Unas simples brochetas,las de siempre,pero con un aroma y sabor muy peculiar gracias al Garam masala,una mezcla de especias,muy utilizadas en la cocina Hindú,que está hecha a base de canela,clavo de olor,nuez moscada,pimienta negra y vainas de cardamomo.Se pueden adquirir en tiendas especializadas,aquí en Barcelona,en La Boquería, no falta ,o bien se pueden hacer en casa mezclando las especias.
Si les gustan las especias y no la conocen no dejen de probarla,es una gran combinación.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal
1 cucharadita de garam masala
aceite de oliva
palos de madera para brocheta
Vinagreta de níspero de Dolors de Blog de cuina
3 nísperos maduros,pero firmes
1 parte de vinagre
3 partes de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Preparación
Desgrasamos las pechugas,las cortamos a tacos.Lavamos las verduras,secamos bien,los pimientos los cortamos a tacos, la cebolla a gajos y el ajo picado.Los ponemos todo junto en un cuenco,salpimentamos,aromatizamos con el garam masala,regamos con el aceite,mezclamos muy bien y dejamos macerar unas tres horas mínimo
Pelamos los nísperos,los cortamos en dados muy pequeños,le agregamos el aceite,el vinagre,condimentamos,lo ligamos bien y dejamos fusionar bien la mezcla.
Formamos las brochetas,alternando,el pollo con los pimientos y la cebolla,los asaremos en una plancha bien caliente con un hijo de aceite.
Emplatamos y acompañamos con la vinagreta.
No se pueden perder esta vinagreta,les sorprenderá gratamente,es deliciosa....y con las ensaladas combina a la perfección.
Como siempre gracias Dolors!!
Espero que os guste!!
Tu quieres que me pase el día cocinando, el pollo es mi "carne" favorita, el otro día hice tus rollitos, no se si te lo comenté, estaban de ¡escándalo! Y hoy esta combinación de sabores, aunque el níspero me encanta nunca lo he probado con salado. ¡Mira! otro reto.
ResponderEliminarUn besito
Silvia, quierooooooo, que buena pinta amiga, te ha quedado espectacular,de cine.
ResponderEliminarBesitos
Hoooola!!!! Mira que la brocheta me gusta, pero esa guArnicion me pierde...,, que pinta el arrocito.
ResponderEliminarMusa!!!
Me das las gracias? por una vinagreta? entonces yo que te tengo que dar... a si, un millón de gracias por ese pedazo receta .
ResponderEliminaruyyy en cuanto pueda cocinar bien va a salir humo de mi casa!!!! ja, ja,ja,..
Un abrazo (y ya sabes, sin apretar que estoy pachucha) :-)
jajajaa....Silvia, hace dos dias hice yo un arroz y como no sabia cómo llamarle, tb le puse exotico...y no se parece al tuyo....me lo llevo todo: el arroz, esas brochetas...lo unico, los nisperos, q llegan pocos aqui (claro, os los comeis todos tu y Dolorss)
ResponderEliminarSilvi!!! que receta más apetitosa, buena, todo, lo tiene todo!!! me gusta tu mezcla de níspero, pollo y la vinagreta!!!Besos
ResponderEliminarHola Sílvia,
ResponderEliminarQue receta más atractiva!!! El garam masala me encanta, la vinagreta de nísperos, ni te cuento, y el arroz... és más que apetecible. Osea que me quedo con todo el conjunto que es espectacular la combinación. Besitos
Que buenas con la aromatización del garam masal y el toque de la vinagreta que e has puesto me parece genial!
ResponderEliminarUn beso :)
Que maravillosa receta, empezando por ese arroz y acabando con las brochetas, con esa vinagreta me parecen excepcionales.
ResponderEliminarYo también tengo un montón de especias en casa y el garam masala no tiene desperdicio.
Besitos guapa!!!!!!!!!!!
Silvia me encanta la receta y sobretodo la vinagreta...genial.
ResponderEliminarbesos
Silvia, qué ricas esas brochetas y no digamos el arroz. A mi es que estas mezclas de especias me atraen que no veas. le pondría a todo . Las encuentro tan exóticas esas mezclas y además depende de la que hagas te cambia el sabor, es una delicia!!. bess
ResponderEliminarToma ya, menuda buena cara le has sacado a las brochetas para la foto, espectaculares. Me ha gustado conocer un conjunto más de especias, siempre dan un toque distinto a las comidas, y esta tuya tiene que caer en casa, uyyyy ese arroz!
ResponderEliminarMe gusta esta combinación! El pollo con frutas queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué bo!!!! quina combinació més encertada...el que no hi ha a la Boqueria...
ResponderEliminarNo se por donde empezar, si por el arroz, la brocheta o esta vinagreta tan tentadora ... una combinacion extraordinaria y llena de aromas exoticos... y con lo poco que me cuesta dejarme llevar al otro lado del mundo, solo con ver las fotos, yo ya estoy en Calcuta...
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Que plato más completo, esto tiene que estar muy rico todo.
ResponderEliminarSaludos
tengo unas ganas de localizar esas especias..tengo que mirar en el carrefour,q creo es el unico sitio que me queda
ResponderEliminarUmmmmmm esa mezcla de especias yo no la conocía, pero me parece maravillosa, además para acompañar la carne de pollo que es muy neutra debe ser ideal. Y la vinagreta aissssss qué original y refrescante, si es que Dolors es mucha Dolors y tú nos la presentas a lo grande en un plato especial.
ResponderEliminarUn besito
Silvia, pasar por tu blog es un auténtico placer!! Por Dios, ponme un plato, que voy para tu casa ahora mismo a comer
ResponderEliminarBesotes
Unas brochetas buenísimas con un acompañante de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Todo delicioso, las brochetas con el Garam Masala, son unas especias que me encantan y esa vinagreta debe ser sublime. Claro que el arroz no se queda atrás.
ResponderEliminarBesos.
una combinacion de plato excelente barbaro!!!
ResponderEliminarme gusta todo lo natural que cocinas y con buenos ingredientes te salen estas maravillas,la vinagreta de Dolorss me falta por probar.
bueno divino todo como tu
te he enviado el e-mail a tu pregunta
besos
miquel
Silvia, ¿no te habrá sobrado alguna? Me ha encantado la receta, la combinación del pollo con la fruta siempre da buen resultado, pero además me encanta el toque de las especial. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesitos,
Una combinación estupenda, me encantan las especias indias y acompañadas de esa vinagreta tenían que estar fantásticas.
ResponderEliminarUn besico.
Este plato lo tiene toda, la presentación, un sabor inesperado, fresco, me encanto!
ResponderEliminarCualquier cosa que haga mas entretenido un pollo es bienvenido.
Menuda pinta las brochetas, una combinación estupenda,y menuda presentación
ResponderEliminarPetonets
Oye Silvia que me ha encnatado esa vinagreta de nisperos, apuntada queda que creo que al pollo le queda fenomeno.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Silvia esto es un atentado para mis gustos...esas brochesta están maravillosas!! Me encanta, un plato de lujo total para mi.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Disfrutas cocinando...y eso se nota...por que lo reflejas en tis platos, en tus masas... con ingredientes básicos eres capaz de hacer maravillas...
ResponderEliminarbesazos
Feliz fin de semana...acuerdate que es laaargo