La empresa Italian-delicato me ha enviado Flor de sal de naranja y lavanda,una sal muy aromática e ideal para acompañar pescados,verduras,ensaladas y huevos.
Un sal,atractiva a la vista y al olfato,que no solo aporta aroma al plato,lo enrique notablemente,da mucho juego en la cocina,convierte un plato sencillo y simple en un plato festivo.
Ingredientes:
1 rodaja de salmón
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
patatas
flor de sal de lavanda
Para la salsa de nueces
2 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo de limón
2 dientes de ajo
tomillo y orégano
1 cucharadita de aceite de oliva.
Mezclamos las nueces molidas con el agua,añadimos el resto de ingredientes,dejamos macerar y reservamos.
Cocemos las patatas con su piel,las dejamos enfriar,las pelamos y las cortamos en rodajas.
Tendremos preparado el salmón sazonado con pimienta, la plancha bien calientes con un poco de aceite,ponemos el salmón y cuando le demos la vuelta,lo rociamos un el zumo de limón.
Emplatamos,ponemos el salmón junto a las patatas,por encima le ponemos la salsa de nueces.
En ese momento aderezamos con la flor de sal de naranja y lavanda.
Servir caliente.
Espero que os guste!!
Un sal,atractiva a la vista y al olfato,que no solo aporta aroma al plato,lo enrique notablemente,da mucho juego en la cocina,convierte un plato sencillo y simple en un plato festivo.
1 rodaja de salmón
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
patatas
flor de sal de lavanda
Para la salsa de nueces
2 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo de limón
2 dientes de ajo
tomillo y orégano
1 cucharadita de aceite de oliva.
Mezclamos las nueces molidas con el agua,añadimos el resto de ingredientes,dejamos macerar y reservamos.
Cocemos las patatas con su piel,las dejamos enfriar,las pelamos y las cortamos en rodajas.
Tendremos preparado el salmón sazonado con pimienta, la plancha bien calientes con un poco de aceite,ponemos el salmón y cuando le demos la vuelta,lo rociamos un el zumo de limón.
Emplatamos,ponemos el salmón junto a las patatas,por encima le ponemos la salsa de nueces.
En ese momento aderezamos con la flor de sal de naranja y lavanda.
Servir caliente.
Espero que os guste!!
Deliziosa ricetta e profumata con questo sale, ciao
ResponderEliminarBuenos días Silvia ¡vaya plato sano, sencillo y rico que nos has preparado hoy! Buen día
ResponderEliminarQue rico, con lo bien que le va la naranja al salmón, esta sal es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarBesitos
Silvia, pues le tiene que dar un toque muy especial, es muy buena idea. Seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta más chic y que regalos más lindos, debe haber quedado muy bueno, me encantan esos medallones.
ResponderEliminarUn beso
Ayyyyy...Silvia qué rico!!!. Si ya me gusta el salmón, con esa sal tiene que ser delicioso...y lo mismo digo de esa salsita de nueces...
ResponderEliminarRiquísimo!!!...
Besitos wapa.
delicioso plato de salmón. El toque de esta sal tan especial me encanta.
ResponderEliminarbs!
Debe tener un toque muy curioso y especial con esa sal. La receta me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el salmon,,y ese toquecito de la sal...mm...q envidia
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene ese salmón! Y esa sal es toda una novedad, tiene que estar sublime.
ResponderEliminarBesos.
Ayer estaba antojada de salmon... Esa flor de sal promete!!
ResponderEliminarDe verdad, que ese salmón, se ha convertido en un plato de fiesta, y eso que solo veo la imagen, pero me imagino que el olorcito debe ser deliciso!!! que rico.
ResponderEliminarbsts. maite
Tiene q ser una combinacion buenisima!
ResponderEliminarun beso,
Tiene que estar delicioso con ese toque de naranja!
ResponderEliminarSilvia si es que preparar un plato con buenos ingredientes no necesita mucho mas esta sal será un toque exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Silvia, qué gracia!!. ayer me regalaron una igual en el salón gourmet. es muy rica verdad?, y menuda variedad hay..... El plato de lo más sano y sencillo, que de vez en cuando va genial. besos
ResponderEliminarSilvia me encantan las sales aromatizadas, yo uso mucho en la cocina, mi madre le gusta la de algas...este salmón te ha quedado maravilloso...me encanta como lo has dispuesto :D
ResponderEliminarUn besiño!
Qué plato tan sencillo y tan exquisito. Me encanta el salmón y con esta salsa tiene que estar de vicio ahora que viene el buen tiempo y ya empezamos con las dietas una recetita supersana. Besos
ResponderEliminarUna receta perfecta con lo que me gusta a mi este pescado . Lo probaré sin duda, eso sí tendré que ponerle mi sal de algas en lugar de esta de naranja que por aqui no la he visto nunca.
ResponderEliminarBesinos.
Un plato ideal, no necesita nada más. PAra mi perfecto, delos más rico
ResponderEliminarBesos
delicioso este salmon....me apunto la receta bess
ResponderEliminarNo conozco ese producto. Estaré pendiente, igual en el departamento de delicatessen de C:I. lo hay.
ResponderEliminarTiene que darle un toque muy especial y elegante al salmón.
Una sencilla receta, llena de sabores. Esa sal tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Ay!!! que abrazo te voy a dar.......
ResponderEliminarMuas!
Deliosa receta de salmón, con esta sal, tiene que quedar toda una delicatessen. Besos.
ResponderEliminarAy que salmón y que presentación, me lo llevo todo.Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Silvia, tienes toda la razón: simplemente esa maravillosa sal obra un milagro con ese salmón tan estupendo. Y es que un buen pescado sólo requiere deun pizco de sal para convertirse en riquísimo y si es esa sal... Me gusta que hayas elegido la de naranja y lavanda.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por tu felicitación de cumpleaños.
Un besote preciosaaaaaaaaaaaaaa
No conozco esta sal, pero seguro que le da un sabor especial a este salmón, en la foto se ve muy bueno.
ResponderEliminarQué tal continúa tu brazo, Silvia? Imagino que bastante mejor.
Besos.
un plato mas natural y sano imposible y con el toque de esta sal tan aromatica te queda un plato 10 y encima presentado en esa piedra pizarra negra.
ResponderEliminarguay
beso
miquel
Vaya manera más espléndida de disfrutar del salmón Silvia!!!
ResponderEliminarCon una sal que debe ser buenísima, una salsa que ni te cuento, y encima en ese plato de pizarra para acabar con una presentación de lujo!! Besos
Porfavor Silvia...este salmón´se sale del plato!. Una receta fantástica para una cena fantástica!
ResponderEliminarCon ese complemento te ha quedado un plato delikatessen total Silvia..
ResponderEliminarUn besito.
Que plato mas elegante, me encanto!
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy sano!
ResponderEliminar¡Te ha quedado estupendo!
Un besito guapa!
Hola silvia. Esa sal la desconocía. Según cuentas es muy aromática por lo que este salmón con ella y con esa salsa de nueces debe estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Una sal muy tentadora. El toque de naranja me lo imagino, pero el de lavanda con el salmón, no. Habrá que probarla para saber como combinan esos dos aromas.
ResponderEliminarDebe darle mucha "chispa", sin dificultad, a muchos platos.
Silvia, Realmente espectacular! me encanta.
ResponderEliminar¡Por fin llego! ...jejeje...
ResponderEliminarYa he oido en más de un sitio que al salmón le pega mucho el aroma de naranja, muy interesante, así que tendré que probarlo. Me gusta tu propuesta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Maravilloso Silvia! y con esa sal que seguro es fantástica me imagino el sabor. El salmón es mi pescado favorito. Me ha dado un hambre!!!
ResponderEliminarun besito,