27. Uffffff se me hace la boca agua viendo y disfrutando de estas fotazas.

    Tiene que estar riquisimoooooooo.

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

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  28. Es verlo y dan ganas de meter el tenedor y pillar un buen trozo, que pintaa...
    Un saludito

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  29. Silvia,
    Me habrás congelado un tuper para el martes no?? Unas fotos que hablan por si solas!!!!

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  30. Hola, me ha encantado la receta de este pastel de pollo!
    Es la primera vez que te visito y me han gustado tus recetas.
    Bicos

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  31. Hola Silvia querida y guapa tu

    que buena presentación, seguro que está divino de la muerte, anoto tu receta, mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y siempre

    mil petonets Susanna

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  32. Ahora, que se acerca lo hora de la cena, y me encuentro con tamaña delicia... creo que sea lo que sea, cerrare los ojos y tendra sabor a pastel de pollo con guisantes ....
    Un abrazo amiga

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  33. Este pastel con las patatas tiene que estar buenísimo. El pollo es de las pocas carnes que todavía me "gusta" y si está preparado con verduras todavía mejor!
    Besos.

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  34. Es la mejor prueba de que con ingredientes sencillos se consigue un plato de lujo.
    Besos.

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  35. Que original y con ingredientes sencillos. Muy buen resultado, las fotos hablan por si solas. Me llevo la receta para impresionar. Besos.

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  36. Un pastel muy original y sabroso Silvia!! está de lujo! seguro que está tremendo! con el gratinado...buenísimo!
    Muchos Besos guapa!!

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  37. Con razón tiene que ser una receta favorita en tu casa tiene que estar riquísma no hay mas que ver ese pastel para saber que me gusta.
    Saludos

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  38. Esta receta no tardo mucho en hacerla, me ha encantado, fíjate que me ha dado hambre y todo!

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  39. mmmmmmmmmm, me encanta muy parecido a uno que yo también siempre realizo exquisito amiga!! Besotes

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  40. Que delicia! Se ve estupendo, con un color que dan ganas de atravesar la pantalla y no dejar nada. Una receta muy buena, no me extraña que sea de las favoritas para participar en el concurso de Angie.

    Un besiño y buen fin de semana :=)

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  41. Tiene una muy buena pinta ....apetece un monton un platito ...suerte en el concurso ..besos MARIMI

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  42. Estoy convencida de que en muchas otras familias también a partir de ahora se empezará a tomar este exquisito plato que nos muestras, y la mía será una de ellas. ¡Tomo nota!
    Un besín

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  43. Silvia qué rico y con ese gratinado!!! Uffff no sé que decirte y acabo de desayunar jajaja

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  44. ¡¡Uffff!! estoy cansada, casi no llego aquí abajo. No veas, no me extraña que tengas tantos comentarios, la receta está genial.¡¡¡UMMMMMMM!!! ¡¡rico,rico!!

    Un besito

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  45. He visto tu premio.¡ Felicidades!. La receta, bien lo merece!!.

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  46. Enhorabuena!!!
    Muy buena receta, no conocíamos tu blog, y que sepas que ya te seguimos y hemos enlazado, pásate por el nuestro y le echas un vistazo a ver qu ete parece.
    Besines
    Nieves y Elena

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  47. Acabo de descubrir tu blog y me a encantado. Lo que me he perdido durante todo este tiempo. Ya he tomada nota de algunas de tus recetas.

    BESOS

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  48. Que rico Silvia!!! justamente estaba navegando para saber que cocino hoy, y ya encontré! tengo todos los ingredientes.. este preparo! se ve de ricoooo
    besitos

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Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños

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