20 mayo 2011

Pastel frío de patatas con pollo,piña y almendras

Ingredientes:

  Para el puré de patatas

5 patatas
sal y nuez moscada recién rallada (sólo un toque)
1 cdita colmada de mantequilla
nata para cocinar

Hacemos un puré con las patatas,condimentamos,le ponemos la mantequilla y una la cantidad de nata que se necesite,para dejar un puré consistente.Reservamos.

  Para el relleno:

1 pechuga de pollo doble
3 rodajas de piña natural
1 bote pequeño de maíz en grano dulce
lechuga
mayonesa
sal y pimienta

Para la presentación

Almendras fileteadas
lechuga cortada en juliana

Lavamos bien la lechuga con agua muy fría,escurrimos,cortamos en juliana y si disponemos de una centrifugadora de verdura genial,secamos bien y la dejamos en la nevera unos 30 minutos.De esta manera quedará fuerte y con un lindo color verde.
Cortamos las pechugas en filetes,las colocamos en una fuente de horno con un hilo de aceite,condimentamos y las asamos.Las desmenuzamos y mezclamos con la piña cortada de dados pequeños,el maíz,un poco de lechuga,condimentamos a gusto,le agregamos la mayonesa,mezclamos muy bien.

  Para el montaje del pastel

Cubriremos un bol con film transparente,ponemos la mitad del puré presionando bien y de forma pareja,rellenamos,cubrimos con el puré restante,cubrimos con el film y lo dejamos refrigerar unas tres horas,como mínimo,o hasta el momento de servirlo.
Lo volcamos en una fuente,extendemos groseramente la mayonesa,salpicamos con las almendras fileteadas, lo rodeamos con la lechuga restante.

Y listo.

Espero que os guste!!

32 comentarios:

  1. Mmmm, qué rico se ve, tiene que estar de muerte. La presentación me ha gustado mucho.

    Un besín.

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  2. Muy bueno para el verano!!!!Buen finde.

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  3. Precioso Silvia además de rico te quedó precioso.
    Me encanta

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  4. Silvia una idea muy buena para el verano me gustan este tipo de pasteles es ideal para una comida fria en esos dias de mucho calor que vendran.
    Buen finde y no cocines mucho y disfruta del sol y animos y mi solidaridad a los de la plaza de catalunya que se que acudes
    beso
    miquel

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  5. Deliciosa combinacion y presentacion excelente

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  6. Tiene que estar delicioso! este tipo de platos van entrando muy bien ahora que empieza el calor!

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  7. que buena pinta Silvia, seguro que asando las pechugas queda muchísimo más bueno que si fuesen cocidas.....Sano y refrescante.
    Un besazo

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  8. Vaya pastel... esta combinación pollo-piña me encanta
    Feliz fin de semana
    Ah..no desesperes hay Alonsito...jajaj
    Besos

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  9. La mezcla pollo-piñña me encanta así que este pastel no dudo que me encantará!

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  10. Que presentación y que contraste de sabores, enhorabuena.
    Besitos

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  11. Esto no se me hubiera ocurrido nunca. Papa y ananá no se si en mi casa no chillaran. Se ve delicioso.
    Cariños

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  12. En verano soy una asidua de los pasteles de patata, me parecen tan fáciles, tan ricos y los puedes hacer de lo que quieras así siempre triunfas.
    Me llevo tu variante, muchas gracias y feliz fin de semana
    Besitos

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  13. pero que receta tan chula, es muy original y me gustan todos los ingredientes. y para el veranito viene genial.
    besos!

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  14. que rico paste, me encantan las fotos, besos

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  15. Lo has vestido de fiesta , además de rico está
    re-chulo ;)

    Besinos, buen fin de semana.

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  16. Qué bonita presentación, además éstos pasteles ya empiezan a apetecer, verdad?

    un beso

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  17. A no no!!! te das cuenta que pides para una pobre habitante de Argentina???? piña almendras,pero si lo único barato que puedo conseguir son las papas (perdón "patatas")Tendré que hablar seriamente y personalmente con la Sra Cristina que me done los ingredientes jejejeje!!!

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  18. Que rico pastel frió, me encantaria probarlo. Mientras tanto me llevo un poco del cake de pera y nueces, que se ve riquísimo!!!

    Un saludo

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  19. Me gusta mucho este tipo de pasteles fríos tan apetecibles cuando el calor aprieta, pero ponerle almendras laminadas ya me ha encantado.
    Besos.

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  20. Me parece una idea genial para estos meses, mil gracias por la recetita, un besote cosita guapa.

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  21. Que rico este pastel y completo, casi diría que plato único con una ensaladita. Muy apetecible, me lo apunto. Besos.

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  22. Silvia una presentación preciosa y una mezcla divina. un beso enorme

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  23. Silvia que estupenda idea para una comida o cena. La presentación y el corte son divinos. ¡¡Muy rico!!

    Besitos cielo,

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  24. Silvia
    estos pasteles son ideales, para cuando llegas de la playa en verano!!! Me lo apunto que me parece que en casa volará.... Beistos i feliz finde!

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  25. Como vamos hacia el calor, esta receta me gusta y me la llevo, bssss.Sefa

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  26. Hola Silvia, que buena idea para estos días de calor que llegarán muy pronto. Nathalie

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  27. Muy original y bueno para el verano y las comidas en familia.

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  28. Que ensaladilla más original! me agrada mucho, y ahora que viene el buen tiempo y apetecen cosas fresquitas, es una idea estupenda.
    Un beso.

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  29. Que bueno y fresquito para estas calores...me gusta hacer mucho este tipo de ensalada, la tienes preparadita fresquita en la nevera y a comer mmm
    Besillos

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  30. Querida Silvia
    Quiero darle un premio. Mira a mí.
    http://usubufood.blogspot.com/2011/05/szezamos-bundaban-sult-sparga-remoulade.html

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