Es la primera vez que utilizo la masa madre de Dan Lepard para hacer la masa de pizza,al igual que la piedra para cocerla.Estos dos cambios han sido notables sobre el resultado,tanto en la elaboración y el amasado ,como en la textura crocante de la base y del sabor que le da la cocción sobre la piedra.
La receta de la masa es de Eva,por mi parte le agregué los 5 gr de levadura fresca.Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
200 gr de masa madre Dan Lepard
260 gr de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita colmada de sal
5 gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
En un cuenco grande,amplio, ponemos unas cucharadas de agua templada,disolvemos en ella la levadura con el azúcar,le añadimos dos cucharas de harina,mezclamos,tapamos y dejamos fermentar 15 minutos.
Vamos agregando el agua y el aceite de una forma proguesiva,alternado ambos ingredientes,en éste punto añadimos la masa madre,la integramos bien y por último la harina mezclada con la sal.
Amasaremos hasta formar una bola que sea manejable,elástica y que no se pegue en las manos.
Dejaremos levar hasta que doble el volumen,la dejé 2 1/2 hs y media.
Estiraremos la masa,cubriremos con la salsa de tomate,sobre la masa cruda,el tomate se impregna mejor en la masa,dejamos reposar 15 minutos más y ya estará lista para el horno.
Ingredientes para el acompañamiento
Salsa de tomate casera (receta aquí)
Mitades de alcahofa a la plancha
rúcula
queso de cabra
olivas de aragón
nueces
pimiento escalivado
orégano
albahaca
Espero que os guste y buen fin de semana!!
Qué pinta tan estupenda! Me llevo un trozo.
ResponderEliminarUn besito
Eso si que es una pizza!!. con una masa estupenda y unos ingredientes sanos y ricos. Así nunca te puedes sentir culpable de comerla y bien grande. te ha quedado genial con una pinta que te invita a no dejar ni una miga. Enhorabuena por el resultado. besos y buen fín de semana.
ResponderEliminarSilvia, me gustan mucho los ingredientes que has puesto a la pizza pero sobretodo la masa se ve genial, super esponjosa, además ya se nota en la foto del dedo!! desde luego debe ser como una nube en la boca! Que cosa más rica, te ha quedado perfecta ^^
ResponderEliminarUn beso guapa
Silvia, vaya pinta que tiene esa pizza, de buena gana me tomaría un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Le meteria un mordisco, se ve super rica...
ResponderEliminarQué maravilla de pizza! la masa tiene una pinta increible, y el relleno tiene que estar de vicio!
ResponderEliminareso es una masa,y lo de mas tonterias...que pintaza silvia.y el relleno de mis preferidos
ResponderEliminarMe encanta la pizza casera yo ya le tengo cogido el punto a la masa y la verdad me queda muy bien.
ResponderEliminarUn saludo Wapa y buen finde la pizza tiene una pinta estupenda!!
Pedazo de pizza!! un dia de estos me planto en tu casa...
ResponderEliminarUn beso,
Esta es ¡La Pizza! El otro día me compre la piedra asi que tengo que probarla Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarMmmmmm...vaya pizza tan deliciosa!!! Con el hambre que tengo ahora y la pinta que tiene me la comía pero enterita!
ResponderEliminarUn besito!
ESTO ES UNA PIZZA Y LO DE MÁS TONTERIAS!!!DI QUE SI,LA MASA TE QUEDO GENIAL.
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE
Es una masa deliciosa muy buena
ResponderEliminary el relleno esta muy bueno
Amiga que disfrutes de un lindo fin de semana
besos
Qué pizza Silvia...Una maravilla!! Te aplaudo!!!!! Además de la masa espectacular, está llena de vegetales...Un lujo!!! Besitos!!
ResponderEliminarPizza, piedra, horno... suena a trattoria, Italia...
ResponderEliminarMe pido una familiar, que llevo una semanita de comer.. regulin.
Un abrazo Silvia y buen fin de semana.
Guauu qie pasada de pizza preparaste !!! Me encanta como queda la masa, nunca la he hecho con masa madre, pero será cuestión de probar.Con esos ingredientes se ve deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias
Feliz Finde
Besos
que pinta más rica y la masa se ve muy esponjosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena pizza te ha quedado, fantastica.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pizza casera tan deliciosa. La masa se ve estupenda y muy esponjosa como a mi me gustan. Nunca he hecho la masa con masa madre pero será cuestión de probar porque el resultado creo que lo merece. Me llevo un trocito para probar. Besos y buen fin de semana.........
ResponderEliminarEn las fotos se ve... pero silvia como se ve :)
ResponderEliminarUn saludito
Silvia, mentiría si digo que la masa la voy a preparar, pero me encantó el relleno, dime, las alcachofas son frescas o en tarro?, cómo las preparas entonces?.
ResponderEliminarBesos
Maravillosa Silvia!!, cuando dices que la has cocinado sobre la piedra, a que piedra te refieres?? alguna especial de horno??. Es que mi horno tiene la posibilidad de comprarla y aún no me he animado porque no estoy segura del resultado. A ver si me despejas las dudas.
ResponderEliminarGracias. Un beso y buen finde.
Claudia
Desde luego te ha quedado una pizza de 10. ¡¡¡Menu aspecto delicioso tiene!!!
ResponderEliminarLos ingredientes me han encantado.
Besitos guapa,
Hola Sílvia,
ResponderEliminarUna pizza y sana!! Parece mentira, pero tu lo has hecho! Voy a tener que probar de hacer la masa de la pizza con masa madre, ya veo que el resultado es inmejorable!!!!! Besitos y buen finde!
No he hecho nunca masa madre , ni he hecho las pizzas a la piedra, pero, viendo la pinta de ésta pizza dan ganas decomerse una ya mismo, por lo que veo el resultado es espectacular
ResponderEliminarUn besote
que pintaza me esta entrando una hambre, besos
ResponderEliminarya me gustaría a mi comerme esta pizza cuando voy de restaurantes.
ResponderEliminarBesos preciosa
Esta es un espectáculo de pizza! Me encanta como se ve!!
ResponderEliminarUn abrazo :)
divida masa y divino relleno Silvia, una gran y sana pizza.Y ese dedo en esa bola .... ah buenas fotos y ahora tienes mas luz.
ResponderEliminarbuena semana santa
beso
miquel
Silvia, me gusta todo de esta pizza, la masa que se ve muy buena, pero todo lo que le has puesto es muy, pero que muy apetitoso, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarNo es que progreses adecuadamente es mucho más.
Besos.
Silvia que delicia esta pizzay con los vegetales me gusto mas todavía.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Menuda masa. ¡Vaya pinta! además de las que me gustan bien gorditas..........¡Ummmmm me ha encantado!
ResponderEliminarBuena Semana Santa.
Un Besito
Te pasaste, el pan de la pizza me parece perfecto, que buena fermentación, te quedó wenísima!!!
ResponderEliminarMuchos saludos!
Nada que ver una buena masa de pizza casera con las comerciales. Esta es perfecta. Que decir de los ingredientes. Mis preferidos, los vegetales en la pizza son una delicia. Buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminaryo tengo pendiente comprar la piedra de hornear...qué buena pinta tiene tu pizza!!!!
ResponderEliminarSi, a mi también me han encantado los ingredientes que has puesto!! Y encima la masa... pufff. se ve esponjosiiiiisima! Que rica!!
ResponderEliminarun besote
Tiene que estar deliciosa, y con masa Madre que dicen que hay gente en hornos que trabajan con ella desde hace 100 años.
ResponderEliminarBuenisiiima
Besitos
Que pizza más estupenda, enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Mi amiga Rosa ya esta utilizando la misma masa madre y por lo que me comenta, ha sacado las misma conclusiones que tu, lleva una o dos semana horneando pan y bollos con ella y dice que está encantada, creo que no me va a quedar más remedio que intentar hacerla, la verdad es que la masa de la pizza te ha quedado inmejorable.
ResponderEliminarUn beoste, mi solete.
Vamosalculete.
Qué buena con masa madre, si es que estás hecha una experta ya con las mm, genial!
ResponderEliminarQue mi cuñado no vea esto que va a pedir! Es vegetariano y estas preparaciones le encantan. Un beso gigante!!!! :)
ResponderEliminarSi hay algo que me encante es la pizza, has logrado una belleza totalmente, además Silvia, compartimos hoy la Masa madre de leppard...ya la verás en nada :D
ResponderEliminarMe encantó de verdad...y si que se nota la diferencia con la masa madre activa, con las piedras, todo es como volver a su origen y eso siempre es una maravilla.
Un besiño grandote y que disfrutes de tu domingo :)
Qué pizza más buena! buenísima! y yo que estoy contenta con lo que me sale de la harina del mercadona! en fin, una pasada!
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene la pizza!!!! Esto es una obra de arte en toda regla. Un 10 para ti Silvia.
ResponderEliminarUn besiño.
Exquisita masa y el relleno,me encantó,con esta masa si que como pizza Silvia se ve estupenda,cariños y abrazos.
ResponderEliminarMe recuerda a la de la pizzería que mejores masas he comido. Has logrado una pizza absolutamente atractiva. ¡Cómo estaría!
ResponderEliminarPor cierto, hace mucho que no publica ni se le ve a Raquel, de Canela tú. Le escribí pero no contesta. ¿Sabes algo de ella?
Un beso y feliz Semana Santa.
Como tu dirias...te ha quedado soberbia, que masa y que relleno espectacular... veo que en casa salieron del maíz y de la piña...jajajaj
ResponderEliminarBesos