En cuanto me dieron luz verde para entrar a la cocina,lo tuve claro,tenía que hacer este arroz negro,que me pedía el cuerpo,después de verlo en la tele.
Yo soy partidaria del consumo de alimentos frescos y desde hace un tiempo,de los productos ecológicos,y de los llamados "Km 0"...pero cuando no se puede o se tiene una limitación a la hora ,de tanto como comprarlos,por su volumen y peso,o de manipularlos,ya sea de lavarlos o cortarlos,los congelados de confianza son una muy buena opción.Toda la receta está hecha con productos congelados y la verdad que quedó bien,pero bien rico,vamos que no se aprecia en el sabor, ni en la textura del plato.
Así que serán una buena alternativa por un tiempo.
Ingredientes para dos personas
100 grs de arroz bomba
200 grs de chipirón,limpio y cortado como os guste y bien seco
2 bolsitas de tinta de calamar
1 puerro picado
1 cebolleta picada
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta
queso parmesano
aceite de oliva
agua
Preparación:
Pochar las verduras en el aceite,cuando estén bien cocidas,añadimos los chipirones,cuando adquieran color,agregamos el arroz,mezclamos muy bien ,que se impregne del resto de los ingredientes.Regamos con el vino junto con la tinta,salpimentamos,dejamos que evapore el vino,luego cubrimos con agua,cocinamos 20 minutos,apagamos el fuego,tapamos el arroz con un paño y dejamos reposar 5 minutos.
Servir inmediatamente.
Espero que os guste!
La receta es de Eva Arguiñano.
Yo soy partidaria del consumo de alimentos frescos y desde hace un tiempo,de los productos ecológicos,y de los llamados "Km 0"...pero cuando no se puede o se tiene una limitación a la hora ,de tanto como comprarlos,por su volumen y peso,o de manipularlos,ya sea de lavarlos o cortarlos,los congelados de confianza son una muy buena opción.Toda la receta está hecha con productos congelados y la verdad que quedó bien,pero bien rico,vamos que no se aprecia en el sabor, ni en la textura del plato.
Así que serán una buena alternativa por un tiempo.
Ingredientes para dos personas
100 grs de arroz bomba
200 grs de chipirón,limpio y cortado como os guste y bien seco
2 bolsitas de tinta de calamar
1 puerro picado
1 cebolleta picada
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta
queso parmesano
aceite de oliva
agua
Preparación:
Pochar las verduras en el aceite,cuando estén bien cocidas,añadimos los chipirones,cuando adquieran color,agregamos el arroz,mezclamos muy bien ,que se impregne del resto de los ingredientes.Regamos con el vino junto con la tinta,salpimentamos,dejamos que evapore el vino,luego cubrimos con agua,cocinamos 20 minutos,apagamos el fuego,tapamos el arroz con un paño y dejamos reposar 5 minutos.
Servir inmediatamente.
Espero que os guste!
La receta es de Eva Arguiñano.
Nos hemos puesto de acuerdo. Nosotros también hoy hemos hecho un arroz "parecido". En otras circunstancias, lo hacemos muy parecido al que tu presentas, pero nunca lo acompañamos con queso, habrá que probarlo. Espero que evoluciones bien. Besos
ResponderEliminarQue buena forma de volver, espero que te vayas recuperando lentamente pero bien :)
ResponderEliminarUn arroz delicioso! y la verdad, yo siempre he opinado que los alimentos aunque sean congelados, si se cocinan bien sale un plato riquisimo y aquí tenemos un ejemplo.
Besos guapa y muchos ánimos :)
Mmmm,qué rico se ve y más a estas horas!! La fotografía me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarUn besín guapa.
que maravilla de arroz en casa es uno de los que mas nos gustan,un beso
ResponderEliminarMe alegro que estés mejorcita Silvia.
ResponderEliminarEl arroz es una pasada de rico y de bien presentado.
Besinos.
SILVIA ....QUE BUENO ...yo te invito a mi bolla al estilo Sueco y tu me invitas a este arroz con chipiron ...con lo que me gusta ..... preciosas fotos ...espero estés mucho mejor ..MARIMI
ResponderEliminarMe gusta que empieces a hacer cositas y más con esta pinta, este arroz debe estar de muerte.
ResponderEliminarPor cierto, la foto te quedó bien chula.
Besitos
Yo confieso que soy poco de arroces, pero el negro es la excepción! Que rico y que buena presentación eh ;)
ResponderEliminarBesos!!
Que bien que has vuelto a la normalidad! Parece que no totalmente recuperada pero poco a poco... que largo se te hace verdad? Enhorabuena por el premio, esa foto se lo merece porque dan ganas de salir corriendo a por el pan para mojar la yema! Muchos besos guapa.
ResponderEliminarMe encanta el arroz, es uno de mis platos preferidos y el queso una novedad. Besos.
ResponderEliminarHola guapísima! que maravilla de receta!, una delicia. Por cierto, te envié un correo a esse mail que aparece aqui, espero lo hayas recibido
ResponderEliminarbesitos
Un arroz de lo más apetecible... besitosss
ResponderEliminarArroz negro?! Vengo de cabeza, me chifla!! Te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
Sandra
Hija!!! casi te pones a cocinar con el médico!!! que rápida!!! te entiendo, hubiera hecho lo mismo!!! me alegro tenerte al 100x100, con esta deliciosa receta que en casa nos gusta mucho!!! besotes
ResponderEliminarSilvia! Qué bueno saber que ya estás de vuelta, cuídate mucho la mano, no te exijas más de lo necesario. Pero no dejes de hacernos estos platos maravillosos, me ha encantado el resultado y la foto totalmente espectacular, felicitaciones por la anterior y el premio, es que te luces con estas fotos realmente, preciosas, cada día mejor. Besitos
ResponderEliminarSilvia me encantan los arroces, y en particular el negro con ese sabor tan suave me encanta!!. Tiene una pinta deliciosa y una presentación de 10!!!. Besos
ResponderEliminarEste arroz en casa nos encanta!!!! y la verdad es que es rápido y con cuatro ingredientes bastante sencillos de encontrar.. Mejorate. Besos.
ResponderEliminarcreo que nuncan lo he comido negro, me quedo con la receta para probarlo. Un besote y ánimo guapa.
ResponderEliminarQue bien Silvia!!! ya tienes luz verde para cocinar y como siempre has hecho una receta estupenda. Me alegro que estés en activo nuevamente.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
muy bueno! me encanta el arroz negro.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué bueno Silvia además tiene un aspecto de gourmet.
ResponderEliminarBesinos ;)
Un arroz esquisito,me encanta y para poder poco te ha quedado genial,cuidate
ResponderEliminar¡Qué alegría volver a ver tus recetas. Este arroz es estupendo y con productos congelados incluso super rápido y sencillo además de rico ;o)
ResponderEliminarEspero que tu mano evolucione bien, sin prisas pero sin pausas.
Besitos,
Palmira
Realmente apetecible..y menuda fotografía!!
ResponderEliminarBesos.
Charo.
Que rica presencia que tiene este arroz Sílvia!! Que ilu ver una publicación tuya. Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene tu arroz negro tan bien presentado. Hay productos congelados que también son muy buenos.
ResponderEliminarCuídate mucho.
Besos.
una presentacion espectacular, que bien te quedo la decoracion y todo, y el sabor no dudo que sera igual...
ResponderEliminarsaludos
Ummm, como me gusta el arroz con chipirones, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
bien por este rico arroz,me encanta y en casa nos gusta asi
ResponderEliminarbeso
Que rico, original y seguramente delicioso!°
ResponderEliminarEl arroz negro es absolutamente delicioso, a mí me encanta, gracias por presentarlo asi de bonito.
ResponderEliminarBesitos
Y que tiene esta foto??? que dices que no podias publicarla despues del ñam...ñam, por que esta también seria candidata a ñam...ñam... y mira que no me entusiasma el arroz negro...
ResponderEliminarun beso
Silvia: espero que estés mejor y es buena señal que entres en la cocina. El arroz insuperable!!! Lo de km 0 no lo había oído nunca, supongo que se referirá a que sea de un lugar cercano.
ResponderEliminarUn besito
Uauu, me vuelve loca el arroz negro!!! Te ha quedado realmente genial!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola mi niña, la receta espectacular, tiene una pinta que no veas...¿Me puedes esplicar que es eso del Km 0? pq no será de segunda mano????jajajaja.
ResponderEliminarUn besito
PD: me alegra que hayas vuelto aunque sea "pole-pole" así dicen los keniatas a la gente que va poco a poco.
¡Hola guapa!
ResponderEliminar¡Me alegra tanto verte en la cocina! ¡Que bien! Eso quiere decir que vas recuperandote. Yo no he querido escribirte para no molestarte y que te vieras forzada a responder, pero me he acordado de ti.
Vaya receta rica que nos traes, sea con productos congelados o no. Pero si son de buena calidad, no hay que esconder la cara.
En mi casa, esta receta apasiona, y algun que otro domingo cae.
Un besito fuerte.
Vaya recetón, vaya presentación.... estas que te sales. Super bien! Saluditos Silvia
ResponderEliminarSilvia, coincido con lo que comentas y tu arroz es buena muestra de ello. Menuda super pinta!
ResponderEliminarPor cierto, aprovecho para felicitarte que últimamente tienes algunos premiso y/o reconocimientos a la estupenda labor que haces en el blog. Enhorabuena guapetona!
Un besote
Guapi la semana pasada me los hizo mi padre muy parecido jeje, y que rico está mmmm.Una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesitoss
Una delicia Silvia, es un gusto bien grande para mi volver a disfrutar de tus recetas....
ResponderEliminarMil besos y achuchón bien fuerte!!
Ya tengo ganas de hacer un arroz negro y sera en breve, el tuyo tiene un aspecto espectacular, besitos...........
ResponderEliminarQuerida Silvia, que maravilla tenerte otra vez en los fogones, no sabes lo que me alegra.
ResponderEliminarEse arroz te ha quedado espectacular, además de riquísimo la presentación me encanta.
un besazo enorme y cuidate mucho
por dios entre la foto y la receta me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarmil besossssss
Me encanta...es que el arroz nos gusta en todas sus versiones....bueno no..el arroz con leche no me gusta...
ResponderEliminarbesos
Es unos de mis platos preferidos! Te ha quedado chapeau! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si tal te animo a que participes en este concurso en el que la mejor receta hecha con setas de temporada será premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
ResponderEliminarUn saludo!
Silvia,
ResponderEliminarque arroz mas estupendo !!!!
se ve delicioso !!
bss y feliz dia !!