Con esta receta participo en el concurso de Angie de "Tu mejor receta",un clásico de mi cocina,son de esos platos que se hacían en mi casa desde siempre y de esos que se pasan de generación en generación,muy valorado sobre todo por los pequeños de la casa,que siempre está presente en mi cocina y que se pueden adaptar al gusto de cada familia.
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Ingredientes:
6 patatas medianas
1 pechuga doble,limpia y libre de grasa
1 cebolla grande picada
2 zanahorias ralladas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo bien picados
tomillo fresco
sal y pimienta blanca
comino,a gusto
1 lata de guisantes
1 hoja de laurel
200 ml de crême fraiche
1 huevo
queso enmental rallado,a gusto
aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel,la dejamos enfriar,pelamos cortamos en rodajas y reservamos.
En una sartén con fondo ponemos el aceite a calentar,doramos las cebollas y el ajo,luego los pimientos y las zanahorias.Cuando comience a tomar color,añadimos las pechugas cortadas en tiras ,del grosor que queramos,la hoja de laurel,el tomillo,condimentamos con la pimienta el comino y la sal y por ultimo añadimos los guisantes,removemos,le echamos el chorrito de vino,dejamos evaporar,tapamos.10 minutos y apagamos el fuego.
Preparamos la fuente elegida,la untamos restregando un diente de ajo y mantequilla.Acomodamos una capa de de patatas,cubrimos con el relleno,tapamos con el resto de patatas.Batimos la Crême Fraiche con los huevos,salpimentamos,se lo volcamos al pastel,esparcimos el queso y lo llevamos al horno a 180º hasta que se gratine.
Servir caliente.
Espero que os guste!!
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Ingredientes:
6 patatas medianas
1 pechuga doble,limpia y libre de grasa
1 cebolla grande picada
2 zanahorias ralladas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo bien picados
tomillo fresco
sal y pimienta blanca
comino,a gusto
1 lata de guisantes
1 hoja de laurel
200 ml de crême fraiche
1 huevo
queso enmental rallado,a gusto
aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel,la dejamos enfriar,pelamos cortamos en rodajas y reservamos.
En una sartén con fondo ponemos el aceite a calentar,doramos las cebollas y el ajo,luego los pimientos y las zanahorias.Cuando comience a tomar color,añadimos las pechugas cortadas en tiras ,del grosor que queramos,la hoja de laurel,el tomillo,condimentamos con la pimienta el comino y la sal y por ultimo añadimos los guisantes,removemos,le echamos el chorrito de vino,dejamos evaporar,tapamos.10 minutos y apagamos el fuego.
Preparamos la fuente elegida,la untamos restregando un diente de ajo y mantequilla.Acomodamos una capa de de patatas,cubrimos con el relleno,tapamos con el resto de patatas.Batimos la Crême Fraiche con los huevos,salpimentamos,se lo volcamos al pastel,esparcimos el queso y lo llevamos al horno a 180º hasta que se gratine.
Servir caliente.
Espero que os guste!!
que pastel mas rico, las fotos son preciosas, besos
ResponderEliminarQue jugoso se ve en la fotografía, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que rico este pastel, me llevo la receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe parece una delicia este plato y de los sencillos de hacer. tiene que estar de vicio con el gratinado ese. Este seguro que triunfa en mi casa por los ingredientes que lleva que son muy de pollo y de gratinados. Las fotos te han quedado precosas. Un besazo
ResponderEliminarse ve rico y jugoso, todo un señor plato
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Silvia menuda pinta tiene este plato, no me extraña que triunfe se ve delicioso.
ResponderEliminarBesotes
Silvia, a Angie le va a encantar. Es una receta estupenda. Me encanta el toque de gratinado. Un abrazo
ResponderEliminarQué receta tan buena, además que con esas fotos ya se empieza a comer por los ojos...
ResponderEliminarMuchos besitos wapa
Silvia, has preparado una receta fantástica y no me extraña ue sea un éxito. A mi personalmente me encantan los gratinados y este pastel me ha encantado. Lo probaré.
ResponderEliminarMil besos,
Silvia una buena receta y no me estraña que triunfe en tu casa y en la mia tambien.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
peto
miquel
Silvia, esto no es sólo para niños, ehhhhhh. Que a mí me encanta! Ya sabes que los pasteles y yo nos llevamos muuuuy bien.
ResponderEliminarGracias guapa. Un besote
Silvia,
ResponderEliminarEl pastel se quedo riquissimo. Esta con un aspecto delicioso : ) Buena sorte en el concurso.
Besitos
Cómo no me va a gustar, Silvia! Me lo llevo encantada para nuestro recopilatorio, y lo probaré seguro. Muchos besos y gracias!!!!
ResponderEliminarque rico, no sabía que había pasteles de pollo!
ResponderEliminarHija veo que no quiere mi premio!
ResponderEliminarUn pastel de rechupete sin dudas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos pasteles de patata, nunca había visto esta versión, pero debe estar deliciosa con el pollo y los guisantes!
ResponderEliminarQue maravilla de pastel y que completo, lleva de todo, me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Silvia, que rico!!!. hasta se ve el queso derretido en la foto. espectacular!!!. besitos.
ResponderEliminarQué delicia de pastel! te apaña una cena en seguida!
ResponderEliminarQue artista eres cocinando... por que ayer le di pollo a los chicos, el pollo con manzanas caramelizadas, te suena???, que sino hoy volvian a comer pollo....
ResponderEliminarBesos
Un plato completo!!! suerte en el concurso guapa ;)
ResponderEliminarSilvia: a mi me parece muy original y desde luego que es un plato muy completo. La apariencia es divina.
ResponderEliminarUn besito
Bellissimo e buonissimo, ciao :) bacio
ResponderEliminarLasciatelo dire è una meraviglia! Dev'essere proprio buono! Un abbraccio e buonissima giornata
ResponderEliminarUna receta exquisita, de esas que nunca falla seguro, tiene todos los ingredientes para ser un exito, los ingredientes naturales, la cocina tradicional de nuestras abuelas y mamas, y por supuesto tu cariño....
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
bsts. maite
Desconocía totalmente esat receta, pero no dudes que me la aputno, porque tiene una pinta espectacular!! Y además, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarGracias por la receta y mucha suerte en el concurso!
Besotes
Uffffff se me hace la boca agua viendo y disfrutando de estas fotazas.
ResponderEliminarTiene que estar riquisimoooooooo.
Suerte en el concurso.
Besinos.
Es verlo y dan ganas de meter el tenedor y pillar un buen trozo, que pintaa...
ResponderEliminarUn saludito
Silvia,
ResponderEliminarMe habrás congelado un tuper para el martes no?? Unas fotos que hablan por si solas!!!!
Hola, me ha encantado la receta de este pastel de pollo!
ResponderEliminarEs la primera vez que te visito y me han gustado tus recetas.
Bicos
Hola Silvia querida y guapa tu
ResponderEliminarque buena presentación, seguro que está divino de la muerte, anoto tu receta, mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna
Ahora, que se acerca lo hora de la cena, y me encuentro con tamaña delicia... creo que sea lo que sea, cerrare los ojos y tendra sabor a pastel de pollo con guisantes ....
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Este pastel con las patatas tiene que estar buenísimo. El pollo es de las pocas carnes que todavía me "gusta" y si está preparado con verduras todavía mejor!
ResponderEliminarBesos.
Es la mejor prueba de que con ingredientes sencillos se consigue un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Que original y con ingredientes sencillos. Muy buen resultado, las fotos hablan por si solas. Me llevo la receta para impresionar. Besos.
ResponderEliminarUn pastel muy original y sabroso Silvia!! está de lujo! seguro que está tremendo! con el gratinado...buenísimo!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!!
Con razón tiene que ser una receta favorita en tu casa tiene que estar riquísma no hay mas que ver ese pastel para saber que me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta no tardo mucho en hacerla, me ha encantado, fíjate que me ha dado hambre y todo!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm, me encanta muy parecido a uno que yo también siempre realizo exquisito amiga!! Besotes
ResponderEliminarQue delicia! Se ve estupendo, con un color que dan ganas de atravesar la pantalla y no dejar nada. Una receta muy buena, no me extraña que sea de las favoritas para participar en el concurso de Angie.
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana :=)
Tiene una muy buena pinta ....apetece un monton un platito ...suerte en el concurso ..besos MARIMI
ResponderEliminarEstoy convencida de que en muchas otras familias también a partir de ahora se empezará a tomar este exquisito plato que nos muestras, y la mía será una de ellas. ¡Tomo nota!
ResponderEliminarUn besín
Silvia qué rico y con ese gratinado!!! Uffff no sé que decirte y acabo de desayunar jajaja
ResponderEliminar¡¡Uffff!! estoy cansada, casi no llego aquí abajo. No veas, no me extraña que tengas tantos comentarios, la receta está genial.¡¡¡UMMMMMMM!!! ¡¡rico,rico!!
ResponderEliminarUn besito
He visto tu premio.¡ Felicidades!. La receta, bien lo merece!!.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
ResponderEliminarMuy buena receta, no conocíamos tu blog, y que sepas que ya te seguimos y hemos enlazado, pásate por el nuestro y le echas un vistazo a ver qu ete parece.
Besines
Nieves y Elena
Acabo de descubrir tu blog y me a encantado. Lo que me he perdido durante todo este tiempo. Ya he tomada nota de algunas de tus recetas.
ResponderEliminarBESOS
Que rico Silvia!!! justamente estaba navegando para saber que cocino hoy, y ya encontré! tengo todos los ingredientes.. este preparo! se ve de ricoooo
ResponderEliminarbesitos